佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: strikefred0m

【PS3/X360】Lightning Return:FF13 集中讨论区

这续集的故事是关于什么的?

AioriaxWingz 发表于 21-11-2013 11:15 PM
你說ultimate box bundle會有英文or中文版嗎

应该没有吧。因为是SE的E-shop 日本特定版来的。

《最终幻想13:雷霆归来》发售纪念特别影像

SE推出的PS3、XBOX360游戏《最终幻想13》系列最新作《最终幻想13:雷霆归来》今日火热发售,作为本作的发售纪念,SE官方公开了一段由开发团队制作的特别影像“LIGHTNING PROJECT SPECIAL MOVIE”。这段影像中收录了游戏本篇也没有的全新画面,已经历经7年的雷霆物语最终之战即将开始。下面就来欣赏一下吧!

《最终幻想13:雷霆归来》欧美版将包含日语配音选项

史克威尔日前官方确认面向欧美地区发行的《最终幻想13:雷霆归来》具有日语语音配音,这也是史克威尔的作品系列首次提供类似特性。

据称,相应的日语语音配音将会以免费DLC的形式出现,《雷霆归来》将会于2月14日登陆英国地区,另外值得惊喜的是,人物的嘴型同步也会与日语对话相匹配。

Lightning Returns Japanese voice pack DLC announced

Square Enix announced today that Lightning Returns: Final Fantasy XIII will feature the original Japanese Voice-Overs available as free downloadable content during the first two weeks of the game being on-sale. After this limited period, the Japanese Voice-Over Pack will be available as paid DLC.

The Japanese Voice-Over Pack also includes lip-synching that differs from the English-language voice track already included with the game, to ensure a more natural and localized game experience.

Lightning Returns: Final Fantasy XIII will be available for the Xbox 360 and PlayStation 3 systems and for digital download on the PlayStation Network for $59.99 on February 11, 2014.

评分

aikhaw85 + 5 谢谢分享,终于不用纠结于英文发音,果断放.

久違了的"萊特寧褲"DS3版今天終於到手了,但現玩的遊戲也快要白金了...暫時就不碰這遊戲先
(雖然我很想馬上開來玩)
拿到遊戲的大大們就先打頭陣分享你們的遊戲體驗吧

我来鸟

星期五就收到了, 不过却被工作上的Issue Trapped着了, 结果到了今天才有点时间玩, 进度缓慢中。。。

先放开箱图 (没拍到DS3的特写, 不过现在在使用中,其设计+花纹真的非常不错的说)

游戏正反面

游戏实体 + 一些DLC下载Voucher

来一个和13-1, 13-2的合照吧, 13-1我是入了Deluxe版, 13-2没什么特别的Bundle, 有点可惜的说
DSC_0030.jpg DSC_0034.jpg DSC_0033.jpg

接下来,分享一些游戏截图吧。

在PS3时的界面

一来就要我Update。。。
DSC_0054.jpg DSC_0057.jpg

进入游戏前的开幕, 基本上和你一开始游戏时的CG一样, 可以直接无视。。。(这点在13-2也是一样,看来最有心思的开幕是在13-1而已。。。)
DSC_0062.jpg DSC_0064.jpg

到了主Menu后的各种选项
DSC_0068.jpg DSC_0070.jpg DSC_0071.jpg DSC_0072.jpg

在开始游戏后本来想将多数游戏界面截下来, 不过那天实在太累了, 结果在游戏安装后就懒得截了

游戏一开始只要倒数六天, 目前自己的进度是已经过了一天, 稍微分享下自己目前的游戏初玩感觉吧:

剧情方面,一开始就给你来各种神, 世界完结, 解放者等等装酷中二到不行的设定, 我听到后差点没晕倒。 我没还通关所以还不能确定那剧情是不是很扯,不过老实说一句, SE你这种中二的表现方式, 基本上随便找部动漫都可以将你秒了, 囧。。。

系统方面倒有点沉重。 一开始时就各种解说的, 有点消化不来, 毕竟战斗系统也开始变得Action-Based了。战斗上也各种不适应的, 这作战斗的Guard实在太重要了, 但是我一直都反应慢半拍,顶不了敌人的攻击

个人最最讨厌的是那个时间限制, 有时要听对话才可以继续游戏进度时却一直担心等下时间会不够用, 感觉上就好像一直被人逼着继续游戏, 超不爽的!!

画面方面, 到目前看来也差不多和13-2一样等级,不过掉频率貌似比较低。 但是我基本上没什么心情看风景,真的得多多谢谢那脑残的时间系统了

就自己玩后感简单说上两句 --〉剧情表达中二,系统战斗等各种不适应。 其他心得等小弟更加进入游戏后才写了

我的要等模型KAI到了才一起分享。
大家游戏愉快吧。(得到后至少也要等明年才能开始玩啊,每一年的11月与12月份都是大忙月)

这比我想像中的有难度,战斗中不能回hp 囧cry~有些怪很难死,不懂是不是玩normal的关系

可以分享你们的dlc服装吗?我的是FF7的,那个特定服装技“凶斩”一击扣很多hp

还是有点不明白怎样break怪

Follow Us
想问问各位大大,但又不懂适不适合在这里发问,多多见谅。

请问FF13和FF13 Ultimate Hits有何分别?
如果小弟买Ultimate Hits,之后玩到Lightning Return,我可以兼容继承存档吗?

小弟从未接触过FF,不过被画面吸引。谢谢。

2BENT 发表于 24-11-2013 10:56 PM

请问FF13和FF13 Ultimate Hits有何分别?

请养成勤劳爬帖的习惯 ----------> Final Fantasy XIII 集中讨论区 IV
                                              Final Fantasy XIII-2 集中讨论区

FF XIII 是第一部
Ultimate Hits 是 XIII 和 XIII-2 的合辑廉价版
每个部曲都没承接存档,是各自独立的游戏(但故事有承接就是了
若是想了解故事的话还是建议从第一部开始玩起,若单纯只是为了看御姐跳脱衣舞.... 啊 不,看御姐换装表演罢了基本上可以无视偶的回复

我也在星期五才入手,感觉画面又比前作差了,CG结束后进入实机画面的落差太大,我还一度以为我玩着ps2游戏。。真是一代不如一代。。

剧情方面就如strike版主说的中二到不行,后面的剧情我几乎完全skip了, 懒得去看。。。

这集不懂制作人发了什么神经, 突然加入万恶的时间限制,这也是让我最最最最最最最最最最最dulan的地方,想做支线都不敢做,怕时间不够,而且有些提示给的又少,一直浪费时间跑冤枉路。。。

唯一让我满意的地方就只有战斗系统,玩起来满爽快的。。。

好了,喷完了可以安心睡了。。。。 本帖最后由 peter_pyw 于 24-11-2013 11:56 PM 编辑

评分

异端者 + 1 原来不是我对画面有偏见,真的退步了
RnF + 1 LR战斗系统我喜欢,不会闷
grave_inc84 + 3 原创内容

其实当你收集足够的辉力令世界树开花的话,时间可以加长。最可恶就是时间制度,错过很多摸索/探险的体验。
我刚过一个主任务,GP +1...
我GP通常拿来延长时间。 本帖最后由 beowulf977 于 25-11-2013 09:15 PM 编辑

《最终幻想13雷霆归来》体验版及DLC今日配信

SE正在发售中的PS3、XBOX360游戏《最终幻想13:雷霆归来》公布新情报。

游戏将于11月26日也就是今日起配信体验版,体验版包括制品版开始影像以及与最初BOSS“ザルティス”的战斗,体验版同样可以使用“Out World机能”以及网络投稿机能。同“ザルティス”战斗后还能够入手限定衣装“齐格弗里德”,这件衣装可以在制品版《最终幻想13:雷霆归来》中使用。

同时与体验版一起游戏DLC第一弹也于今日起开始配信,详细包括:
  型套装“神界的圣衣”,400日元
  「神界の聖衣スタイル」400円
  ウェア:コスモクラトール
  武器:ケロケアモルス
  盾:アビスゲート

型套装“究极的解放者”,400日元
  「究極の解放者スタイル」400円
  ウェア:セレスティアル
  武器:エクスカリバー
  盾:イージスの盾

型套装“最爱莫古力”,400日元
  「モーグリ大好きスタイル」400円
  ウェア:モーグリクイーン
  武器:モーグリステッキ
  盾:モーグリの盾

包含上述三款的“雷霆收藏包”,1000日元

游戏第二弹DLC预定于12月17日配信,最终第三弹将于2014年2月26日配信。

个人发表:买完了XIII-2的DLC后现在又到了Lightning Returns的DLC了。这次又要去买完DLC了。

评分

grave_inc84 + 10 omg,奶挺便装表演!rfrf

kid0324 发表于 24-11-2013 09:36 PM
这比我想像中的有难度,战斗中不能回hp 囧cry~有些怪很难死,不懂是不是玩normal的关系

可以分享你们的d ...

战斗中可以使用道具啊

我到现在为此看到唯一一个能回复HP的技能就是治疗防卫。 基本上在打到剩一只怪都会拿来磨, 慢慢恢复HP

DLC的服装应该和你一样吧。除了Cloud以外全部不中看又不中用,就只有一个“恶心”字。。。   如果你有前两作的Save Data相信你已经拿到另外两件了吧

Break怪在敌人资料里面有写到,基本上就是弱点攻击而已。 我到现在还没搞懂的是如何走位然后攻击敌人的弱点 (如尾巴), 听人说有些怪要特地绕过去打才会高伤害

2BENT 发表于 24-11-2013 10:56 PM

全部都是独立游戏, 没有公用存档的,顶多是在查到你有前作Save Data后送你一些道具而已

peter_pyw 发表于 24-11-2013 11:51 PM
我也在星期五才入手,感觉画面又比前作差了,CG结束后进入实机画面的落差太大,我还一度以为我玩着ps2游戏。 ...

基本上完全赞同, 大大你的进度到第几天了? 二周目了吗?

beowulf977 发表于 25-11-2013 09:03 PM
其实当你收集足够的辉力令世界树开花的话,时间可以加长。最可恶就是时间制度,错过很多摸索/探险的体验。 ...

就是, 我全程好像在赶飞机这样跑来跑去, 想要静下心来玩都不能

我的GP基本上都是拿来瞬移和时间停止, 总之就不可以给GP满着就是了。。。

Kworlds 发表于 26-11-2013 06:55 PM
《最终幻想13雷霆归来》体验版及DLC今日配信

SE正在发售中的PS3、XBOX360游戏《最终幻想13:雷霆归 ...

游戏发售后才来DEMO, SE你脑袋被门夹了啊?

说好的不会再出DLC呢? 算了有始有终, 败完这作后完全无视SE了。。。

来个短短的目前进度感想文吧, 到昨天为此自己在第5天 (同时剩余5天), 主故事线完成了2/5

1。) 画面:我收回前言,这作的画面完全没得和13-2比,地图大特效更差, 你走快点就已经可以看到画面开始卡了, 我无言。。。
2。) 系统:我服了那时间系统, 全程赶飞机, 停时间, 玩个游戏玩到这样赶, 累 (这里就不提体验游戏了, 毕竟这作画面和剧情也悲剧了。。。)
3。) 战斗:真的蛮爽的, 除了那走位系统走了好像没走 (慢到离谱), 另外一点就是才3件衣服 (3*4技能), 太少了吧。。。
4。) 任务:就是要你跑来跑去。 多数都是废废的剧情, 感觉就是为了做任务而做任务
5。) 剧情:算了, 我看到Noel和Snow那两段狗血剧情我差点没将我电视给砸了。。。
6。) 地图:大。。。很大。。。非常大。。。除了这些,我完全没印象了 囧

不过貌似很多人说2周目才是游戏的开始, 还是先继续玩下去, 看看过后自己有什么评语要改吧 本帖最后由 strikefred0m 于 26-11-2013 11:41 PM 编辑

评分

grave_inc84 + 20 + 1 精品文章

果然给我朋友说中了吗?

时间系统会是今集的一个毒瘤?

想问下,

那个体验版我没有星评价,

这样能算拿到限定衣装“齐格弗里德” 吗?

======================

==========================

UPDATE :

OST 也收到了。。

评分

grave_inc84 + 3 差点被闪瞎了眼!@@
strikefred0m + 5 + 1 谢谢分享

我的FFX13-2买了一年都还没玩到,现在又出新的......

no3no4 发表于 27-11-2013 08:54 AM
想问下,

那个体验版我没有星评价,

那攻略是不是有附送那套DLC???

kid0324 发表于 27-11-2013 07:25 PM
那攻略是不是有附送那套DLC???

嗯, 有哦。。

是卖花女的衣装与武器 的特典。

=========================

除此之外, 还拿到两个日本SE官网限定的配信特典。

金色小陆行鸟 饰品,

达成CLEAR条件是上传成绩/照片。。。

之后就能 REDEEM 了。。

===========================================

MOOGLE 武器的饰品,

需要把FFLR 里面的SE序号小纸, 拿去登记在官网就能解开CLEAR。

之后就能 REDEEM 了。。

========================================

评分

strikefred0m + 8 + 3 日版有毒!!!

昨晚才收到货

评分

strikefred0m + 5 + 5 大大有爱啊

看收到游戏, 也刚买了 DLC ,
请问怎样装备饰品物?
武器,衣服都装进去了, 剩下饰品, 不懂要哪里给LIGHTNING戴上,
求解

firesoul 发表于 28-11-2013 02:21 PM
看收到游戏, 也刚买了 DLC ,
请问怎样装备饰品物?
武器,衣服都装进去了, 剩下饰品, 不懂要哪里给LI ...

你装衣服下面有个类似胸针的logo.