佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ccyhenry

园艺新手之小宝的小小花园 *加照中-菊花,百日草,向日葵*

ccyhenry 发表于 16-8-2013 07:49 AM
不过我的肉肉都长得不好,有些已经死了

虽然说多肉是懒人植物,不过还是需要一定的照顾。我们一起研究交流

~eaNNe~ 发表于 16-8-2013 08:55 AM
虽然说多肉是懒人植物,不过还是需要一定的照顾。我们一起研究交流

可能之前种的地方阳光不足,现在放在车房会比较好了,可是好像都不会长大

ccyhenry 发表于 17-8-2013 03:16 PM
可能之前种的地方阳光不足,现在放在车房会比较好了,可是好像都不会长大

买回来都是小小盆的那种对吧? 那么你就把它们换一个大一点的盆,这样才会有空间成长。

~eaNNe~ 发表于 17-8-2013 07:31 PM
买回来都是小小盆的那种对吧? 那么你就把它们换一个大一点的盆,这样才会有空间成长。

有些已经换了,等长大了再放上来

又到了加照片的时间了。。。。

今天要登场的是有太阳花之称的向日葵!!!!

这是我在花圃买的油葵种子,
播种了几颗种子,
可是发芽率感觉不是很好,
这是仅有的一棵。

就叫它一号葵葵
一号葵葵小的时候没有帮它拍到照片,真是可惜,
等到我帮它拍了照片时,它已经有了花苞。

这棵油葵真是小到可怜,
好像营养不良一样

终于要开花咯。。。

开了四个花瓣了。。。

等了又等,等了又等,
终于盼到一号葵葵开花了,
还不是完完全全的开完呢
20130709_210414 - Copy.jpg

终于开完了,可以赏花了

来帮它拍写真集
20130710_204436 - Copy.jpg

侧面也是很美

额。。。感觉上。。。。
像多花向日葵多过像油葵呢。。
难道是包装的人放错了,还是。。。
变种了

再来是二号葵葵

在这里要特别感谢花友helloleong的无私奉献。。

收到他所寄来的种子后,
我马上迫不及待的播种了几棵中型的向日葵。。。
发芽率还蛮不错的。。。
共有三棵葵葵发芽而且长大了。。

这位就是二号葵葵,
还以为它不会再长高了就是这么矮的时候。。

奇迹终于发生了,
它竟然慢慢的长高了!!!
真是不可思议。

还长了花苞了。。。

终于。。。
它开花了。
还真是美丽,
完全被它深深迷倒!!
晚上拍的葵葵还是那么的美

可能是有点瘦了,
开了花的二号葵葵有点站不稳。。
找了一根特长的树枝帮它支撑着

近照,
花粉掉了不少

拍侧照的时候偶然发现到还有另外一朵花苞悄悄地躲在后面呢

还以为是双胞胎葵葵呢,
没想到是三胞胎,
后面那朵竟然是两朵生在一块
真是大开眼界

不过后面那两胞胎也未免太重了吧,
害得前面那朵只好低着头了

Follow Us
最后登场的这些向日葵也是由花友helloleong所寄来的种子播种的。。

这位是三号葵葵。。
这棵会比二号葵葵小很多。。
20130706_090003 - Copy.jpg

可能营养没有二号葵葵来得好,
也是小小就出花苞了。。

慢慢的要开花了

开花了,
小归小,还好没有一号那棵油葵小。。
放心多了

那么快就重得抬不起头了
不过也有意外地发现,
除了那朵已经开花的,
还长了不少花苞呢

再来就是四号了
这棵是最肥壮的,
二号,三号和四号是一起播种的。。
只剩下四号葵葵还没开花了,
它在发育期中,
还在增肥长高,
它的叶子差不多比我两个手掌还要大。。。
应该算是目前最肥大的一棵。。。
果然营养够好。。

20130706_085937 - Copy.jpg

真是期待这棵葵葵开花呢,
照它的花苞来看,
这四号葵葵的花应该不小呢!!

这三棵则是前几个星期刚播种的高种向日葵,
五号,六号还有七号葵葵(分不出,因为都长得一样)
还在慢慢的长大中。。
带着期待的心情等着这三棵葵葵的长大。。。

除了向日葵之外,
家中还有一种有着“太阳花”之称的花,
那就是松叶牡丹是也。。

很喜欢这盆复瓣松叶牡丹,
很喜欢它开花的样子,
见太阳就花开,
早,晚或阴天就闭合。

有着不同颜色..

某天去附近的巴杀,
就看中这盆石竹,
结果就带着“宁可杀错不可放过”的心情把它买了回家。

买回家的时候还长得蛮美。。

结果顾着顾着就越来越少花了。。

家里还有很多形形色色的花种,
可是有些花种是它们认得我,我却不认得它们。。。

富贵花

不知名的红花

还有两颗不知名的不速之客(在洛神花的花盆里找到的)

不速之客一号

不速之客二号

不速之客二号开花的样子,
还以为它开花了就懂是什么花种,
结果看来看去还是分不清

含苞待放时
绽放时

谢谢lz分享~
楼主可以分享种大岩桐的诀窍吗?

原来叫大岩桐哦!我还一之在找这花卉的名字呢!
楼主的大岩桐很美哦!是种子还是插枝呢!耐热?
我住在平原呢。

calvis 发表于 26-8-2013 01:18 AM
原来叫大岩桐哦!我还一之在找这花卉的名字呢!
楼主的大岩桐很美哦!是种子还是插枝呢!耐热?
我住在平 ...

耐熱不過不能晒整天,最好只晒早上的阳光就好,我是去花圃买的,目前叶插的都长小球了,等发芽。

a9916 发表于 25-8-2013 11:12 PM
谢谢lz分享~
楼主可以分享种大岩桐的诀窍吗?

这种花需要水,但不能积水,阳光的话最好只晒早上,我也是新手,大家互相交流吧

你的不速之客1号可能是蝶豆,
2号是凤仙花!

chloelcteo 发表于 27-8-2013 04:18 PM
你的不速之客1号可能是蝶豆,
2号是凤仙花!

一号丢了,二号有两颗,凤仙那么小颗的吗?

ccyhenry 发表于 27-8-2013 05:07 PM
一号丢了,二号有两颗,凤仙那么小颗的吗?

有啦,可能是缺营养了,
有些很大一棵都不开花!

又来加照了。

今天就由菊花和百日草来做个开头。。。

去了一趟花圃看见了这棵双色的菊花,
觉得拿来初一十五拜神还蛮不错的,哈哈
就决定把它买了下来。。。

其实是觉得它的花色很吸引人。

之前只提到红色的百日草,
其实还有一颗粉红色的百日草是跟着红色的一起长大的,
只是粉红色的比较迟才开花呢

这个就是它拥有花苞到开花的过程。。。
捕抓到它最美的一刻。

之前所动的歪念头成真了。。
我在农历七月十五的时候
把最美的两颗菊花还有粉红色的百日草剪下来,
放到小花瓶里来拜神了

还帮它们拍了一张照片
准备把它们送上神台咯。。。。

每天到我的小小花园看一看,浇一浇水变成是我的另一个乐趣。
有时工作辛苦回到家看一看它们就好像是吃了解药,
整个人会轻松许多,人也会变得比较开朗一点。。

之前开花的红色百日草还是依旧的红艳动人

三号葵葵又开了另一朵花了

偶然的发现,
最肥最大棵的四号葵葵也有了花苞也开花了,
赶快拿了相机把它完美的记录下来。。
结果发现到我好像帮它拍得像写真集一样,
各种角度都有

花苞就跟我的手掌一样大

看到黄色的花瓣了

一天一天过去了,
终于开了几个花瓣了

耶。。。
终于开完了

因为晚上的照片拍得有限,
所以决定一大早再来帮它拍美美

这是正脸

望向太阳的葵葵

近照,太完美了

侧脸

另一边的侧脸

头上

这是前几天拍的照片,
依旧的漂亮。。
不辜负我那么努力的喂肥和浇水。。