佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yalgoh

白金容易变黄吗?

我的是750戴了一年,也有涂lotion,还白白,可是花了

chenvy 发表于 26-8-2013 05:35 PM
46kg也是轻飘飘的。。。
你买了什么款式的?

哈哈,我曾经瘦到44公斤。。现在胖了一些。。
我跟我男朋友的戒指不是对戒,但是在同一间店买的。我的是玫瑰金,上面有17颗碎钻,很简单的款式。。

Fern22 发表于 26-8-2013 05:53 PM
我的是750戴了一年,也有涂lotion,还白白,可是花了

是咯,铂金不会变色,但是会花是正常的啦。。只要不要变哑色就很好了!也是在D & P 买的吗?

我戴的是9k的,大概一年了。时常带现在才发现花的地方有点金金色!不懂要怎样?

angel5118 发表于 27-8-2013 01:13 PM
我戴的是9k的,大概一年了。时常带现在才发现花的地方有点金金色!不懂要怎样?

终于遇到一位戴9k戒指的朋友了!白金脱色的情况严重吗?照片?

yalgoh 发表于 27-8-2013 10:24 AM
是咯,铂金不会变色,但是会花是正常的啦。。只要不要变哑色就很好了!也是在D & P 买的吗?

在love & Co. 买的。

Follow Us
Fern22 发表于 28-8-2013 10:17 AM
在love & Co. 买的。

The Gardens 的吗?看到很多人分享love& co的对戒还蛮美的!

yalgoh 发表于 28-8-2013 01:04 PM
The Gardens 的吗?看到很多人分享love& co的对戒还蛮美的!

在新加坡买。那时金价很高兑换率新加坡比较便宜。
我买那个很像三条绳子,黄金,玫瑰金,白金在中间。觉得很特别

Fern22 发表于 29-8-2013 10:38 AM
在新加坡买。那时金价很高兑换率新加坡比较便宜。
我买那个很像三条绳子,黄金,玫瑰金,白金在中间。觉 ...

是咯,又是买精品还是到新加坡划算一些。。你在新加坡工作吗?现在新币对马币节节上升!根本很难去那里玩了。。消费之高啊。。

我的戒指戴了半年多,黄掉了
后悔当初为什么不买黄金或铂金的

dora2112 发表于 2-9-2013 03:55 PM
我的戒指戴了半年多,黄掉了
后悔当初为什么不买黄金或铂金的

什么k金的?18k? 是这样的,因为它本身含有黄金成分嘛,不会变黄才是有问题。。看开点。。你的戒指什么品牌的?

yalgoh 发表于 3-9-2013 12:10 PM
什么k金的?18k? 是这样的,因为它本身含有黄金成分嘛,不会变黄才是有问题。。看开点。。你的戒指什么品 ...

My Diamond 18k的,现在都收在盒子里不敢拿出来戴了咯,怕越戴越黄

那你呢?决定买哪种了...?

dora2112 发表于 3-9-2013 12:39 PM
My Diamond 18k的,现在都收在盒子里不敢拿出来戴了咯,怕越戴越黄

那你呢?决定买哪种了 ...

不要收起来啦,买了就要戴啊!结婚戒指没关系,是见证两人幸福的证物哪!
之前到SK survey,他的SA给我看他的钻戒,也是18K金,下面的部分也是黄到完,可是上面比较少接触摩擦的部分就还好,
不仔细看应该美关系吧。。如果真的很介意,就回去给my diamond service一下,叫他们重新帮你的戒指plate 回白金就好了。。我记得不会太贵,好像是RM5-60吧。。看戒指的大小和白金的分量。。

其实我在WC看到一对真的很喜欢,但是被store manager的招待吓到,打死都不会在那里买,就说去别间WC看,结果看了很多间都找不到同样的款式!最后在time square WC看到一款玫瑰金的,戴上去超级衬肤色,于是就决定是那款了!最后我跟我男朋友在One Utama WC买下我们的rose gold 结婚戒指。。哈哈,过程很曲折~~

后来我在 D&看到两对戒指还蛮好看的,价钱再打折后也不超过RM3k, 感觉有点小后悔。。。哈哈。。。

白金里面也是黄色的,只是电镀了以后就看起来是白色,所以如果戴久了还是会有点黄,不过1-2年只需拿回去再电镀就好啦!会和新的一样哦!如果不想再电镀,市面上有一种布是用来保养金饰的,用温水洗干净以后抹一抹,就可以了。
18K=750 含金量75%
14K=575 含金量57.5%
9K=375 含金量37.5%

其实含金量越低,电镀以后就不会那么亮和白的哦!
你拿18K & 9K仔细比较就会发现了,尤其是玫瑰金,差别更明显!
当然也和他们的夹金有关系啦,就是说如果你买18K,可是他们的夹金(其余的25%)不美的话,可能也会比9K更快变色哦!

platinum原本就是白色,所以就不存在变色的问题,最大问题是久了不像新的那么亮而已,不过platinum因为含金量比较高,会显得比较软,很容易变形,所以一般不会做镂空或太复杂的款式。

其实金饰真的不能粗戴,因为我们身边很多腐蚀物品会导致它们变色和变形,像有些人戴着洗澡洗碗,很多肥皂,沐浴露都有化学成分,就会导致变色和变形。

评分

C=Ciku + 5
yalgoh + 5

两只熊 发表于 10-9-2013 12:40 PM
白金里面也是黄色的,只是电镀了以后就看起来是白色,所以如果戴久了还是会有点黄,不过1-2年只需拿回去再电 ...

谢谢你的资料,相信对要买戒指的朋友会有很大的帮助哦!我非常同意你的观点,首饰不能粗戴,不然肯定会有非常明显的刮痕和脱色的问题!除非碰到化学物品时不带可能会减缓这些过程。。但是如果要戴上一辈子,基本上是不可能的。。手表也是一样。。我已经看开了。。哈哈!

你说玫瑰金的亮度会比白金低对吗?其实我还是觉得白金比较高贵,但是我戴玫瑰金真的很衬我的肤色。像化妆品一样,要选适合自己肤色的底妆才能带出底妆的美。。所以我最终还是选择了玫瑰金。。

yalgoh 发表于 13-9-2013 11:37 AM
谢谢你的资料,相信对要买戒指的朋友会有很大的帮助哦!我非常同意你的观点,首饰不能粗戴,不然肯定会有 ...

不客气,我之前是这个行业的所以了解比较多啦
玫瑰金相对白金,如果变暗会比较明显而已,其实玫瑰金如果皮肤白戴起来会很好看哦,我也很喜欢

两只熊 发表于 13-9-2013 01:29 PM
不客气,我之前是这个行业的所以了解比较多啦
玫瑰金相对白金,如果变暗会比较明显而已,其实玫瑰金如 ...

哈哈,难怪。。但是我皮肤很黑一下,可能灯光问题?让我看起来好像很白。。。

yalgoh 发表于 20-9-2013 06:08 PM
哈哈,难怪。。但是我皮肤很黑一下,可能灯光问题?让我看起来好像很白。。。

哈哈,好看就好啦!

yalgoh 发表于 27-8-2013 01:25 PM
终于遇到一位戴9k戒指的朋友了!白金脱色的情况严重吗?照片?

抱歉,之前没有时间回复!不会很严重,要很注意才看得出有金色的地方,我拍照了也不会很明显。我之前买的时候没有注意多少k的!不过你可以考虑白金+金。不错。

买黄金好一点~~现在黄金设计也不再老土~~