佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: joeyooi

《 我在 KOH SAMED 的吃喝拉睡小游记 》 【完】

Ao Pai 以后的路段都是山路

不是上坡 就是下坡

不是黄土路  就是沙石路

那里的碎石 , 有些比我的头还大颗

一路上看见路边不停提示着 50km 的牌子

其实觉得 20-30 已是超速了

经过了Ao Nual 之后 就是全岛最难骑的路段了

甚至可以说,这是全泰国最烂的路。

以20-30 的速度 在铺满碎大石的山路上

再斯文的人 , 我想难免都会暗骂几种语言的粗口。

一路上遇见许许多多,跟我一样一边骂 shit 一边继续攀山的老外

我们都没有想掉头走的意思 。。。我们都一样 不到终点心不死。

开着电单车,一路颠簸爬上了这最高点,心里有莫名的满足

看在外人眼里,也许这并不是什么了不起的风景

但对我来说,之前的那一段路,已是一种人生的成长

经历电单车陷在泥洼 , 卡在碎石堆的种种阻碍 , 的确让我很想放弃很想停止。

做事三分钟热度的我 , 总算学会了什么叫坚持。

来,回其实走的是同样一条路

不知怎么的,回去时觉得这路似乎没那么难走了

就像,很多时候,初次面对一些困境

以为会很难应付,但是走过以后 , 就会发现 , 并没有想象中的那么困难。

很多事情,回头再看

当时的惊涛骇浪, 只不过是人生中的水花摇晃。

从山路下来 , 在海边的一家冷气咖啡座歇歇。

这时才发现,自己拿杯的手还在微微的颤抖。

以往我把“颠簸” 这两个字都用错在不对的地方上了。

也许难得好天气,大家都往外跑去了,这雅致的 cafe 静悄悄的 , 只有我一位。

空闲的 Barista 走出水吧台 , 陪我哈啦 , 顺便推销店里的手制明信片。

在写着游记的当儿 , 我的你的明信片都还未寄到。

我开始怀疑,那店员当天,拍胸口的说 , THB 20 的邮票就足够了的保证。

三天两夜的行程,很快的就来到了最后一夜。

白天晒了一整天,晚上只想,休闲的在酒店前的沙滩,吃个晚餐,喝个酒。

餐厅里的主打晚餐还是烧烤海鲜。

差不多,七八点左右,就有一群小孩,表演玩火。

间中还有一些高难度的动作。。。虽然不是很专业,但也算是一种不错的娱乐。

表演完毕,这些孩子就会提着小桶,沿桌要小费,不论给多少,他们都九十度鞠躬的道谢。

沙滩边,还有一些人,放天灯。

一盏盏的天灯下面,还系着烟花,飘在漆黑的夜空里 ,格外夺目。

吃完晚餐,没有续杯的意思,

回到旅行是为了休息,休息是为了走更长的路的本意;

早早就睡去了。

睡到一半,朦朦胧胧之间,听见外头好像传来下雨声。。。。

第一次看见这个岛名

Follow Us

原本打算,最后半天留在岛上,要好好的再逛一次.

但天有难测之风雨,从来都是人算不如天算,

最后要走的那一天,岛上下起了狂风暴雨...

早醒的我,呆在酒店房里,看窗外的树被吹得像不停的鞠躬求饶

看那天边远远的,不停的闪着电.....虽然肚子饿了,但却半步也不敢走出房门

后来,风停了,打雷闪电没有那么频密了,才敢撑伞出门吃早餐.

托酒店柜台,打电话去预订回程的船,

却被告知....由于天气恶劣,暂时....没有船只行驶.

嗯哼,既然这样,我就决定好好的把肚子填饱再算.

SAMED VILLA 的自助式早餐虽然没有很多样化,但胜在每天的菜单都不一样。

不会像一些酒店那样,每天都是香肠,火腿,鸡蛋那么单调。

多出来的时间,刚好哪来慢慢的细品早餐。

到了退房时间,雨还是没有变小,没有停下。

对面码头传来的消息是,他们十二点,会有一班船进岛。

那些快艇,通常停在隔壁SILVER SAND 的前面沙滩,

所以退了房以后 , 我就必须到那里的小亭子去避雨,等船。

说好的船,12点并没有来。

继续的等到一个小时后,才有一艘快艇过来。

那小小的快艇,严重超载。

但是,没办法,每个人都硬着头皮上船。

因为若再起风 , 也许就没办法离岛了。

万幸,我们的快艇,平安的抵达码头。

只是船上的每一个人都像落汤鸡一样。

上船和下船的地方一样,

我又回到了那很多狗的码头,我的短短的 samed 充电之旅就结束了。

《完》

谢谢楼主分享,第一次听到这个点

alexsoon 发表于 4-1-2014 09:16 AM
谢谢楼主分享,第一次听到这个点

哈咯。腳車男。許久沒有看見你的遊記了喂~

很不错哦‘,看来闻名已久的koh samet,是我接下来的目标了

koh samed是我很想去的一个地方
曾经酒店也订了,但却因为某些原因没去成
所以它依然在我泰国的to do list里
朋友总会问我问什么常去曼谷,他们不知道曼谷还有很多好地方等我们去发掘

sweetyhoney 发表于 6-1-2014 08:24 AM
koh samed是我很想去的一个地方
曾经酒店也订了,但却因为某些原因没去成
所以它依然在我泰国的to do lis ...

明年二月我会到PATTAYA和KOH SAMED一趟。。。
第一晚会待在PATTAYA然后第二天就到KOH SAMED来个三天两晚的旅程。。。。

不知道网上有的订购从PATTAYA酒店到KOH SAMED酒店吗???

vinc_swee 发表于 28-10-2015 11:45 AM
明年二月我会到PATTAYA和KOH SAMED一趟。。。
第一晚会待在PATTAYA然后第二天就到KOH SAMED来个三天两晚 ...

我也是二月十三日去,去避情人節。打算直接下機就去rayong碼頭了,因為感覺一個人在pattaya玩蠻危險的

shinyew 发表于 3-11-2015 06:09 PM
我也是二月十三日去,去避情人節。打算直接下機就去rayong碼頭了,因為感覺一個人在pattaya玩蠻危險的

会来得及吗?? 下机就到码头???

我会在OZO PATTAYA 住一晚然后第二天猜到KOH SAMED

我是在初一就到哪里,感受哪里的华人新年是如何咯。。。

vinc_swee 发表于 3-11-2015 06:36 PM
会来得及吗?? 下机就到码头???

pattya機場去碼頭應該不會太遠吧