佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chiariyees

chiariyees游走关西 kansai walk 19/10-27/10/2013 -飞机餐篇&战利品篇 (完)

第三天 京都

东寺市集后,就要check out Anteroom了。
好不舍得。

Anteroom 早餐,另付1000yen.

IMG_00000254 copy.jpg

Anteroom让客人免费数小时使用脚踏车,不错!
东寺似近又远,还是骑脚踏车方便。

庆幸这天天气很好!

好多瓷具,看得我眼花缭乱,不知道从何下手。

秋天到了,是吃栗子的季节!

chiariyees 发表于 7-11-2013 10:05 PM
第三天 京都

去东寺市集后,就要check out Anteroom了。

進來雞婆一下,我也要吃栗子

santa_fe 发表于 9-11-2013 09:07 PM
進來雞婆一下,我也要吃栗子

哈,日本人很善用栗子的,很多食物都可以把它加进去~

路边的玫瑰,好美丽~
-京都

京都》奈良

走了东寺市集,离开anteroom后,我们搭kintetsu到奈良去,因为我们住的guesthouse比较靠近kitentsu station.

火车上。
R0023305 copy.jpg

一路上多数是田园。

我们的住宿:Iki Guesthouse, Nara

R0023350 copy.jpg
好喜欢这个门口!我因为在网上看到这个而订这一家的~
(绝对不是因为老板的长相,虽然他真的有型一下)

R0023349 copy.jpg
我们的房间有一张double decker,有书桌。最重要的是有附厕所。真好~

奈良 -般若寺 Hannyaji Temple

放了行李,我们跟iki租脚踏车往般若寺去看花。

是cosmos的季节。
R0023322 copy.jpg

R0023323 copy.jpg

IMG_00000305 copy.jpg

我的朋友是爱花草之人,这一趟让她开心不已~

Follow Us
我在奈良用的脚踏车,还好借到可以爬山的,不然去般若寺就要像我的朋友那样一直推车了。

nara park 奈良公园

去奈良公园和鹿儿们玩咯~

小朋友们也玩得不亦乐乎!

Coffee beans Rococo, Nara

玩鹿然后在公园的椅子上吹风聊天欣赏风景后,我们就准备回民宿了。
经过西御門町时,我发现到这家自家烘焙咖啡馆,兴奋一下。
问了我那个不喝咖啡的朋友可以进去吗?她看了看menu有甜点,就说好啊!

R0023344 copy.JPG

R0023345 copy.jpg
我点cappuccino,朋友喝茶配柠檬。
他们也有做单品咖啡的。

R0023346 copy.JPG
朋友的waffle,日本的红豆深受她的喜爱呢!

R0023347 copy.JPG
我的apple pie, 也很好吃~

我们这餐共花了1590yen.

西御門町31, Nara-shi, Nara, Japan 630-8225
Mon - Sun: 08:00 - 20:00

Todaiji, Nara 东大寺.奈良

R0023358 copy.JPG

R0023362 copy.jpg

R0023363 copy.jpg
世界上最大的木建筑物.
被火烧过两次,也重建了两次。
不然之前的更宏伟。

R0023370 copy.JPG
小学生们究竟在干嘛?

据说可以爬过那根柱子的洞口就可以有好运。

R0023380 copy.jpg
从二月堂可以观望奈良市。

R0023385 copy.jpg
这位叔叔只是其中一位在东大寺画画的人。
他在画二月堂.

法式家庭料理- Monsieur PePe , Nara

参观完东大寺,我们准备走回宿舍。
也一边在想着要吃什么当午餐。

走在奈良公园路边时瞄到这家很漂亮的店。
朋友看到有crepe,就选择在这里用餐了。

有苹果树哦!

R0023388 copy.jpg
我们坐在后院,可以看到后花园。

R0023390 copy.JPG
蔬菜派和罗宋汤。
餐具都很西式。

R0023392 copy.jpg
capppuccino和蓝莓雪糕。

〒630-8213
                                        奈良市登大路町58-1

TEL:0742-26-7709

周一定休

chiariyees 发表于 6-11-2013 11:50 AM
鸭川算是京都的心脏吧,我在京都最爱的景点之一。
我在京都的五天里,我来了三次呢~

我一直沒有時間去鴨川,沒有跳到龜石 沒有在河邊野餐,也沒有吃到著名的紅豆麻糬

santa_fe 发表于 23-11-2013 05:23 PM
我一直沒有時間去鴨川,沒有跳到龜石 沒有在河邊野餐,也沒有吃到著名的紅豆麻糬

我最后一晚在鸭川,还看到一位女生抱着吉他对川弹琴喔。。
你这次没去到,可以准备去第二次了

newbee 发表于 23-11-2013 10:25 PM

京都有太多地方還沒去到,太多要試的咖啡店還沒吃到
如果有便宜機票,應該還會有第二次吧

santa_fe 发表于 23-11-2013 10:44 PM
京都有太多地方還沒去到,太多要試的咖啡店還沒吃到
如果有便宜機票,應該還會有第二次吧

期待你分享京都好玩的地方~

newbee 发表于 23-11-2013 10:49 PM
期待你分享京都好玩的地方~

我去的地方都是大眾去的,所以遊記就懶惰寫了  

santa_fe 发表于 23-11-2013 05:23 PM

不过你也去了好多我没有去到的地方~

下次再去过咯!

newbee 发表于 23-11-2013 10:25 PM

我也是看到好多在河边演奏乐器的人。
大概家里太小没地方练习或怕吵到其他人吧~

chiariyees 发表于 25-11-2013 10:59 PM
我也是看到好多在河边演奏乐器的人。
大概家里太小没地方练习或怕吵到其他人吧~

想当年我对墙壁弹琴罢了。
从来没想过可以对河弹

而且那晚天气不是一般的冷 本帖最后由 newbee 于 25-11-2013 11:46 PM 编辑

newbee 发表于 25-11-2013 11:38 PM
想当年我对墙壁弹琴罢了。
从来没想过可以对河弹

Er...也要看看你家附近的河有那么漂亮清澈+干净才对味啊~

哎呀,我又想念京都了

回到京都
第三家住宿 -Guesthouse Itoya

这家日式老房子是和那时也是准备要去京都的朋友交换到的资料。
查了网站,屋主是个建筑师,还有平面图看呢!
有想住几天的塌塌米式房间(因其他预订的住宿都是western style的),而且价钱还合理,就决定住这家了。

我们从奈良回来京都就在这里住上三晚。
不过,有一段蛮好气又好笑的小插曲。

话说我从吉隆坡出发前就有用google map查最靠近住宿的地铁。
我忘了他家网站有提供交通方式。结果从奈良回来途中和朋友一起研究地图时发现我记下来的资料错了,只好大概觉得二条站是算最靠近的了。
我们在那里下了车,两个女子各背着一大一小的背包(前后背),开始走向(我们以为)住宿的方向。

走着走着,已经20分钟了,觉得不对劲。停下来看一看地图,问了路人,才发现我们走过头了。
再返回刚才的路。
又是问路人的时候,好心的路人还陪我们走一段路,终于找到了净福寺通。这是我们才惊呼oh no!的时刻,原来这-条-街-很---长----!
因为很少住屋放门牌,只有姓氏,让我们更加头痛,不知要往前走还是往后。
路人再帮我们问他熟悉的店家,他们大概指向一个方向,告诉我们一直一直走就是了。
道谢了后,我们又开始走路了。我还好,朋友就开始累了,背包又不轻。

终于走到一个比较热闹的路口,我有印象了!因为很早之前我有查过google map的街景~
我直嚷“前面就是了" ,朋友才比较安心。

IMG_00000347 copy.JPG
当我们看到这个门口时,心情是多么的澎湃啊!
我们共花了一个小时才完成的旅途~

真是个好教训,下次真的不可马虎, 功课要做足。
不过,对我来说也是一段好记的插曲,可难忘的!那以后才有故事讲嘛,哈哈! (朋友可能想宰了我)

大概屋主也在等我们的到来,看到我们时问我们是不是马来西亚来的,然后也是松了一口气。
他还准备了他自己弄的地图,附上周边的商家,餐馆,景点等。好贴心!

休息了一阵子,赶紧出门找吃了。
照着他的地图,原本想吃亲子丼,但那家只做午餐。到第二个选择-拉面。
左边是我的中等size,辣的拉面。 朋友大概太饿了,点了大碗的,再加锅贴。
她果然饿极了,都吃光光。

R0023393 copy.jpg

介绍一下老房子的内观。
IMG_00000348 copy.jpg
好喜欢这个庭院!

IMG_00000350 copy.jpg
更让我惊喜的就是pantry有手冲咖啡的器材!
好开心啊,我的早餐就好办了~

黑白照
common area,可以在这里看书,聊天,吃东西。
不可以在房间吃东西哦~

我们的榻榻米房。睡futon, 天天要收拾。