佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kosim

【完成】3天2夜 ❤ 曼谷泰败家²º¹³ ❤ ↗ 游记

好便宜哦,请问你去的机票一人来回几多?有包行李?

曼谷机场真的很大,我们 Check in 行李后,就往出境厅前进。由于时间还早,在哪个登机门都还不知道,我们就决定去吃早餐。我们走到 Area A,看到 Mango Tree 餐厅环境不错,就走进去用餐了。这一餐 soso 而已,但是吃了 599.20 baht...

吃饱后,我们看到我们的登机门在 Area E,结果... 从 Area A 走到 Area E,居然走了差不多有 1000m 这样 @@ 脚都酸了!机场真的又大又远,累!我们就这样离开了购物天堂曼谷,飞回新加坡机场了...

机票篇

那时候和阿飞聊天,问他我生日要怎样庆祝?他说带我去吃好料,我觉得如果去吃好料,出去旅行对我更有意义... 自从波德申回来后,我更期待更远的景点。比如:法国村,金马伦... 或者去海岛也不错,比如:Pulau Sibu... 再或者就去出国,比如:曼谷... 我就给他选,因为他做工比较忙,最长只能够3天2夜。结果他选曼谷,因为他讲去购物比较爽!可是我说,去曼谷最少要4天3夜,3天2夜不够玩,而且机票买了不划算!但最后我还是拗不过他,3天2夜就3天2夜吧,好过没有...

确定了目标后,我就开始搜寻机票... 我比较了几间航空(Air Asia,Scoot,Tiger,Jetstar...) 的10月份机票,唯独 Jetstar 最便宜!因为刚好做促销,回程时0机票,所以就决定订 Jetstar... 早上的航班飞往曼谷有2个时间点,我选了10点多的。因为太早的航班要很早到机场,很累!而且去到曼谷也不能那么早进房,所以10点多正合我意。去到那边泰国时间12点多,弄到来去到酒店也差不多到进房时间,重点不用那么早起赶去机场。至于回程我就选早上9点多的,回到新加坡差不多1点,我还可以慢慢回马来西亚...

至于行李方面,我2个人才合买了25kg来回。反正算到来只是2天罢了,应该不可能买那么多东西回来。Jetstar 1人还可以手提10kg上机,所以我觉得够用了... 我决定带2个行李箱去曼谷,一大(28寸)一小(20寸)。去的时候,把小的行李箱装进大的行李箱里面。回的时候,小的行李箱是可以登机的。到时候如果真的控制不了买多了,也不会提到很重去登机。加了行李,加了Tax,再加上选位子,我们的机票价钱 Total 新币 $306,算到来1人才 新币 $153 ...

傻人最有傻福 发表于 9-10-2013 09:27 PM
好便宜哦,请问你去的机票一人来回几多?有包行李?

写在第23楼了

恭喜楼主,一口气把游记写完了~呵呵~
想问楼主说,那批发的包包~3个以上算批发价 = 一个 250 baht,是在哪里买的呢?
很多款式供选择吗?
谢谢噢~

yenyee 发表于 9-10-2013 10:41 PM
恭喜楼主,一口气把游记写完了~呵呵~
想问楼主说,那批发的包包~3个以上算批发价 = 一个 250 baht,是在哪 ...

在 platinum mall 对面,是什么 wholesales store 来的,也是一个shopping mall

Follow Us
楼主,我是来分享不是来踩场的,希望你不要介意。。。

那个3D包包,马来西亚也有卖,大概是今年新年期间那段时间出的,而楼主买的价钱500bath稍微高了点。。。
然后我上个月去曼谷的时候看到新款式的3D包包,是我在马来西亚没有看到的款式, 但是我没问价钱多少。。。新款式就跟楼主的有些相像,搂主的是比较四方小个的,那个新款式就比较长方大个。。。

还有一个购物的好地方要跟楼主分享的,就是楼主住的酒店附近,大概baiyoke sky hotel那一带,凌晨4点到早上8点多很多档口卖批发衣服的,价钱跟pratunam fashion mall和market相比便宜不少,连身裙买三件就一件100 bath,买一件就150 bath, 女生有点像上班族的外套批发价钱150 bath,只买一件就250 bath。。。短裤就跟chatuchak一样,100 bath一件,小孩子的衣服很多款式也很便宜,普通家里穿的t-shirt长裤那种,39bath一件。。。等等。。。总之我觉得那里就是购物天堂啦!买东西都不需要看价钱也不怎么需要扣了,都已经定好批发价和零售价了。。。

买包包的话,可以去MBK看看,那里很多店都是单一价钱199bath全场,有些299bath或等等价位,但新旧包包都参在一起了,就要自己去寻宝了。。。

曼谷真的是购物天堂,我好爱曼谷,呵呵!!!

_ling_ 发表于 10-10-2013 10:21 AM
楼主,我是来分享不是来踩场的,希望你不要介意。。。

那个3D包包,马来西亚也有卖,大概是今年新年期间 ...

因为我只有1.5半在曼谷,所以没去chaktuchak
而且遇到下雨天,赖床,哈哈,下雨去market麻烦
所以只能跑有冷气的地方,谢谢你的意见
下次我去会做早起的鸟儿,早早就去market,哈哈

请问楼主是在那里订你的酒店?我也是只去3天2夜,打算在platinum 附近扫货就好了~

de_bella 发表于 11-10-2013 08:47 AM
请问楼主是在那里订你的酒店?我也是只去3天2夜,打算在platinum 附近扫货就好了~

我是在agoda订咯

这个月24我将要去曼谷了。。。本来想带一个旅行bag就好了,但是看到你两个bag还不够,那我就带两个好了。。。

开始期待我的曼谷旅行了。。。

每次到曼谷都来去匆匆,看了这个帖,下次去曼谷要抽时间去逛市场淘宝了~

angel7982 发表于 11-10-2013 02:54 PM
这个月24我将要去曼谷了。。。本来想带一个旅行bag就好了,但是看到你两个bag还不够,那我就带两个好了。。 ...

把钱花光光,为国争光

emusician 发表于 11-10-2013 03:13 PM
每次到曼谷都来去匆匆,看了这个帖,下次去曼谷要抽时间去逛市场淘宝了~

为什么来去匆匆?

kosim 发表于 12-10-2013 12:21 AM
为什么来去匆匆?

都是要工作,没有时间逛街。

emusician 发表于 12-10-2013 09:51 AM
都是要工作,没有时间逛街。

下次抽出几个小时好好逛逛吧

去到那里一定失控的 本帖最后由 舞猫猫 于 12-10-2013 02:41 PM 编辑

舞猫猫 发表于 12-10-2013 10:46 AM
去到哪里一定失控的

不只失控,还有中毒,回来几天一直瞄着看曼谷机票几时再offer

kosim 发表于 12-10-2013 12:20 AM
把钱花光光,为国争光

看到马币对泰铢的兑换率,再看看新币对泰铢的兑换率,走路都会头低3尺

SGD1=25BATH
RM1=8.6BATH