佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我不是你

马币两千二:夏游釜山、济州岛、庆州共11天【完成!】

什么都不会 发表于 21-8-2013 12:21 PM
lz busan酒店交通方便吗?
在agoda booking?

我住在busan station附近的hansung motel,在booking.com订的。
不喜欢用agoda因为要马上付钱。booking.com的通常可以有 free cancellation。

busan station 很靠近南浦洞和鱼市场。地铁两站就到!

行程 - 釜山

不好意思,忙着在自己部落格写,打算都写完了才慢慢来这里跟大家分享。我先分享我11D10N的行程吧。

第一天 (釜山)
早上八点多抵达,然后在机场等我的日本朋友。他的机10点抵达。然后我们便乘地铁到busan station check-in Hansung Motel。放下行李后就去了:
1. Jagalchi Market (札嘎其鱼市场)
2. BIFF Square (BIFF广场) 及附近的几个市场
3. Nampo-dong (南浦洞)
4. Yongdusan Park (龙头山公园).
5. Daedapo Sunset Fountain (多大浦夕阳喷泉)

要去Songdo Esplanade 的但没时间。喷泉其实没看到,因为当晚那里有演唱会(适逢Busan Sea Festival),所以喷泉表演取消了。

第二天 (釜山)
1. 在Choryang area吃早餐
2. Haedong Yonggungsa Temple (海东龙宫寺)
3. Haeundae Beach (海云台海水浴场)
4. Igidae Esplanade
5. Centum City (新世界 - 商店9点就关门).
6. Gwanganlli Beach & Bridge (广安里海水浴场及大桥)

第三天 (釜山)
1. Gamcheon Culture Village (甘川文化村)
2. LOTTE Department Store in Nampo-dong
3. 机场。我7pm++的机飞去济州岛,朋友飞回日本九州。到了济州岛,就乘东线巴士到东边的住宿,抵达时已经是10pm了。

第四天 (济州岛)
跟着昨晚的dorm mates(三个加拿大人)一起游,坐他们的车,去了:
1. Bijarim Forest (榧子林)
2. Sunrise Peak (Seongsan Ilchulbong Peak, 城山日出峰)
3. Samyang Black Sand Beach (三洋黑沙海水浴场)
4. Seopjikoji
他们又去Aqua Planet但我没去,因为入门票要整USD40。所以我在附近走走,去了(3) 和 (4)。

第五天 (济州岛)
一这天都在游牛岛,然后晚上去Seogwipo住。今晚当沙发客,主人给了我一间大房间和一张双人床。爽~

第六天 (济州岛)
济州岛有20多条Olle(小径),我用一天走了Olle Route No. 6. 从 Soesokkak estuary (牛沼口) 开始,一直到 Oedolgae. 总共14.4。间中经过:
1. Sojeongbang Falls(小正房瀑布)
2. Jeongbang Waterfall (正房瀑布)
3. Lee Jung Seob Gallery (李仲燮画廊)
4. Seogwipo Maeil Olle Market
5. Cheonjiyeon Waterfall (天地渊瀑布)
6. Oedolgae (孤石浦)
之后又去了中文区的 Jusangjeolli Cliff (柱状节理带) 。晚上和沙发主人在家用晚餐、喝啤酒、聊天。

第七天 (济州岛)
离开Seogwipo到济州市。找到了住宿,住了进去,下午去了:
1. Dongmun Market (东门市场)
2. Jungang Underground Shopping Mall (中央地下市场)

第八天 (济州岛)
晒了那么多天,今天休息。在青旅和人家聊天,知道了不少可贵的关于济州岛的资料。傍晚时分徒步到 Yongduam Rock (Dragon Head Rock). 晚上到cafe享受在济州岛的最后一夜。

第九天 (庆州)
搭早机从济州岛飞回釜山。从金海机场乘巴士(大约一小时)去到庆州。找到住宿后,光顾了info center,在市区晃了一下。天气没那么热了又开始我的徒步之行,去了:
1. Daereungwon Royal Tombs
2. Cheomseongdae Observatory
3. Gyerim Forest
4. Gyeongju Hyanggyo
5. Anapji Pond
不好意思,这些地方的中文名字,我真的不太懂,但他们都离彼此不远,可以选择徒步或骑脚车。晚上,我搭巴士去Cheomseongdae Jjimjilbang,要体验他们的韩式桑拿“汗蒸幕”。在那里过夜。

第十天 (庆州)
离开Cheomseongdae Jjimjilbang 后去了:
1. Bulguksa Temple
2. Seokguram Grotto
3. Yangnam Columnar Joint (又是柱状节理带).
4. 经过 Royal Tomb of King Munmu (Bonggil Beach) & Gameunsa Temple Site,可以下去看的,不过我懒惰和累,就从巴士远看而已。

第十一天 (庆州 > 釜山 > 吉隆坡)
从庆州搭巴士到釜山金海机场,然后就飞回来啦!

支持支持。。。

我不是你 发表于 21-8-2013 04:27 PM
我住在busan station附近的hansung motel,在booking.com订的。
不喜欢用agoda因为要马上付钱。booking. ...

我下个星期四就去了...所以已经订了酒店.
在busan 和 jeju,你的交通是什么?

Follow Us
什么都不会 发表于 22-8-2013 09:09 AM
我下个星期四就去了...所以已经订了酒店.
在busan 和 jeju,你的交通是什么?

在busan:巴士和metro
jeju:巴士

你在济州岛是打算租车,还是。。??

上官嫣 发表于 21-8-2013 10:29 PM
支持支持。。。

谢谢

我不是你 发表于 22-8-2013 01:15 PM
在busan:巴士和metro
jeju:巴士

第一天是自己搭巴士,第二天就坐city bus

busan也是巴士和subway

什么都不会 发表于 22-8-2013 02:14 PM

你一个人去?

什么都不会 发表于 22-8-2013 02:14 PM

如果你想参考一些资料,你可以去我部落格看。我写了不少在英文,还没弄成中文来这里分享。

这是我对济州岛的小小心得:http://www.haanism.com/2013/08/my-few-cents-on-travelling-jeju-i.html

1wei^^ 发表于 21-8-2013 11:16 AM
游记游记...
明年想去庆州1天...有什么景点必去?庆州的资料太少了...

为了你,先来分享庆州的。。

在庆州的第一天

从济州岛飞到釜山之后,我就从釜山金海机场乘巴士到青州。在机场外面等,路程只需要一小时十分钟。车费是9000 KRW。

到了庆州,先到附近的咨询处拿地图及问问题。那里的小姐都很好。当然,也会说英文。

第一天,也就在市中心逛。那些地方都很接近,可以走路或者是骑脚车。我选择了走路。

下午时下了一下雨。为了避雨,我进了McD,点了一个Bulgogi汉堡。当时还不知道里头的是牛肉,幸好吃了没事。(我一向吃素,有时一吃肉就会肚子痛)

4500 KRW

Daereungwon Royal Tombs

入门票 1500 KRW

最著名的古墓

里头大大小小共有23个古墓

Cheomseongdae Observatory

入门票 500 KRW。其实可以不必买票就可以看到。

Gyerim Forest

Gyeongju Hyanggyo

是一所学校

Anapji Pond

晚上去最佳

我从下午五点多一直走到晚上八点多,然后搭车回住宿提取行李,再乘巴士去汗蒸幕的地方。

一直以为自己或许不会喜欢那么历史性的庆州,但事实邮费如此,我还蛮喜欢那里的。

很想去Ssambap Alley吃东西的,但人家跟我说,那里的东西都是两人份。我一个人就得吃两人份的东西。所以,最后还是放弃了。

我不是你 发表于 23-8-2013 02:36 PM
为了你,先来分享庆州的。。

谢谢,看到了
由于时间有限, 我会去Bulguksa (佛国寺) , Cheomseongdae (瞻星台) , Gyerim (鸡林) , Anapji (雁鸭池)

1wei^^ 发表于 23-8-2013 03:41 PM
谢谢,看到了
由于时间有限, 我会去Bulguksa (佛国寺) , Cheomseongdae (瞻星台) , Gyerim ( ...

讲真,虽然是文化遗产,但那些庙庙庙,我还是觉得很显,呵呵。

有一个columnar joint,美嘞(个人觉得)。。让我po几张照片给你看。。

在庆州的第二天

在汗蒸幕那里饿了一晚,隔天我很早就离开那里了。从汗蒸幕去bulguksa庙,不远。我在早上八点之前就抵达了。不过,先去医肚子。。跟老板娘说我是吃素的,她又给我一份bibimbap。。。

吃完,问老板娘是否可以把行李寄放在那里。她答应了!

Bulguksa Temple

这里入门票是4000 KRW

漂亮的松树

Seokguram Grotto

从bulguksa temple乘巴士来,1500 KRW,大约20分钟。到了还要走一段路进去。

重点就在里头,不过在里面拍照。。

Yangnam Columnar Joint

我想这算是我最喜欢的地方了。在济州岛也有看过柱状节理带(Jusangjeolli),不过这里的“正”很多。慢慢走,沿海都很漂亮。

Underwater Tomb of King Munmu

经过从巴士上拍照而已。太热了,顶不顺,而且我也没怎么打算要去海边。远远看了就算。

Gameunsa Temple Site

我也不是很特别喜欢庙的人,加上巴士要等蛮久才来一趟,我也是经过、从巴士上拍一张而已。

晚餐是冷面。。

7000 KRW

买了这些轻便的东西带回家。。我只是手提行李,不能买重的东西。。我喜欢 travel light

Gyeongju City Tour Bus

其实在庆州是有city tour bus的。价钱不算贵,才15000 KRW,不包入门票和午餐。但,我还是觉得要自己搭local bus闯。无论如何,收集了一些资料供大家参考。

可以点击放大图片详细看(在这里不能点击放大的话,请到原文那里点击吧)。

等下又要出发去潜水,会休息几天,回来再继续分享。

不好意思~

我不是你 发表于 23-8-2013 03:55 PM
讲真,虽然是文化遗产,但那些庙庙庙,我还是觉得很显,呵呵。

有一个columnar joint,美嘞(个人觉得 ...

真的很美,但好象蛮远的...
从佛国寺过去应该搭什么号码的巴士?columnar joint的资料真的很少,看了这么多blog就你介绍...我也不太喜欢庙所以去一个佛国寺就好...

我不是你 发表于 22-8-2013 03:18 PM
你一个人去?

和我姐姐咯.好的.
谢谢咯