佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: rainbow2tvxq

嘛嘛档消费不必缴消费税

mamak档买食材时要给GST,成本提高了,那售卖的食物当然也会起价,消费者在无形中其实也付了消费税。

假设mamak买一包milo中抽了6%,他觉得成本提高了所以milo一杯由rm1.80起到rm2(整整起了11%),到头来赚的是商家,损失的是消费者啊。

我认为还不是时候实行消费税啊,什么都涨价只有薪水不涨,大部分公民的薪水并没有众高官们想象的高啊。

toofat 发表于 30-10-2013 10:56 PM
mamak档买食材时要给GST,成本提高了,那售卖的食物当然也会起价,消费者在无形中其实也付了消费税。

假 ...

只要是有得“捞财”,国震政府哪里会轻易放过。我们人民反对我们的,他们国震政府照样实行,从之前的种种事件里,我们都是等着被宰被砍的份。

GST实行后,所有东西都会贵,所以嘛嘛档的食物肯定会涨。

虽说MAMAK挡不用缴GST,如果MAMAK挡食物不喊涨,很多关闭归乡去。。

白糖涨一公斤涨RM0.20,那些mamak就一杯teh tarik也涨RM0.20;更何况是多数物品涨价6%,肯定是转嫁消费者咯。我看到时候可能有高官出来说“在家里种菜,养鸡然后自己煮了吃比在mamak吃还健康”

国震倒台前最后一个压死稻草。。。。。。。。

到底是年营业额不到30万,还是50万???

以50万来说,评价每天的营业额=1370 每天至少都有2000-3000人来。每人一片roti一杯茶(算RM2.50就好了)

2000人xRM2.50x365天 = RM1,825,000 (哇!)
再来70%营业用来开销 剩下30%是盈利 都有 RM547,500 .

Follow Us
官员无脑
嘛嘛档进货对方已经加了GST
他不起价难道自己吞掉那多出来的6%成本?????????
不管他要不要CHARGE 你 GST, 嘛嘛档会起价是肯定的了

所以我一直不放心的是人,
CUSTOM的人准备好了没有要怎样确保GST不会烂收烂用???????????????

这也是民联关注的.......

如果连嘛嘛档都要收消费税,那人民可惨了。。。。。

那我们去pasax XeNx 吃ABC 是不是也是要给TAX了咯??

哈哈,倒時候到家就學華裔的經商之道,不管營業額有沒有超過50万,消費稅照收,只不過是收自己的口袋,如果有超過50万的就再多收一個service tax。營業額有沒有超過50万外表能看出來的嗎??

stevenmkkhong 发表于 30-10-2013 11:34 AM
kl mamak档好多营业额好容易超过50万咯,唔讲mamak档,比如怡保富山点心店一年营业额好容易超过百万咗

怡保富山现在pui不好吃了

toofat 发表于 30-10-2013 10:56 PM

假 ...

人均收入比去年增加逾三成 纳吉称或提前达先进国目标

Date: 2013-10-25 11:08:42 AM

首相纳吉说,预料2014年人均收入达3万4126令吉。

他今日在国会下议院提呈2014年财政预算案时说,这比2009年的2万4879令吉增加37%。

他说,政府有信心在2020年达到人均收入4万6500令吉目标,可能我国将比2020年更早达致先进国目标。

高收入国指日可待啊

twl1982 发表于 5-11-2013 05:25 PM
怡保富山现在pui不好吃了

就算如何唔好食都好,永远都系有咁多外坡游客肯来消费,一年生意额冇超过100万我唔信

stevenmkkhong 发表于 5-11-2013 05:38 PM
就算如何唔好食都好,永远都系有咁多外坡游客肯来消费,一年生意额冇超过100万我唔信

就係有咁兰7多傻蟹外坡客先係至兰搞笑

点心完全都唔得水,净係去食装修食环境,我挑

twl1982 发表于 5-11-2013 05:51 PM
就係有咁兰7多傻蟹外坡客先係至兰搞笑

点心完全都唔得水,净係去食装修食环境,我挑

你同我讲都冇用嘎,都唔系我嘅,你唔爽佢可以过去同佢嘚老板大声讲“你D点心唔好食唊贵到轮咁”

mamak店起价是不必等政府的
他们喜欢就起,不喜欢也是起
他们的儿子结婚也起
包二奶也是起
gold coin的牛奶起rm0.05,他们每杯就起0.2
所以有没有GST都是会起
因为他们知道大马人是全球最没有头脑的群众,起价了,kikikao后还是一样会去买
有本事的就抵制mamak店吧