佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AurorA|CS

【北京7天】金黄北京!(部分市内景点,爬八达岭,爬金山岭,爬香山)【完】

AurorA|CS 发表于 14-11-2013 04:55 PM
有慕田峪的照片吗?我爬了八达岭第二天跑去爬金山岭,哪里实在太赞了,直接完爆八达岭。

不好意思啊!占你一些空间。献丑了!

黄色背包那人就是在下!

黄色背包那人就是在下!

不好意思啊!第一次放照片,也没注明什么?

第一张看到一位光头背着黄色背包吗?这就是在下本人啦!

第2张看到第二高点吗?那就是慕田峪的第20楼,也是官方开放的最后一楼,过了他们就不负责。看到旁边写了几个大字吗?猜猜写了什么?

第3张是从20楼拍下来的!

扶风 发表于 19-11-2013 11:38 AM
不好意思啊!第一次放照片,也没注明什么?

多谢分享。

旁边有字?看不到...

楼主你和我去北京的日子很靠近,我也是买了马航353.40新币的机票,我也是30号到,我也是2号在金山岭长城,呵呵

14MrHendo 发表于 19-11-2013 09:40 PM
楼主你和我去北京的日子很靠近,我也是买了马航353.40新币的机票,我也是30号到,我也是2号在金山岭长城,呵 ...

啊,也是东直门坐巴士去?当时看到蛮多东南亚华人面孔的。

http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=3222817

刚看到,我也是一个人的说... 本帖最后由 AurorA|CS 于 19-11-2013 09:54 PM 编辑

AurorA|CS 发表于 19-11-2013 09:49 PM
啊,也是东直门坐巴士去?当时看到蛮多东南亚华人面孔的。

http://cforum1.cari.com.my/for ...

呵呵,不是,我是冷门的方法去金山岭,在六里桥搭长途巴士到巴克什营再搭黑车到金山岭。我是一号下午到,长城底下住一晚,第二天一早再继续爬。

Follow Us
14MrHendo 发表于 19-11-2013 10:03 PM
呵呵,不是,我是冷门的方法去金山岭,在六里桥搭长途巴士到巴克什营再搭黑车到金山岭。我是一号下午到, ...

你打黑车什么价钱啊?

AurorA|CS 发表于 19-11-2013 10:58 PM
你打黑车什么价钱啊?

呵呵,不贵,就20元。
金山岭真的值得一去!期待你的游记。。

早知道就去金山岭,我去八达岭的时候人多到可怕

low1988 发表于 20-11-2013 12:50 AM

我就是看了网上别人都说到八达岭是看人多过看长城,所以才跑去金山岭,还好我爬八达岭的时候人没有我想象中多...

low1988 发表于 20-11-2013 12:50 AM

早知道你跟我去啦,哈哈。。

14MrHendo 发表于 20-11-2013 09:39 AM
早知道你跟我去啦,哈哈。。

是咯,hendo 兄天津好玩吗?

03/11 - 景山 > 钓鱼台 > 恭王府 > 烟袋斜街 > 鼓楼 > 钟楼

睡醒的时候,听见外面有鸟叫声,这不对劲,拿起电话一查,55。比新加坡还低,这不科学啊!

打开窗口,蓝天!没有烧焦味!院里还有两只肥猫。

赶紧洗刷刷出门,这里是东四地铁G出口。蓝天能不能持续到明天不好说,决定更改原先计划,今天得往高处跑。景山公园从东四这里往西直走就能抵达,途中还可以看看故宫角楼。虽然半夜刮风把烟霾吹去日本当化学武器了,可是今天是星期日啊,好天气旅游景点人肯定多到爆...

走大约20分钟就可以看到角楼,已经有大炮在这里狂射。

角楼:http://baike.baidu.com/view/96039.htm

万里晴空。

照别人照相。

故宫星期二才去,先下地下道钻去对面的景山公园。

景山公园:http://baike.baidu.com/subview/48065/9674374.htm

付2元买票,我是直接中间上万春亭。

早上太阳太耀眼了...

我是个照相白痴,强烈阳光下不懂要怎么设定,只好放一张比较能看的。

北海方向。

拍别人自拍。

拍够之后下山转一圈去。

某皇帝自吊处。这颗树是新植上去的,原来的那颗官方说是枯死老去被砍了,网上说是中共黑历史时被砍的...

好多中年老爷大妈在这里唱红歌,乐队舞蹈齐全。由于家里父母影响,部分歌曲我是知道的,还挺享受现场的气氛,这里每个周末都这么热闹?

原来计划是早上半天在北海公园,不过北海今天是不去了,可是时间又还早,拿出手机百度地图查看巴士路线,决定从景山东门出来搭巴士到钓鱼台看银杏大道。

大约半小时公交到阜成路附近下车。

过对面马路,银杏这里是有,可是主角不在这,需要在前面转个弯。

是这里了!可是,好多人头啊!

北端这里还没完全黄,还可以看到些青色。

小心宝宝啊这位阿叔...

走着走着突然刮风,拼命按快门!日本樱吹雪看过了,在北京看见了满天掉黄金啊。

越往中间走越黄。

这位帅哥,不是我。

钓鱼台这里果然还是得平日七早八早过来,礼拜天人实在太多了...

走到最南端之后在这里搭巴士到北海北附近,再从前海这里步行到恭王府继续今天的行程。

恭王府:http://baike.baidu.com/view/21465.htm

“一座恭王府,半部清代史” ,好吧我对清代史不熟悉,只知道这里以前许多大人物住过,我是来看花园和康熙御笔的福字碑。门票40元,这个有点贵...

府邸我就不详细写了,我自己也是随便乱走的,这是在后罩楼附近拍的一张。

160米长的后罩楼后面就是一条隔开府邸和花园的通道。

附近有妹子在拜拜龙王庙。

原来这里是叫做箭道。

从中间的西洋门进花园。

在山神庙附近看湖心亭。

福字碑就在这座假山里面。

杜丹院,恭王府花园里的花花草草,随便一颗都上百年树龄的。

杜丹院前面有个竹子院。

上去邀月台的通道。

大戏院需要另外买票就没进去了,转一圈之后回到假山处准备进去密云洞看福字碑,结果这时候刚好一大批游客涌进来排队,我是被挤着进洞和挤着出洞... 每个人争着摸福字碑,碑是被一层玻璃隔着的,里面到底是不是真货?

逛完花园就原路回到府邸,来到东路的多福轩。

这里是当年恭亲王会客的地方。

CCTV国宝档案有介绍过多福轩和福字碑。

恭王府出来往东走,往胡同里面钻。车夫们还有带解说的,就是介绍胡同里的东西,我这只穷人只好用脚走和偷听了。

大金丝胡同钻出来就是银锭桥。

恭王府过来这里大约20分钟吧,下午人好多啊...

过桥之后右边就是烟袋斜街。

眼袋斜街:http://baike.baidu.com/view/238192.htm

就是一条老文化商业街。

这间仿清朝风格的大清邮政信柜,其实是2011年开的...

烟袋斜街另一边出来左边就是鼓楼。

回来看照片才发现有个妹子带着IQ博士阿拉蕾的帽子...

鼓楼入口在另一边,需要过马路到对面,照片左边的是钟楼。

北京钟鼓楼:http://baike.baidu.com/view/52253.htm

哦,走运了,原来计划是没把击鼓演出时间算进去,结果误打误撞来到时刚好遇上击鼓演出时间,鼓楼的门票是20元。

击鼓演出感觉一般,这些都是新做的,原来的都被八国联军破坏了。

远处景山的万春亭。

反正时间还有,就上去钟楼看看,门票15元。其实有鼓楼钟楼联票30元,钟楼原本不在计划里,结果现在多给5元...

又得爬楼梯啊...

现在没敲108下吧?还是元旦倒数的时候有敲?

这个传说以前有听过,原来说的就是这个钟啊。

下来鼓楼旁边姚记炒肝,小碗炒肝配包子,又几不错吃下。

吃完也快下午4点钟,没多久就天黑,而且也没地方去了,就在这里附近逛。这里的老铺都被一堆电玩店和年轻人向的店面给占据了...

最后我是选择用脚往东沿着鼓楼东大街一路走到北新桥地铁站,再从这里搭地铁回东四。回到酒店看看,竟然青色了,明天能不能有好天气?

AurorA|CS 发表于 19-11-2013 05:15 PM
多谢分享。

旁边有字?看不到...

看到了吗?

忠于毛主席

扶风 发表于 21-11-2013 12:22 AM
看到了吗?

忠于毛主席

啊原来在那个地方,毛叔叔嘛,我被袁老师洗脑过,对大毛王不是很有好感。

毛粉丝们不要来砍我。

要叫毛peipei,没礼貌!

LZ加油!!   ...  我明年四月头-刚巧幢到清明节。。。怕会很多人

xicare 发表于 21-11-2013 05:46 PM
LZ加油!!   ...  我明年四月头-刚巧幢到清明节。。。怕会很多人

多谢支持,偷懒了一个礼拜,继续龟速更新...

04/11 - 香山公园 > 颐和园

这天天气还是保持良好水准,北京的蓝天非常稀有啊,早早出门吸吸新鲜空气。

先搭地铁到北宫门站,跟着站内指示从A1出口上来地面左转就可以看到巴士站,这里转巴士坐大约半小时抵达香山终点站,巴士停的地方距离售票处还有一段路得走。

跟着手机百度地图经过香山路这里,两边都是卖吃的多,上山前在这里买矿泉水,不然山上的价钱,你懂的。我是很好奇为什么北京的景点都那么多臭豆腐店啊...

红叶旺季选择星期一来香山就是为了避开人群,可是还是一样那么多人...

香山公园:http://www.baike.com/wiki/%E9%A6%99%E5%B1%B1%E5%85%AC%E5%9B%AD

出国前是有记下网上的香山红叶攻略路线,可是自己乱乱爬,结果都没用上...

售票处这里的牌子只写着碧云寺15元的通票,其实是有单独的10元公园票,只是没有写出来,如果没打算参观碧云寺,你跟售票员说要10元票就行了,买票之后从东宫门进景区。

进场就看到大大纪念毛叔叔120周年的牌子,红军的仗史我没研究过...

东宫门附近的静翠湖。

静翠湖开始乱乱钻,这里应该是翠微亭吧。

看到翠微亭后面上山路比较黄,就跟着走上去,结果从这开始迷失方向了...

途中有个叫青末了的遗址,英法联军当年烧到这里来啊...

远方的索道,怎么好像在走反方向...

到处都是吸烟的人...

糟糕,爬到外墙这里来了,虽然这里风景不错...

下面这个亭子叫什么来着...

走在外墙旁,香山中路里的各种景点看来是泡汤了...

爬到和顺门附近喘喘气...

爬过两个长城,索道站的距离已经吓我不到了。

围栏?大国人就是很黄很强大。

10点从东宫门进来,沿着外墙11:38爬到重阳阁,和预计时间差不多,只是中路的景点都被无视掉了...

香山香炉峰575米,这是此次行程最后一次往高处爬了吧...

树枝上挂满福牌,后面的踏云亭我是没走过去了。

重阳阁是80年代建的。

后半天还得跑颐和园,要省时省力,就得出钱了,索道下山单程60大元...

索道下面就是北门的上山道。

下山景色一般,还是上山方向比较好看。

北门这里的外墙。

琉璃塔和昭庙,还在维修中,目前好像只开放前庙部分。

往下一点这个就是眼镜湖。

索道单程也要10来分钟,山下出站就是碧云寺山门附近,碧云寺我是没进去了,有时间的可以考虑买套票进去看罗汉堂。

从北门出公园。

再看看北门售票处这里的游览图,我是靠着最左边那条白线爬到顶处坐索道下来,刚好那里是红叶区...

香山外面上巴士的地方和刚刚早上下巴士的地方不一样,总站有分两边,而且又没有很清楚的指示牌,如果没有手机地图还真有点难度找。

找回开往北宫门地铁的巴士上车,继续下午的行程。 本帖最后由 AurorA|CS 于 1-12-2013 02:19 PM 编辑

04/11 - 颐和园

巴士回到北宫门下车,车站不远处就是颐和园北宫门。

北宫门这里买票20元进景区,地图本子10元我是没买,电话有data可以上网看图片地图嘛。

颐和园:http://www.baike.com/wiki/%E9%A2%90%E5%92%8C%E5%9B%AD

北宫门——苏州街——四大部洲——佛香阁——排云殿——长廊——石舫——乘船至南湖岛——十七孔桥——铜牛——昆明湖东堤——文昌院——玉澜堂、宜芸馆——乐寿堂——德和园——仁寿殿——东宫门(约3小时行程)

我是按照上面这个网上找到的攻略路线走,可是四大部洲后找不到通去佛香阁的路,结果乘船之前的一段多走了一圈。还有就是南湖岛维修关闭了,船是停在铜牛附近。

颐和园范围不小,不过依照攻略路线,3小时还是足够时间慢慢看的。

北宫门进去就看到一个石碑,原来苏州街是后来盖上去的啊?

苏州街下去要另外付钱,我在桥上看好了...

苏州街桥过去前面就是四大部洲。

藏式建筑。

早上爬完了香山,为啥现在还得往上爬啊...

四大部洲后面是智慧海。

智慧海这里往左走是可以走过去佛香阁后面买票进去,可是当时我不知道,往右走着走着下到西面这里...

昆明湖西边有个建在水面上的东东。

直接下到听鹏馆这里的长廊来了,攻略路线中的排云殿和佛香阁呢?

先继续跟着路线走,原来这东西就是石舫。

回头顺着长廊走。

看见排云门,原来是在中抽线啊。

这里需要买票10元进去,后面上方的就是佛香阁。

先进排云殿。

太阳西下角度,好金啊。

这是上去佛香阁的楼梯,我的妈妈呀...

原本应该是从上面走下来,现在变倒反了... 看在你是全园的构图中心,我爬!

太后拜神就是屌... 里面是一尊千手观音。

阁外后面可以看到智慧海。

往回走时发现天上有个黑点。

竟然是一只drone... 这是在监视游客吗?...

下楼梯又得折磨膝盖了,先休息看昆明湖景色,下面的排云殿。

转个圈回到西边长廊附近上船。上船不用买票,不过你懂的,当然不是免费的,要你15元,开船途中才会有人过来向你收钱。

连拍几张,上传google结果佛香阁竟然被auto-awesome给拿掉了,太神奇了...

船在驶,要拍正面不好抓时机...

南湖岛和十七孔桥,南湖岛维修没开放,船停靠在铜牛附近。

游船长这个样子,顶多一趟载10来人。

角度不懂要抓哪里...

另外一边,可以看到南湖岛哪里有被青色帐幕围着。

好多大炮在这里等夕阳角度。

刚刚船坞附近的铜牛。

沿着昆明湖东堤往东宫门走。

有对情侣在这里热吻,我这个宅男看着酸,我照大叔去。

穿过文昌阁里边的知春亭。

4点半,结果这里的一堆全都闭门了... 曾经幽禁光绪皇帝的玉澜堂。

过了闭门时间也办法,只好拍拍蛋黄了。

东边长廊起端的邀月门。

仁寿殿这里的龙凤,注意龙爪是反过来的,凤脚下是龙背的形状,历史告诉我们,女人势力大了是很恐怖的...

还有颗寿星石在这里。

这了堂殿园都过了开放时间,也没什么东西逛了,从东宫门出景区,走大约700米到西苑地铁站回东四酒店。

评分

candle_haha + 4 谢谢分享,正好找颐和园的资料