佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Lc919

促华社放下513事件愧疚感 纳兹里指行动党毋须怕《王》

cct2050 发表于 1-9-2013 03:17 PM
全球所有的人类都亏欠他们  当然包括 DAP  都必须要有愧疚感

折翼持杖也要完成马来人议程  纳吉重申马来 ...

等我们东马沙巴和砂拉越的天然资源枯竭了,没有这些天掉下来的
资源
,看他们在没有资源之下如何自己人你争我夺的丑相,自相残杀。。

到邻国做外劳的苦相,我们华裔最坏的打算回中国大陆去啃老本,我们
华裔去到哪里都有办法生存的。

一个本来是福地的天堂被这班脑残族弄到不能居住的罪恶天堂!看看人家
邻国从一无所有变成世界居住最佳地方之一!那个老不死的卖国贼mamah
到现在还不知羞耻的在自吹自雷。。。。

dupont378 发表于 1-9-2013 03:46 PM
马拉人的死穴

新加坡用全球化世俗化慢慢来

破解新加坡伊斯兰祭祀和马来贵族的狼爪

cct2050 发表于 1-9-2013 08:40 AM
新加坡用全球化世俗化慢慢来

破解新加坡伊斯兰祭祀和马来贵族的狼爪

新加坡的局面只能维持到小李。。。

dupont378 发表于 1-9-2013 05:44 PM
新加坡的局面只能维持到小李。。。

现在赞同马来贵族思维的新加坡穆斯林接近没有了

伊斯兰那一部分,有待观察

我感到 很愧疚 當你 做出 傷害 友族的事情,

請讓我們這些 被中國遺棄的 華人 贖罪

受害者還有愧疚感,厲害啊

Follow Us
cct2050 发表于 1-9-2013 09:51 AM
现在赞同马来贵族思维的新加坡穆斯林接近没有了

伊斯兰那一部分,有待观察

老李最头痛的是教会渗透政府高层问题。。。

dupont378 发表于 1-9-2013 07:52 PM
老李最头痛的是教会渗透政府高层问题。。。

李光耀搞全面西化时的大意忽略

cct2050 发表于 1-9-2013 12:38 PM
李光耀搞全面西化时的大意忽略

老李是光明会扶植的,
但老李幻想摆脱光明会,
但大陆不相信老李,
老/小李只好认命。。

哦?照这botak所说,
那,福仔啊!你应该放下愧疚感了,
蒙古妹啊!你也应该放下愧疚感咯。。。。。

dupont378 发表于 1-9-2013 08:48 PM
老李是光明会扶植的,
但老李幻想摆脱光明会,
但大陆不相信老李,

李光耀很清醒

他利用西方帮忙摆脱马来贵族的刁难和玩弄

却也必须付出一些代价给西方

等价交易

现在他们一直在做的事。。。。。。擅改历史

這條水最近常常忘了吃藥。。。。。

語無論次。。

我本来想独立开贴评论王者之风的电影,不过这里是热门话题,所以把个人观点集中在这个帖里。

很多人在网站里说什么票房不理想,本来也是不想浪费冤枉钱去看倍受争议的电影。但是为了证实是否如网站所说的票房不理想,本人还决定乘今天假期到电影院一趟,顺便履行爱国精神(唱国歌也)。结果发现,并非如此呢,来看电影的华人也真不少,两大种族一起看。

我也顺便邀请几个马来朋友,其中两位支持民联,还有一位是国阵的忠实朋友。我们虽然政见不同,但是都是很好同事,很好朋友,既然是我主动邀请他们也不推辞。

看了电影之后,得到一些结论:

1.电影错误百出情节和网站讨论一样,时空,历史故事都搞错了。时空是最大错误,也是这个电影的败笔,即使这个电影做到很中立,但是时空问题同样是污点。而且其他本地电影也是一样。

2.历史故事问题,其实这个电影围绕行动党那里却没有说到民政。若这部电影的导演来自国阵,她这样做某方面是成立的啊,若她把民政也放进去,起码不会令行动党有很多争议。事实上,民政党才是主要的闹事者,为何变成重点绕在行动党呢?不必再多解释了。

3.电影也有亲情一面,特别是友族在宁乱的时候还能放下敌见,救华人同胞,同理,也有华人保护马来人情节。我不晓得是特地做出来还是为了避免电影故事一面倒所以特地加这幕平衡。但是至少有感动到观众的心。

4.电影故事当然歌颂Tun Razak,并把他英雄化。

以上电影故事,有人说出现两极化反应,本人倒不觉得,因为马来人看了之后不会对华人指指点点。但是有网站说马来人普遍认为这部电影据实而写,这点也没有逻辑错误,因为513确实发生啊。除非马来西亚从来没发生过513,那么这部电影还出现Tun Razak还有种族冲突发生1969年5月13日的情节,那么这个才是捏造事实。

但是马来人的反应,别说支持国阵的,就连支持民联的马来人也是这样认为的,或许你说我的支持民联的马来朋友不能代表另外53%选民联里的马来朋友。没关系,再访问几个支持民联马来人,你也会得到同样的结果,我这里列出:

1.很多真的把Tun Razak当英雄,当然好笑情节是支持民联的马来人反而大骂那吉不会做事,救不了国家,这样把儿子和父亲比下去了。

2.很多还是认为 行动党=华人=共产党,导致513的祸首就是华人(行动党也)。不相信,你去和他们辩论谁制造513你会听到你不想听的东西。顺便爆料,很多马来人认为为何华人和共产党有关联?因为当时也有一批华人来自selangor最有名的新村,靠近FIZ那里的,下来攻打一群马来人,听说当时就是失控,才把那新村戒严起来直到稳定后才开放。在马来人印象中,新村就是集聚共产党的地方,所以他们有这样想法不无道理。所以本人相信,如果新村电影同步反映,我相信两极化更加明显。

3.和马来人一样,华人,印度人普遍也是把东姑当神来拜。但是东姑在马来人眼中是个大叛徒,所以很多时候少在马来朋友面前提东姑。

最后我告诉大家为何连支持民联的马来人都有这样的想法。其实看了这电影后,再想起本人的弟弟曾分享在大学上Lan subject Malaysia study的导师所讲的话。原来是那些教育工作者不断的在为莘莘学子洗脑,和电影情节一样咯,不但歌颂Tun Razak同时贬低行动党。但是教导Lan Subject的可是华人来的哦。 所以如果这导演没有政治背景也出这样的电影,不排除她就是被洗脑的副产品。

其实我并不担心任何形式的洗脑。不过,随着这个电影出来之后,我倒想知道民联如何看待这部电影,尤其是行动党的盟党。这可是国阵又抛一个难题给民联了,呵呵。你看,连纳滋里都酸了华人一下,告诉你不必感到内疚,不必为此事负责。那么民联里的马来领袖,尤其号称全民领袖的安华,会认同这部电影所说的吗?还是会反驳导演和巫统部长如纳滋里等人谈话吗? 甚至会维护行动党的这盟党吗?到今天,我还是听不到民联里的马来领袖有什么表态呢,这才是令我担心的地方。

其实民联的马来领袖大可不必担心失去马来票,若友党并非513的主角,大可维护他们。我想不但继续得到非马来人支持,同时增加马来人的对民联的信心不是吗?即使不出这电影,也没有所谓新村这部电影,但是不代表类似的洗脑已经不存在每个人民的生活啊。所以民联倒该关注这种政治洗脑来荼毒学生心灵才对。否则另外五年,可能失去更多马来票咯。