佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Kitty_1978

薪金配套

happy_me 发表于 26-8-2013 03:27 PM
暂时我所想到的:

负面: bonus会少,薪金上升幅度低,annual leave back pay 少,OT 少,如果被炒,赔 ...

这我当然知道 但是很多公司都是这样了不是吗?尤其mnc. 我看我朋友当engineer 的都分开basic and allow. Company like elbx, electronic company 都这样。

Kitty_1978 发表于 26-8-2013 04:24 PM
这我当然知道 但是很多公司都是这样了不是吗?尤其mnc. 我看我朋友当engineer 的都分开basic and allow. C ...

你问有什么负面影响嘛,我不是告诉你我想到的咯。。 哈哈。

mnc我不确定,没在mnc公司做过。的确很多公司会把basic 用allowance 来分担,因为他们要省EPF ,但,RM1000不会太低吗?而且,basic 低,无论如何,对公司都是优势的。会这样的,证明公司都很会算咯。

其实你误会了,老板他要帮你理财而已
比如transport allowance: RM500,目的就是告诉你要预备RM500用做打油
300的allowance是用来吃饭,剩下的1K你可以存起来

开玩笑

happy_me 发表于 26-8-2013 04:41 PM
你问有什么负面影响嘛,我不是告诉你我想到的咯。。 哈哈。

mnc我不确定,没在mnc公司做过。的确很多公 ...

他说是有contributed to epf 的。。

如果是salesman,重要还是佣金

Kitty_1978 发表于 26-8-2013 05:00 PM
他说是有contributed to epf 的。。

这是EPF law 规定的,并不是你公司特别好,他也只是照law跑。fixed allowances 是必须contribute EPF.

其实,整个配套跟只是basic salary 没有分别,只是他用allowance 来分开而已。有影响到的就是Bonus , OT calculation, compensation(如被terminate) 。

最重要的,是看你能不能接受而已咯。

Follow Us
Kitty_1978 发表于 26-8-2013 01:02 PM
但是都有算epf... 只是分开写,我想是因为bonus可以给少些的关系。。。

increment reduce and bonus also reduce.

新秋人2 发表于 26-8-2013 06:23 PM
increment reduce and bonus also reduce.

我能怎样?如果这时公司政策。。。

绝情女 发表于 26-8-2013 01:50 PM
其实allowance是得算epf的。但是你的basic 很低。

我老板都只支付底薪的epf,算不算触发?
孤寒老板,往往都是向员工开刀消减费用

siewching 发表于 27-8-2013 02:11 PM
我老板都只支付底薪的epf,算不算触发?
孤寒老板,往往都是向员工开刀消减费用

如果你还要继续工作就得接受咯。。

绝情女 发表于 27-8-2013 02:36 PM
如果你还要继续工作就得接受咯。。

原本没跟他那么计较的,因为我是负责店面,他很少干涉我的工作,因为有帮他赚钱嘛。
但是今天有跟account的小姐跟进计算佣金的时候赫然发现我竟然被扣薪,而且是没有给予任何通知,最最最离谱的是还敢敢跟acount的说是我同意他的offer

我自认是一个尽责的员工,公司有什么问题都会帮他解决,从来不需烦,现在...无言,愤怒...
看看今天或明天会否过来跟我会面解释,不然的话就自己出动摊牌。

你要买车借loan时就头痛了