佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: rainbow2tvxq

老师工作项目明年增至65个

這是政府學校的老師嗎?

老師是一份專業,如今搞到變書記,真可憐!

专业?除了老一辈懂得尊师重道,年轻的没多少个懂得这个道理了。。

高官的工作很简单:一项任务,一个系统,想一个术语,然后..order下去,全国学校就动员起来了,简直是史无前例庞大的资料输入引擎。

这样下去。。。。还能教书吗????

老师不是转教书的咩。。。??!!!

看来“老师”要绝种了。。。

经过一些朋友(老师)的口述,我也不明白现在老师是负责教书还是做文书处理 , 校长是负责开会讲话的和点副校长做东西的, 副校长是负责欺负老师和点老师们做东西的,书记是只需要做点点东西的,老师 。。 ? 是打杂的 !

三更半夜還要調鬧鐘爬起來做data entry...

Follow Us
我老师表示:
每次考完试过后,
她们就必需再指定的一天在政府的系统上key in学生的分数,
而在key-in的当时,一个学生要用至少有等30分钟才会loading完,
(因为全国的老师早一样的时间key-in)
问题是他们有整几十个学生要key-in,
而且一定要早当天key-in完,不然学生一律零分,
所以当天每个老师都是熬夜来key-in的。。。。

再怎么难做还是有人做

看看每年KPLI有多少人去应征就懂了

不要忘记哦~~老师整天加薪的。。。今年才加罢了

老师真可怜,加油!

反正制定政策的那些官員都不知道教育的目的是甚麼的

加一点点scope而已嘛,就阿吉啊左,我的工不是更多....

倚楼听风雨 发表于 8-11-2013 10:31 AM
加一点点scope而已嘛,就阿吉啊左,我的工不是更多....

教师是公务员体系里面最多人的组织
可是也是最无能的
难怪,政府都不把教师放在眼里

包龙星 发表于 8-11-2013 10:39 AM
教师是公务员体系里面最多人的组织
可是也是最无能的
难怪,政府都不把教师放在眼里

现在教师大多数都把教书当作工作而已,青菜教,然后去帮人补习给多多tips,赚外快,试问谁真的把教书当作灵魂工程师.

暗涌_复活 发表于 7-11-2013 01:28 PM
把那一大堆过剩又没效率的公务员调去学校做clerk啦

政府设计的web form,相关人士都看到一知半解,更何况是外行人。

Foz 发表于 7-11-2013 07:22 PM
不要忘记哦~~老师整天加薪的。。。今年才加罢了

对外宣布加薪不是即使生效的。我以前有一位老师从小学升到教中学,教育部拖了大半年才调整她的薪金。

教一大堆report都不知要来作摩,中学时就是老师不想写report,所有申请的额外活动都不给批。
让学生都变成书呆子。

本来是上层管下层,但上层没管,又不知如何交代,就让下层写报告,
下层又让下下层做同样的事,最后的下层就到老师哪里。

像公司让员工写time sheet,工作没进展是,好跟上司交代。

被MQA玩的也是一样。东西一样,就换包装,天天文书工作也做不完。
自己没东西做想假假找东西做也别那样麻烦其他工作的人,世界最无用的搞(lan)叫部门 = MQA

alola 发表于 7-11-2013 07:15 PM
再怎么难做还是有人做

看看每年KPLI有多少人去应征就懂了

有些人就冲着以为做老师是半天工,而且, 准备一两年就可以教一辈子,又是铁饭碗而去。

cutan 发表于 9-11-2013 02:11 AM
对外宣布加薪不是即使生效的。我以前有一位老师从小学升到教中学,教育部拖了大半年才调整她的薪金。

lol~~这个我就不知道~~我老师说在felda教 最好,虽然那边很闲。。但是 学校的额外补习 一次50块  ,,是家长给的