佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heush

51劳动之小旅行-“菲”常热闹的长滩岛

长滩岛有很多餐馆。海鲜和各国的料理-中餐、日本餐、韩国餐、意大利餐等等应有尽有,绝对不怕找不到你要吃的。

虽然来到海岛,但是这一趟我们并没有吃海鲜。看过旅游书说长滩岛禁止捕鱼,海鲜是别处运来的。
看着餐馆把一只只大大的鱼呀、龙虾呀等等摆在店外吸引顾客,不知怎得就是觉得很不新鲜和卫生的感觉。
(这纯属我个人的感觉而已,还是有很多人吃的。)

我们在长滩岛吃了这些……

Andok's - 菲律宾最大的烤鸡连锁店。人很多,要排队。
味道不错,下图的右上角是烤三层肉。

Crazy Crepe-菲律宾当地的可丽饼连锁店。
饼皮里包着冰淇淋,我们的饭后甜点。

Red Coconut酒店的餐厅。
早上睡不醒,错过了酒店的早餐。太阳很晒,肚子又很饿,看到蛮多人在吃午餐就决定先在酒店的餐厅填饱肚子。
热热的天气喝果汁真的很爽。
有点凄凉的一餐,不懂为何只点了一人份,随便吃一吃然后再出去觅食好了。

Aria - 意大利餐。
这餐不是很便宜,大约RM150左右,就像在马来西亚吃意大利餐一样的价钱。

Café Del Sol - 喝一杯冰冰的茶配上一块芒果起司蛋糕,看街道的人来人往,别有一番风情。

日本餐。忘了店名,就在D Mall 里面,小小的摩天轮旁边。

Starbucks Coffee。里面有冷气!!!
真的太热了,躲进去喝杯咖啡吹冷气。
话说里面满满的韩国人,仿佛我身在韩国而不是菲律宾。

val999 发表于 17-9-2013 11:25 PM
刚刚从长滩岛回来 我也是爱上长滩岛了 (但我是赞助游啦 所以不用花钱 *偷笑*)
这里和楼主 还有大家一起分 ...

几可爱下hor

入夜后的长滩岛一点也不宁静,非常的happening。

游客们都在沙滩或夜店里喝着酒,沉醉在劲歌热舞中,猛男辣妹满街都是!
(抱歉,晚上的照片拍得不是很好。)

像是某菲律宾电视台的户外活动。

夜晚,除了喝酒聊天。去做做spa,按按摩也是不错的选择。
我们选了这间- Palassa Spa。服务中规中矩,个人比较喜欢泰式按摩。

关于手信方面,我们也没买些什么。
在这家位于Station 3的小店买了吸鉄。他家也有卖肥皂。

还有,菲律宾出名的芒果干。

最后一天,吃了早餐,退了房我们就拖着行李箱到路边拦车去码头。
没记错的话,Station 2到码头坐车大约10-15分钟。

一定要预留足够的时间到机场,至少3小时。车(10m)-船(10m)-车(1 1/2hr), 还有零零碎碎等待的时间啊!

岛内的交通工具,很小一下。
我们搭这车来回码头,所以带行李箱真的很不方便。
有时蛮难在路边叫到车的。

岛内的公路。

终于写完了,但是真的托了很久很久。
庆幸,至少有始有终。

以前也去过,还是很漂亮~!

美丽的地方。看了都想去

wilson2010 发表于 17-2-2014 12:56 PM
以前也去过,还是很漂亮~!

是呀~海边真的很美。
但是我5月去真的有点太热了。
有点遗憾没去到Puka Shell Beach。

Follow Us
xnus 发表于 18-2-2014 09:35 AM
美丽的地方。看了都想去

AA刚开了KL-Kalibo这条线。
不妨看看有没有offer。

heush 发表于 18-2-2014 09:34 PM
AA刚开了KL-Kalibo这条线。
不妨看看有没有offer。

请问什么月份去最好呢?
例如避开雨季, 台风。。。 是12月-4月吗?

Ez4U 发表于 19-2-2014 11:02 AM
请问什么月份去最好呢?
例如避开雨季, 台风。。。 是12月-4月吗?

之前看旅游书有提到,11月到隔年5月为旱季;6月到10月为雨季。

3月到5月可以说是菲律宾最热的时候,中午温度可以到40°c;7月到9月则是台风季节。

雨季其实也不需要太担心,因为并非无时无刻在下雨,只要没有台风形成,任然是艳阳高照,风平浪静的好天气。

heush 发表于 19-2-2014 02:12 PM
之前看旅游书有提到,11月到隔年5月为旱季;6月到10月为雨季。

3月到5月可以说是菲律宾最热的时候,中 ...

好的,谢谢你, 今早看到很多RM0, 现在所剩无几了~
算了, 等下一次Promotion

heush 发表于 21-8-2013 01:01 AM
我们没有固定的行程/计划,整个很随性。就在岛上四处走走逛逛拍拍照、看风景看俊男美女、吃吃喝喝的。
长滩 ...

楼主,你整个行程,花了多少钱啊?

val999 发表于 17-9-2013 11:25 PM
刚刚从长滩岛回来 我也是爱上长滩岛了 (但我是赞助游啦 所以不用花钱 *偷笑*)
这里和楼主 还有大家一起分 ...

请问crystal cove 是和west cove酒店 一样地方吗?

请问做帆船看日落是从哪里出发?还是没规定的?

牛奶85 发表于 20-2-2014 10:48 AM
楼主,你整个行程,花了多少钱啊?

我们两个人换了美金500带去,在长滩岛才慢慢换成peso。
岛上花费大约美金300(两人),前提是我们没有玩什么水上活动。

我们的飞机票挺贵的,因为那时是KL-Clark RM 824(Air Asia),Clark-Kalibo PHP 9156 (Tiger airways)。
现在AA有直飞,机票可以更便宜了。

Boracay的酒店不便宜,我是通过Agoda预定的:
1. Red Coconut Hotel RM 842.28/2 nights
2. Hey June RM 230.67/night

艾艾达人 发表于 2-3-2014 10:36 PM
请问做帆船看日落是从哪里出发?还是没规定的?

应该是有规定的。我们是在station 1 & 2 的交界处上船。
长滩岛的船有规定的地方泊船,因为有很多游客在海边戏水。

heush 发表于 3-3-2014 12:05 AM
应该是有规定的。我们是在station 1 & 2 的交界处上船。
长滩岛的船有规定的地方泊船,因为有很多游客在 ...

Okay okay 谢谢你~因为我想找方便的地方订酒店~依你看哪个沙滩风景最美?Willy's Rock 是在station 1 对吗?

艾艾达人 发表于 3-3-2014 02:26 AM
Okay okay 谢谢你~因为我想找方便的地方订酒店~依你看哪个沙滩风景最美?Willy's Rock 是在station 1 对吗 ...

是的。Willy's Rock 在station 1。

酒店的话,
station 1: 风景最美,许多豪华酒店,房价最贵。
station 2: 最热闹,方便,房价中等。
station 3: 最宁静的地段。拥有最多平价民宿,房价较便宜。

个人经历: station 2 步行到staion 1, 来回1小时左右。同样的,station 2 步行到station 3,来回也是1小时左右。

好漂亮的地方~
谢分享。 看了都想去吖

好想去长滩岛
谢谢分享。

楼主, 谢谢分享