佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: georgeyewbp

【Asus Fonepad Note 6 ME560CG】Atom 2.0,6"1920x800,2GB,双喇叭,8.0M,3G电话

georgeyewbp 发表于 7-12-2013 07:32 AM
我有 专用 sp, 套要下星期

老板,pm我,sp和asus套价钱。。。

多谢分享。。不错。。

上个星期我在Sunway Pyramid找到有出售的店铺。但没有display unit。因为是新机的关系,店员也没给折扣及free gift。否则还可能当场就买下了。
暂时也似乎找不到screen protector 与 flip cover

性价比好高!

几张图片就是开箱文?

長得不錯 (中毒鳥)
可是有點重 210g
不知哪有display

Follow Us
哇,硬体看下去好像很棒
还有intel
最重要是价钱

Asus Fonepad Note 6 专用全屏高清保护膜到货咯。

georgeyewbp 发表于 17-12-2013 06:01 PM
Asus Fonepad Note 6 专用全屏高清保护膜到货咯。

是clear 的吗? pm 我价钱 还有预定cover 的价钱 谢谢

刚帮人入手了一架。不过没放开箱贴。毕竟不是自己的。也没什么free gift。充其量也只是简单的说明书,保修卡,耳机,charger plug,usb cable。使用了一段时间之后。发现有时候wifi很容易断。直接无法检测任何的路由。必须重启wifi才行。看了台湾asus官方论坛也有些人反映此问题。希望之后的更新能解决。然后笔在荧幕上显示的点也跟不上。不过并没有带来动作上的延迟。用Note 2对比过拍照。虽然没note 2那么光鲜。但还真度比Note 2还高。有个很适合给爱美的用户的程序。就是镜子。不过说真前面的镜头真的比较差。如果不在比较光的地方拍会有很多一粒粒。(这里我也不知该用什么术语形容)不知是否因为一直开着性能模式的关系。感觉很快就热起来。不过并不是很烫手。然后使用youtube看mv时声音有时候会忽大忽小。看过也有台湾网友反映着问题。同上希望官方能开Patch解决。

georgeyewbp 发表于 7-12-2013 07:32 AM
我有 专用 sp, 套只有原装需要预定

请PM我原装套的价钱。谢谢。

刚刚买下了这架手机。但还没开始使用,希望能与其他的机主多多分享使用心得。

确实很美,加上intel让我 。可是没有flash light 让我打消买它的念头。

评分

WalauLeo + 5 我很赞同

window0722 发表于 18-12-2013 08:20 PM
刚帮人入手了一架。不过没放开箱贴。毕竟不是自己的。也没什么free gift。充其量也只是简单的说明书,保修卡 ...

我也遇到声音忽大忽小的问题。开始还以为是遮着了扩音器。
Wifi目前还没遇到断线的问题。

忠夫 发表于 23-12-2013 08:59 PM
我也遇到声音忽大忽小的问题。开始还以为是遮着了扩音器。
Wifi目前还没遇到断线的问题。

大家都等等吧。虽然说实话最近不知是不是因为asus把重心放在发售更多新产品的思路下。结果很多产品都迟迟未得到升级。但我很肯定一样道理。就是买上千元的产品一定会得到升级的待遇。所以只能等吧。毕竟这些升级都是跑全世界的。而不是仅仅只是一些国家罢了。如果忍不住。可以直接拿回去保修。只是又得等一段日子了。没办法。我朋友急要所以就算知道第一批货会有瑕疵只能睁一只眼闭一只眼了。

window0722 发表于 18-12-2013 08:20 PM
刚帮人入手了一架。不过没放开箱贴。毕竟不是自己的。也没什么free gift。充其量也只是简单的说明书,保修卡 ...

所谓的照相出现一粒粒,术语叫做 噪点 。

老实说,前置相机拍出来的照片的确容易出现噪点,见过最美的前置相机是 华为的p6 , 不错不错。

最新一期的 navi 有介绍到 fpad 6 ,有兴趣的可以去买一本来看

proton_saopei 发表于 3-12-2013 09:14 AM
RM1399 似乎没什么竞争力,很难 k 倒 note 2。

价钱可以跌很快的。。。

ylyp 发表于 25-12-2013 09:58 AM
价钱可以跌很快的。。。

嗯,不过老实说一句,Asus Fonepad 6 在马来西亚的市场,目前的确很够力冷,几乎没看到有人在用。

难听说句,价格接近,消费者会跑去买 Note 2,毕竟 performance& accessory& second hand value 都有保障。

Fonepad 6。。。我觉得要热起来,价钱要定在 RM 700+-。。。纯属个人意见。

proton_saopei 发表于 25-12-2013 05:13 PM
嗯,不过老实说一句,Asus Fonepad 6 在马来西亚的市场,目前的确很够力冷,几乎没看到有人在用。

难听 ...

个人极为认同你的说法。上次我朋友的妈跟我说他们有个做电脑店的亲戚和他们说。这款机不好。我心想。普通人可能以为它的2core就真的只是2core那么简单。他们并不知道2core里是4 thread的。根本和4core无异。不过说回来如果asus真的要热起来。不应该注重在多款式的营销法。而是注重在间价格。即便原价是多么的便宜。来到大马不也是抽给几百块的税给抽死了。如果能做到lenovo那样我相信很快就能从samsung的市场分一杯羹吧。

有哪位拥有这架机的大大可以分享一些使用心得和感觉吗?

我个人在这架和Note 3之间摇摆(是的,我了解两者之间的价格和硬体差别,我是想站在性价比的角度比较着两架机)。

在手机店看过两者摆在一起(没有向店家要求实机试玩,当时只是路过),感觉FPN6的六寸体积有点大,放在裤袋(西装裤的前裤袋)里应该不会太舒适。

我真正看中的是着两架机的触控笔,方便我出外工作时记录客户的意见和要求,不必多带一本笔记簿和笔。

画面尺寸分别是5.7"和6",差别不大,同样是FHD,不过Note 3的AMOLED的确看起来比较舒适。

内存方面可惜FPN6只有16GB(本地貌似没有进32GB版),远逊于Note 3的普遍都是32GB。FPN6记忆体只有2GB,在面对越来越大吃的Android和Apps,早晚抓襟见肘,想必Note 3的3GB应该可以走得更远(我是打算用到坏/完全淘汰才换电话的,至少要用3~4年吧)。

FPN6没有LTE,这是一大致命伤。

CPU方面个人觉得Atom和Snapdragon各有千秋,算是打平。

GPU由于Samsung在Benchmark作弊,已经被Future Mark在3D Mark里面除名,不过在除名前其分数是属于爆表级的(Ice Storm大约 11000以上),FPN6分数则是6852。不过由于我的目的并不是玩游戏,就没有把这点列入考虑中。

触控笔(Stylus)数码板(Digitizer)技术方面,Note 3是Wacom的,性能有保证,而FPN6则无从考察(Asus 完全不愿意提起这事儿,不过考虑到成本问题,我估计肯定不是Wacom)。

以下是我考虑的各项目的比较(没有列出的就是我不在乎,或者两则相同,不予比较),红色字的是我个人觉得胜出的特点:
项目
FonePad Note 6 FHD
Galaxy Note 3 (N9005)
官方价格
RM 1399
RM 2399
晶片组/CPU
Intel Atom Z2580
(双核/HT 4线程)2GHz
Snapdragon 800
Krait 400(4核) 2.3GHz
记忆体/内存
2GB
16GB(本地普遍进货型号)
3GB
32GB(本地普遍进货型号)
显示尺寸
6寸 IPS LCD 电容触屏 FHD(386DPI)
5.7寸 AMOLED 电容触屏 FHD(367DPI)
显示屏保护
Corning 大猩猩玻璃 三代
LTE
USB
v2.0
v3.0
扬声器
前置 Stereo
(Sonic Master 听歌看戏都一流,我的
Memo Pad Smart 10已经证实这点)
不确定,但肯定不是 Stereo
(这也是我纠结的地方,两千多块的东西,
扬声器竟然那么寒酸。。。)
触控笔
无从考察
Wacom Digitizer 1024阶压力分辨率
电池持久力
(3G待机)~334小时
(3G电话)~23小时
(3G待机)~420小时
(3G电话)~21小时
Accessory
有限
较多选择

我并没有用过任何Samsung手机,所以并不知道其使用界面有什么好与不好的。

目前来看,我是比较偏向Note 3,如果有什么能够让我偏向FPN6的话,那就是其价格,以及前置双声道扬声器。

我所要考虑的,就是RM1000的差别,Note 3所提供的优点是否值回票价。但是以上的都是数据上的纸上谈兵,所以还是希望有用过这两架机的各位大大们不吝分享各位的使用感想,谢谢~

评分

aprilmy + 5 谢谢分享
georgeyewbp + 1 注重周边2手价 = Note 3