佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 艾薇恩

我不知道怎样再当我老公的老婆

我也觉得管太多了,谁不想要爱懒床呢?为什么不可以自己帮孩子冲凉,其实在男人心里这些是女人做的,除非他愿意做。
另一方面他住你家已经不是很方便了,你应该让他有住自己家的感觉,他又不是小孩,有些习惯是没法再改了。

浴血天使 发表于 13-8-2013 11:26 AM
对啊,我也是不懂楼主在操心什么,而且长久这样下去,那位身为老公的会依赖老婆,根本不需要在睡觉的时候 ...

我担心的是温柔可爱的老婆变成了管家婆和妈妈,老公不知道会不会容易出轨。

浴血天使 发表于 13-8-2013 11:20 AM
其实我不懂你在意些什么鬼,你老公会想念他妈妈,不是因为他善忘,而纯粹是因为那个是生他养他的妈妈。{: ...

他妈妈一知道我怀孕,就叫我堕胎。从结婚到小孩出世了,她都完全没关心过我和小孩的健康。宝宝三个月去打针,已经告诉她那支针打了会发烧,所以宝宝吃药后要睡觉休息,要看宝宝就早点来,结果她还是自顾自的拖到晚上9点才来,宝宝睡了还硬硬抱起来摇醒他们。她还做了很多伤害我,我家人,甚至是我老公的事。她真的关心我老公,她不会在我老公最失意的时候打击他,她不会落井下石。

对不起,我有点激动了。就是因为我也当了妈妈,我更加不能接受她的所作所为。

anyacheong 发表于 13-8-2013 11:41 AM
我也觉得管太多了,谁不想要爱懒床呢?为什么不可以自己帮孩子冲凉,其实在男人心里这些是女人做的,除非他 ...

帮小孩子冲凉是他自愿的,不是我强逼他的。
赖个五分钟没问题,只是很多次他赖到都迟到了,老板不爽,抓他进房间照肺,他就回来说压力大要辞职不做。你说我除了要他早点睡早点起床还能怎样?

当猫爱上狗 发表于 13-8-2013 11:45 AM
我担心的是温柔可爱的老婆变成了管家婆和妈妈,老公不知道会不会容易出轨。

我也担心。只是我怕会不会不管他后,会不会距离越来越远,到最後还是离婚收场?

艾薇恩 发表于 13-8-2013 10:05 AM
其实我都有好好告诉他我的感受和我不让他做某些事的理由。可是他都是一句"哦",然后就没反应了。
他就只 ...

口味很难改变的,慢慢来吧,
不能餐餐\样样要求他配合你们。
他会觉得很压抑,喘不过气的。

现在是你们夫妻的磨合期,好好沟通,
总有人要妥协。

Follow Us
艾薇恩 发表于 13-8-2013 11:58 AM
我也担心。只是我怕会不会不管他后,会不会距离越来越远,到最後还是离婚收场?

夫妻感情不是靠管来维持的。你可以多和他聊聊有趣的事,和他谈谈他有兴趣的东西或去吃喝玩乐,管他的生活起居是不会增加感情的

艾薇恩 发表于 13-8-2013 10:59 AM
基本上只要晚上肚子饿又没出去吃宵夜,我就是这样煮给他吃。因为还蛮常吃的,所以我都先煮面,然后再另外 ...

快熟面,顾名思义要快熟,简单,方便。
做么要分2次煮???
连玩dota还要看时间,没有轻松很压力。
时间到了没,到了没,到了没。。。。。

艾薇恩 发表于 13-8-2013 11:37 AM
我是先煮开水,放面放料,捞面,再煮开水放调味料,收工。你不觉得煮面后的水有种药水的味道?我知道这些是 ...

我是先煮开水,放面放料,捞面,再煮开水放调味料,收工。你不觉得煮面后的水有种药水的味道?我知道这些是很LPPL的事,只是我希望能减轻一点,不要那么没益罢了。而且他只是负责吃,不是他在煮我在念。

没有说他在煮你在念,而是说你老公已经反应给你知道这样的煮法不好吃,而你还是继续这样煮给他吃,他嘛不是你煮一次,他就讲你一次咯。

我不是只有一个小孩,我是双胞胎妈妈,那两个小瓜,到时间一定要冲凉,不然一定大哭大闹。我没一直要他停或是干扰他打game,只是他都知道那个时间宝宝要冲凉要喝奶,他可以先帮忙过后再慢慢打,不是吗?只要忙完后,他打game我都没烦他的。

下次就差不多到双胞胎冲凉的时候提醒他,说:老公啊,等下宝宝要冲凉了,你准备帮我一下啊,啊不然我自己搞不定两个宝贝哦。

我明白没人喜欢被规定要怎么做,可是也不可以明知道别人不喜欢的事,还硬硬做啊...我妈不喜欢他光着上半身在家里走动,叫他穿衣服他就说我妈管他很多(很多时候就是放工了,还没冲凉身体都是汗臭味他又要抱宝宝,所以我妈才讲他)

这个时候,这些话,我是要对你老公说的,跟给其他姐妹一样的意见,【这位楼主的老公,有能力的话搬出去吧,租房子也好,起码自己的家自由自在,光着膀臂的时候也不需要顾虑那么多,更不需要回到家还很不自在的怕冲突到娘家人的习惯,穿着内裤到处走都没问题。】

他妈妈一知道我怀孕,就叫我堕胎。从结婚到小孩出世了,她都完全没关心过我和小孩的健康。宝宝三个月去打针,已经告诉她那支针打了会发烧,所以宝宝吃药后要睡觉休息,要看宝宝就早点来,结果她还是自顾自的拖到晚上9点才来,宝宝睡了还硬硬抱起来摇醒他们。她还做了很多伤害我,我家人,甚至是我老公的事。她真的关心我老公,她不会在我老公最失意的时候打击他,她不会落井下石。

对不起,我有点激动了。就是因为我也当了妈妈,我更加不能接受她的所作所为。

不用对不起啦,也不觉得你很激动。

尽管他妈妈做了再多伤害你们的事情,你选择憎恨她都无所谓,不过你老公怎么样你也不能说些什么,看开一点吧,那个毕竟是十月怀胎生下他的妈妈,你能理解吗?

你应该要明白这个世界上的妈妈并不全部都是好妈妈,可她曾经辛苦把你的老公生下来也是事实,这关系是没办法改变的,就好像将来你孩子做了多么伤害你的事情,他始终是你的孩子,不是吗?

艾薇恩 发表于 13-8-2013 11:05 AM
我有很努力不去管他,可是有些事我都不知道要怎么处理。单单吃饭我就不知道要怎么应付他,先自己吃又不是 ...

我老公超爱喝冰水、汽水。
我虽然没有喝汽水的习惯,但是我看他长得比我还健康就算算了咯。
不用把老公照顾到无微不至,他又不是嫩芽。
有的人吃的很健康也是命短,有的人吃得很不健康却很命长。
你就用温柔的心去看待吧~

不然你试试看念一念这篇好妻子祈祷文吧。

好妻子的祈祷
这一篇《好妻子的祈祷》也可以在先生身旁大声朗读,会有意想不到的效果!

说明
*一个深爱丈夫的妻子,会想办法让丈夫快乐、远离痛苦。妻子对先生深切无条件的爱,会在语言、行为、动作上自然表现出来,当先生感受到被爱、被重视、被接受,一个温暖有爱的家就会出现。
*注意,家里如果存在一股"不接受"的气氛,是危险的警讯!要信任并接受你亲爱的家人,把家里"不接受"的气氛,改变为爱的、接纳的、欣赏的、温暖的气氛,离家的孩子或不爱回家的丈夫就会回来了!
*对先生或孩子,放下操控和担心,放下要求和比较,放下非这样不可、非那样不可!心中只有希望先生、孩子快乐的淳朴之爱,家里自然温暖和谐又幸福!
*妻子能为丈夫做的最好事情之一,就是热情专注地为他祈祷!不断地看光明面,不断地看优点,不断地看好的,爱就会成长!当夫妻的一方愿意成为另一方坚定的祝福时,令人感动的奇迹就会发生。
*当妻子愿意无条件接受他、爱他、全心为他祈祷祝福;于是,妻子的温柔、理解、关怀和真爱,让丈夫感受到了;丈夫心中的郁闷或焦虑会因为妻子的真心爱惜而逐渐解除;当先生在心灵层面接受到妻子的真心和真爱,当爱被满足了,爱不再需要向外追求,自然唤起先生深切的爱和对生命的热情,并激发出先生的无限潜能,一个爱家顾家、勤奋努力的好先生就会出现!这个时候,一个妻子为先生所做的每日祈祷就不再是每天的例行功课,而是真正的祈祷、真正的祝福、真正好妻子的纯纯的爱!

祈祷文
  让我成为一个好妻子,一个了解丈夫、支持丈夫的好妻子。
  我的好丈夫ΟΟΟ实相完全圆满,每天在各方面都越来越好。ΟΟΟ是负责任、有能力的人,对工作展现无比的热情与活力,对家庭有着深切的爱与连结。他为人正直、谦逊,待人真心、诚恳,这使得他在与人互动来往的过程中,建立良好的信用与口碑,做任何事业或工作都无往不利。他的内心纯净,他顾家又爱家,他的心灵充满慈爱、欣赏、喜悦和感恩。他的生命不只是肉体的生命,他的生命完完全全是爱的生命。爱在ΟΟΟ的里面,带领ΟΟΟ走在正直、光明、健康、幸福、繁荣、富裕的道路上。爱、智慧、勇气与力量包围拥抱着ΟΟΟ;爱,流入ΟΟΟ的身心;爱引导ΟΟΟ进入无限的丰足、创造与繁荣。
  人生没有不遇到困难挫折的时候,没有人不需要面对人生的功课。当ΟΟΟ的内心有任何的误会、心结、迷妄或阴影,祈求爱溶化它们吧!让爱与理解流入他的身心,让爱溶解他内心固执、封闭的黑暗角落,让爱与光明进入他的内心,让他的心进入完全的光明,完全的爱。
  身为妻子的我,也愿意看到我心中阻碍我尊重丈夫、相信丈夫的那道墙。让我只看到丈夫的优点而不计较他的缺点。过去我不够柔软体贴,不能感受先生的感受,现在让我越来越能清楚觉察吧!
  我欣赏、喜爱他的光明面,我也接受并理解他的阴暗面。我知道我内心对他不够信任的投射捆绑了他、局限了他,我松开我心中捆绑丈夫自由发展的种种期待和要求的绳索;我已经完完全全放手了,我不再捆绑他了!我接受他本来的样子,我爱他的全部。我们彼此相爱、互相珍惜。
  在灵性的世界里,我们本来就是一体的。他的快乐,就是我的快乐,他的痛苦,会让我心痛不舍。过去,我因为信任不够、理解不够,而对他表现出唠叨、嫌恶和冷漠的态度,现在,我由衷地愿意调整和改变。过去,我看到丈夫所犯的错误,也许是我自己的错误解读或不当投射或不信任他所造成,对他是极不公平的。现在,我愿意负起责任,反省关照我的每一个念头,不再任意投射。我也愿意打开我封闭的心,放弃防卫、攻击、批判、谴责的念头,进入他的内心去感受他的感受、理解他的痛苦,释放过去投射在他身上的负面想法,并原谅他所做的一切,我真心愿意学习无条件的爱。
  祈求爱的引导,让我的心足够柔软,能够听到他内心的脆弱,感受他的感受,理解他所有的恐惧,接纳他的不完美;让我看到:圆满调和的状态,就是先生的本来面貌。让我成为他的支持力量,经常鼓励他,给他信心。我经常表达对他的尊重和肯定,我避免让他感觉被冷落或被看轻;我让他感受到被信任、被接纳的安全感和被祝福的温暖。我深爱着我的丈夫,他一定会感受到我对他深切地爱。
  愿爱抚平他内心的伤痛,愿爱治愈我们双方。因为爱与我们同在,过去在我们的生命的经验中所累积或深埋的恐惧、愤怒、罪恶感、自卑感、匮乏感都消失得无影无踪。在爱的祝福、拥抱之下,我们已经进入真正的互信、互爱、互相尊重、互相接纳。我们真正能够互相扶持,彼此欣赏。我们的心灵已经进入完全的合一。现在,他的灵性完全地警醒了,他的心眼已经打开了,他已经从过去层层的捆绑局限、重重的障碍束缚中解开了!我的好丈夫ΟΟΟ正走在圣洁、光明的道路上!
  感谢上天最好的安排,爱家顾家的ΟΟΟ在勤奋工作之余,也可以放松心情,对孩子展现无比的爱心,永远用慈爱的双眼欣赏妻子儿女的优点、耐心陪伴孩子的成长。温暖亲切的ΟΟΟ与他的父母师长、兄弟姊妹、妻子儿女、亲友同事都能保持良好的互动。他每天心情愉快、身体健康、活力充沛。ΟΟΟ所从事的工作、所经营的事业,都顺利圆满地运作着,所有的计划一定会繁荣、一定会成功!
  现在,ΟΟΟ的智慧正与宇宙至爱至善的智慧合二为一,宇宙大生命的思维就是ΟΟΟ的思维,宇宙大生命的爱就是ΟΟΟ的爱;存在于ΟΟΟ之内的光明与慈爱啊!请牵着ΟΟΟ的手,引领他前进,用爱与智慧,照亮他所行走的路。
  现在,爱包围着ΟΟΟ、引导着ΟΟΟ;在ΟΟΟ的里面是全然的爱的存在!在ΟΟΟ的里面充满无限智慧和无限的爱的源泉!ΟΟΟ是了不起的奉献者、成功者!ΟΟΟ在工作上、事业上有着优秀卓越的表现!圆满的爱时时刻刻拥抱着ΟΟΟ!这股安定的力量,引导ΟΟΟ充分展现他的天才,并创造无比的繁荣、富裕、平安和幸福!
  感谢我的好丈夫,感谢上天的最好安排!一切圆满调和!
  感谢!感谢!感谢!
ΟΟΟ(丈夫的名字)我爱你,祝福你,感谢你!(此句3~21遍)
感谢!(21遍)

注:
  一边念,一边观想自己和丈夫与本篇祈祷文的内涵合一,清楚描绘好妻子、好丈夫的模样,描绘夫妻双方相爱互信的景象。念诵本篇祈祷文,可以促进夫妻感情和谐、婚姻美满!

艾薇恩 发表于 13-8-2013 11:05 AM
我有很努力不去管他,可是有些事我都不知道要怎么处理。单单吃饭我就不知道要怎么应付他,先自己吃又不是 ...

这个我也有遇到。
但是很容易解决啊~有时候我饿了,我老公还没饿。我就自己先吃。
然后老公饿了,我就陪他吃,自己拿一小碗汤来喝,这样就不会无聊。

艾薇恩 发表于 13-8-2013 11:58 AM

一定要管!不管,老公会觉得老婆都不理他了,不关心他了。
但是是温柔的管。
记住温柔的管你老公,老公才会觉得被爱、被重视,而不是感觉被人剥夺了生活的权利。

不好意思,我回复了这么多帖。
因为我自己也是跟jp不合。老公也很爱玩game。又不会在我希望他照顾儿子的时间照顾儿子。
比如我希望他现在就帮儿子洗澡,但是他想迟一点再洗。我觉得现在儿子非睡觉不可,他觉得迟一点不要紧。之类的事情。
我总结出一点,越是希望老公照着你头脑里的样子做事,自己越辛苦。
他有做就好。

所以,女人,大家加油吧~
多再学习温柔,搞不好有一天我老公被我的温柔融化了,自动帮我做完所有的事
哈哈哈!乐观一点!

艾薇恩 发表于 13-8-2013 11:55 AM
帮小孩子冲凉是他自愿的,不是我强逼他的。
赖个五分钟没问题,只是很多次他赖到都迟到了,老板不爽,抓 ...

看來是你老公自己不長進。

有事業心的男人是不會這樣沒責任感沒discipline的。

我佬也是愛賴床,不過當我喊一聲,唔噻做啊???他就嬉皮笑臉彈起來了。

淇淇 发表于 13-8-2013 04:11 PM

哈哈,我和你相反,每次我叫老公睡多一下,他就和我说"晤使做啊?",然后自己爬起身我继续睡。

好好和他坐下来谈谈,你期望的是什么,他期望的是什么,看能不能找到一个平衡点?

评分

岁岁平安 + 5 我很赞同

好彩你老公只是想念自己的妈妈,如果是想念其他外面的女人,你不是更头痕

你以为你老公是你的宠物???

当猫爱上狗 发表于 13-8-2013 04:42 PM
哈哈,我和你相反,每次我叫老公睡多一下,他就和我说"晤使做啊?",然后自己爬起身我继续睡。

我阿 b 每天都会自己起床去做工。。我也是赖床的那个。不过,最近被他影响,也养成早睡早起的习惯了。

我庆幸的是阿 b 很顾两只化骨龙。。每次我懒惰不跟他们冲凉,他都会自动自发地去做。

我很好奇,你是不是阻止你老公见你家婆?为什么会用想念和偷看fb家婆的近况来形容?如果真的是,我不能想象你丈夫的心情。不管发生什么事情,没有人可以阻止孩子见妈妈的。就算妈妈多烂,但是孩子和妈妈就是有切不断的亲情。

淇淇 发表于 13-8-2013 04:11 PM

我老公每天都赖床的哦,从房间赖到客厅,很常迟到一下(当然不是迟到一小时以上咯),如果看他没有赖床+很早出门就知道有开会or有很重要的事情要处理了

不过我不觉得我老公没有事业心+责任感pun,他工作起来超认真的,手脚利落,判断力强(啊不然都不会娶到我),所以他那几个X老板都会时不时来拉人。