佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lilith

为什么泰国的汽油贵,有GST,但是东西却那么便宜?

kmrddecade 发表于 4-9-2013 03:25 PM
泰国现在自己都要倒了

你最近5年有去过泰国吗? (Southern Thai/Hat yai不算

这个问题从我第一次有机会去外国看世界的时候我就研究过~
因为石油价格时常和物价挂钩,可是我去外国看到的是,人家的汽油贵,可是东西却便宜过我们~
我觉得人民的心态很重要~
怎样的政府就会有怎样的人民~

不止呢......你看看那些所谓的"统治品"的价格,在政府津贴下,竟然比泰国没津贴的还要贵呢............

薪水
很多人(包括我)都以为泰国的薪水很低,后来我跟泰国同事聊聊后发觉他们中产的薪水比我们高的多!就说一个普通我同行的engineer来比,是RM7k vs 120000baht。还有泰国同事对我说马奶的薪水那么底,不如跟他们做啦。。

团结
泰国人比我们团结很多,虽然他们的人民也有两派,也吵的很够力,也有很多次military coup,但因为大家都爱同一个国王,很多斗忿快经过国王解决而且人民绝对没有异议。

礼貌
泰国人很有礼貌,也很慷慨做善事,日常生活跟人接触会让你快乐。

地产
泰国的condo贵过马奶的很多很多,我看过RM1.8M的700sqf在BKK CBD的CONDO,不过普通泰国人是不会买的,因为他们可以用便宜的价钱去买outer BKK的landed屋子,而且还便宜过我们的!因为外国人在泰国是不可以买landed的!所以泰国人可以比我们更轻松的买屋,留下那些超贵的CONDO给外国人。。在马奶,伟大的MM2H炒到地产高到。。

等下再补充。。

评分

五花肉之光 + 5 人民很爱国,治安也比这里差很大
limhonghwai + 5 我很赞同
SurveyPlayer + 5 多5分给LZ,写写写!写臭它

汽车

泰国的汽车业有多发达我不说了,自己google下吧。泰国人喜欢买"国产车",他们所谓的"国产车"就是TOYOTA,HONDA etc。价钱比马奶便宜30%而且SPECS好很多!不过那写不是泰国产的车是超贵的,他们的BMW和我国的差不多价钱的,不过贫民是可以有安全和价钱的车用。BTW,我跟泰国同事说马奶的人要用九年来供车,他们都笑我们傻,人家最多用五年而已。。

大马 要养两批恐龙。。。
一批 MADE IN UK,
一批 MADE IN 1969

Follow Us
dupont378 发表于 4-9-2013 05:19 PM
大马 要养两批恐龙。。。
一批 MADE IN UK,
一批 MADE IN 1969

你直接讲10 大家族就好

还必须定期给国外伊斯兰恐怖组织援助

还要给圣地庞大的奉献

治安
泰国的治安是绝对比马奶安全的(除了south thailand之外),虽然我也相信泰国的警察也是有贪污的,不过人民还是尊敬警察的(不象我们看到警察都很仇狠酱),人民也更加尊敬自己国家的royal army force。我试过在BKK不小心闯红灯,给交警抓到,我是当场给罚款的,有receipt的,而且不是很贵。还有哦。。泰国的警察/交警都很FIT的,没有马奶吃到那么肥。。

就商环境
我在泰国出席了不少exhibition,遇到很多外籍商家,他们都很喜欢在泰国就商,我问他们有考虑过马奶吗,他们都摇头。很多商家(多数是德国,日本,澳洲)都说他们在泰国做生意是因为他们喜欢泰国,虽然他们连泰语都不会说。我也认识一个在泰国开BAR的norway人,他说如果他在大马做的话肯定倒闭,依然政府规矩多多,人流又少。YENYEN姐每天说我国游客有多少多少,其实都是illusion来的,60%都是从小新上来或transit的,真正来玩的真的很少。。。你compare一下Suvarnabhumi跟LCCT/KLIA就懂了。

等下再补充。。

评分

gekgek + 5 我很赞同

泰国老板们没有像我们这里的贱格。
为了大车大屋吃鱼翅鲍鱼每次都摆政府上台。

评分

cutan + 3 我很赞同,赚少一点就一直说经济不好。
武弘 + 1 我很赞同

人家政府没有炒贵房地产,小马国有!

国阵的部长会告诉你,不可以和泰国比,那是萍果比橙。
要比就和津巴布韦和索马利比。

我们是回教国, 泰国是佛教国, 一切以众生利益为重。

堕落死神 发表于 4-9-2013 08:38 PM
我们是回教国, 泰国是佛教国, 一切以众生利益为重。

回教国也是一切以众生利益为重的
只是被我们的政府滥用了而已
觉得不要把宗教拿来讲

理由很简单-泰国的贪污-车价没有这里的厉害+上没大盗费。。

人家有愛民如子的國王

itumacam007 发表于 4-9-2013 11:27 AM
你那麼喜歡泰國,可以考慮移民

你那麼喜歡耍白痴,可以考慮住神经病院

评分

石門 + 3 哈哈
1208 + 3 原创内容
chris08 + 5 我很赞同

爱林宜 发表于 4-9-2013 10:08 AM
泰国老板们没有像我们这里的贱格。
为了大车大屋吃鱼翅鲍鱼每次都摆政府上台。

生意做大到某业绩,
不会收到信叫你上市分30 %。。。

jojohot 发表于 4-9-2013 08:49 PM
回教国也是一切以众生利益为重的
只是被我们的政府滥用了而已
觉得不要把宗教拿来讲{:t ...

伊斯兰

以圣城半神穆罕默德家族为最尊贵

他们的意思就是神的旨意

X的,大马Pavilion的Gucci包包就要卖马币10多K。

泰国的才卖300baht一个。

cct2050 发表于 4-9-2013 09:44 AM
你直接讲10 大家族就好

还必须定期给国外伊斯兰恐怖组织援助

如果是这样,
汽油一次涨 RM 2 也不够。。。