佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: make1friend

是時候禁港劇了。。。

关闭 [复制链接]
楼主没说理由,一句带过就到结论。让人要支持或反驳都难。

文字统一,方言百花齐放本来就是中华传统,即使上了朝廷,朝廷也能容得下不同口音。

为了团结,放弃方言也未尝不可。可是,禁不禁港剧与团结何干?我看日语,未必会说日语。我看港剧,日常依然以普通话交谈。我看美剧,没有想要叛国。

有些人反港剧,不过是因为自己的方言没有那么受欢迎,未必安好心。

如果是因为港剧的不良剧情,那就该以剧情为标准,不是语言。

至于剧情俗媚不俗媚,这是看个人品味。

这样就悲剧了

我只看香港小姐....

这里是民主国家,难道lz想学中国

以前是看台湾剧,到后来就用“听”的(就是开着video,然后作其他事情),因为偶像剧的表情动作来来去去都差不多。
现在看港剧,慢慢进化到用“听”的。。。
几乎都当成广播剧来看待了
日剧韩剧那些不行。。。没看字幕都不知道在说什么

LZ,你是针对 ASTRO 的吗?

禁了港剧,ASTRO On Demand 吃草咩?

Follow Us
做莫,馬來不生產自己的 rojak.  電視劇,好像以前的 hvd ,不過是應該 localisation 用大馬 rojak 語。

精神病院可以让病人上网?

楼主为何可以发帖?

评分

独孤余恨 + 5

最好是把电视机网络都禁了。

大家得空种种田,做爱做的事,为国家提高生产~(人和物方面都提高)~

最好是把电视机网络都禁了。

大家得空种种田,做爱做的事,为国家提高生产~(人和物方面都提高)~

要禁这个,禁那个才能过活,做人要这么辛苦咩?

有心理障碍,就要多运动,很适合去种番薯。。

我看楼主是时候看医生吃药了

有点赞同LZ说的。大多数看港剧的人的教育程度不会太高,所以才会对港剧里的情节照单全收。他们始终不了解这一点,我们是马来西亚人,不是香港人,两地的文化与风俗习惯是完全不同的。很可悲的是一些年轻人,尤其是女的,在看了港剧后就努力地学习香港人的衣着打扮还有言行举止。这种情况很令人担忧。但是要全免禁止港剧却不怎么实际,除非有更好的电视剧来吸引大众,像现在的中国电视剧就成功吸引到了一些本地华人。希望有更多中国历史连续剧在这里上映,再限制港剧的播放,这才是最好的办法。

欧美节目与日韩偶像剧虽然也受到本地人的欢迎,但是因为语言的关系,所带来的影响力只会是表面的,不会像港剧那样影响深入。

不如禁止楼主出来发言更好。

他旺 发表于 12-10-2013 01:46 PM
有点赞同LZ说的。大多数看港剧的人的教育程度不会太高,所以才会对港剧里的情节照单全收。他们始终不了解这 ...

台湾和中国的呢?。。。

我看楼主是时候看医生吃药了+1

他旺 发表于 12-10-2013 01:46 PM
有点赞同LZ说的。大多数看港剧的人的教育程度不会太高,所以才会对港剧里的情节照单全收。他们始终不了解这 ...

最近馬港合成人的兄弟團低俗到拔鳥毛,看了都暈倒。那些支持拔鳥毛吃蟑螂的馬港合成人,最好看看醫生,為甚麼這麼低俗,連新娘和姐妹的陰毛也當場拔最好了,看這些人會知道自己真的有問題嗎?被港劇洗腦搞到人類腦部退化,作出非邏輯舉動,我們知道馬港合成人會因此不自覺有思維兩次活動遇障礙症,會害到他人也變腦癡的受害者,也成害,這類就是衍生馬癡害不會反思是第一害害死他們的。

make1friend 发表于 12-10-2013 02:13 PM
最近馬港合成人的兄弟團低俗到拔鳥毛,看了都暈倒。那些支持拔鳥毛吃蟑螂的馬港合成人,最好看看醫生,為 ...

看來閣下這種不看港劇的人種也高尚不到那裡,開口閉口就盡是難聽粗俗的話語,還有就是閣下的華文用得語無倫次,讓人摸不著頭腦,由此可看得出閣下的思路極度不清晰,屬於被害妄想症患者,只是閣下的幻想對象是“港劇”罷了。

鑒定結果->死症,腦袋壞了,無藥可治,早早安息。

来来去去故事情节都一样的
看久了就无味之 本帖最后由 westpoint1802 于 12-10-2013 02:31 PM 编辑

vongolia 发表于 12-10-2013 02:07 PM
台湾和中国的呢?。。。

台湾的没意见。我喜欢看中国的。