佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lc919

大马南传佛教首座向穆斯林道歉

佛教徒有做错吗?
如果有,那么他们诵经的声音跑进屋子,也侮辱了我们屋子。

该视频的许多评论更侮辱了佛教徒,有些更提出圣战来恐吓佛教徒... 怎么又不触犯煽动法令?

有时我有点怀疑,宗教到底是导人向善还是合理化去做一些不合理的事!

JeeJee 发表于 14-8-2013 09:03 AM
佛教徒有做错吗?
如果有,那么他们诵经的声音跑进屋子,也侮辱了我们屋子。

也侮辱了我们家的狗 ,害它吃不好 ,睡不好 ~~ 害它精神衰弱 。。谁来赔 ??

佛教徒/道教徒太软弱了(我是拜观音的),自古只有基督教敢跟它对干。

这是因为佛教徒永远秉持着中庸的态度...

虚心包容...你是对的,我也没有错...

但是其它的呢...就是...我对...那么你一定是错的...

Follow Us
JeeJee 发表于 14-8-2013 11:20 AM
佛教徒/道教徒太软弱了(我是拜观音的),自古只有基督教敢跟它对干。

佛教徒“软弱”因为佛教徒相信“报应”这两个字。

那么普通的事就要告来告去- - 真不明白,如果真的那么有效,世界就不会有痛苦灾难了 = =

还以为佛教的大师们会看得更远,为了息怒而随便道歉的话,在以后会让佛教徒的地位更加的低微,会让一些本来不敏感的问题炒作到不道歉就不结束。佛陀当年很多理论都是和婆罗门教排斥的,但他本人并没有随便道歉,作为看透尘世的高人应该想得更远,而不是同情泛滥

报案的没事啊?可以控告山东吗?

bashlyner 发表于 14-8-2013 01:20 PM
还以为佛教的大师们会看得更远,为了息怒而随便道歉的话,在以后会让佛教徒的地位更加的低微,会让一些本来 ...

唔。。。。對上這宗教+這國家,還能怎麼樣?
我国外表说是互相体谅,开明。  是真的如此吗?
今天报上已经刊登,有人示威了,当中有领袖要求任何侮辱伊斯兰圣洁者应当严惩。而且该祈祷室会在事后拆除。
要选择长远,得看事件处在什么国家。

试想。。。
到底何来的侮辱了?

哎,圣洁。。。。。。管你什么宗教,这世上哪有什么圣洁的地方,唯一圣洁的地方就是你的心。你的心不要有那么多恶念怨恨,那就是圣洁之地

bashlyner 发表于 14-8-2013 01:20 PM
还以为佛教的大师们会看得更远,为了息怒而随便道歉的话,在以后会让佛教徒的地位更加的低微,会让一些本来 ...

同意!那些极端分子就要骑到我们头上来了!

守驛者 发表于 14-8-2013 01:36 PM
唔。。。。對上這宗教+這國家,還能怎麼樣?
我国外表说是互相体谅,开明。  是真的如此吗?
今天报上已 ...

我个人不赞同随便道歉,有错的时候才需要道歉,现在问题是别人新加坡没有这一些禁忌,经理本身作为穆斯林也很开明,而可兰经里面也没有经文说禁止这些事情。所以道歉也只是对那些极端分子道歉,我认为这会助长他们的气焰

bashlyner 发表于 14-8-2013 02:26 PM
我个人不赞同随便道歉,有错的时候才需要道歉,现在问题是别人新加坡没有这一些禁忌,经理本身作为穆斯林 ...

退一步海阔天空。

jjj998 发表于 14-8-2013 03:50 AM
呵呵,不了解?

你似乎比较了解 。。。请问这个是不是前两年,愿意脱下袈裟,接受 dato 勋衔那个?

nyluon 发表于 14-8-2013 08:29 AM
泰南每年都有佛教徒被某宗教的信徒打死,也沒聽說誰出來道歉了

泰南的和尚,也是南传的,也有很多长老,但他们没有出来道歉 。。。可能锡兰没有回教徒 。。。。

bashlyner 发表于 14-8-2013 02:26 PM
我个人不赞同随便道歉,有错的时候才需要道歉,现在问题是别人新加坡没有这一些禁忌,经理本身作为穆斯林 ...

也有道理
个人也感觉"道歉"来的太快+有点无必要
何况参加的还是藏佛教徒

太快回应,以后其他有心人搞一搞,大师是不是要去回叫堂下跪...........?

评分

Spykid233 + 5 我很赞同

sp13501 发表于 14-8-2013 02:47 PM
泰南的和尚,也是南传的,也有很多长老,但他们没有出来道歉 。。。可能锡兰没有回教徒 。。。。

我指的是為他們的信徒殺人道歉...

这件事如果发生在新加坡,根本不是一个问题 。。。发生在这里,又遇到一个锡兰人道歉 。。。这个新加坡穆斯林经理无端端被打,又遇上一个叫打得好的人!   如果真的慈悲为怀,应该去协助这个新加坡籍穆斯林经理 。。。。