佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: linsey

[2014年4月17日]起风了The Wind Rises 風立ちぬ (2013 宫崎骏监督作品)

巧妙的是,宮崎駿把堀越二郎的自傳與作家堀辰雄的同名小說——兩個故事合在一起

顯然的,這是一部畫給成人觀賞的一部動畫片,故事會有點深沉
有別以往的風格,它沒有童貞與童話的元素,取而代之的是真實歷史中的人與事

p/s: 黑川,即二郎的上司,是宮崎駿以自身作為此動畫人物的範本

还不错,故事很平淡,没有之前的故事性来得强
还是可以看看

浩田 发表于 9-4-2014 08:18 AM
巧妙的是,宮崎駿把堀越二郎的自傳與作家堀辰雄的同名小說——兩個故事合在一起

顯然的,這是一部畫給成 ...

看過山口百恵與三浦友和主演的《風立ちぬ》
改編自堀辰雄的同名小說

ghosuto 发表于 9-4-2014 10:31 PM
看過山口百恵與三浦友和主演的《風立ちぬ》
改編自堀辰雄的同名小說

沒看過,但有上網找過電影的相關資料。

越來越喜歡《旅路(夢中飛行) / Journey(Dream Of Flight)》這首配樂
還蠻有意思的

可能因为背负着战争和历史的包袱,这一部我就觉得不是很好看。
毕竟主角设计的飞机就是用来侵略其他国家的飞机。
故事如何优美,战争和历史不能被篡改。

Follow Us
tymothy 发表于 10-4-2014 09:14 AM
可能因为背负着战争和历史的包袱,这一部我就觉得不是很好看。
毕竟主角设计的飞机就是用来侵略其他国家的 ...

我觉得宫爷爷还是维持一贯的水平,还是一部属于吉卜力工作室的得意作品。

Tymothy 发表于 11-4-2014 06:23 PM
我觉得宫爷爷还是维持一贯的水平,还是一部属于吉卜力工作室的得意作品。

吉卜力工作室的作品不容置疑

只可惜大家只认识宫崎骏,
却不认识他的搭档高畑勳.

这部画风, 音乐依然一流.
只是故事方面个人认为没什么深刻的印象地方.

反而吉卜力作品中我最喜欢隔壁的山田君.
虽然画面简陋可是剧情神作!

tymothy 发表于 11-4-2014 09:35 PM
吉卜力工作室的作品不容置疑

只可惜大家只认识宫崎骏,

isao takahata!! 我知道他的《萤火虫之墓》,《狸猫》,《岁月童话》!!它们都很不错!!

评分

tymothy + 5 我很赞同

《起風了》應該是今日(4月17日)限量上映吧

请问·会有中文字幕吗???

kagura_0316 发表于 17-4-2014 12:22 PM
请问·会有中文字幕吗???

中英文双语字幕
不过两者的翻译有点差异
建议2种语文同时过目

看了
在电影院度过了很平淡(无聊?)的2个小时
这部戏不像吉卜力工作室在80年代的“萤火虫之墓”般的反战电影
这部戏对于二战课题只是轻轻带过
电影多在交代主角的事业与感情线
不过比起电影中半虚构半真实的故事
我更希望这部戏刻画主角二郎在设计战机时的心理
他知道他设计出来的东西会拿来屠杀万众生灵吗
他会为自己的设计或是大日本帝国骄傲吗
但可惜都没有毕竟他终于设计好战机的时候电影已经接近尾声了
然后剩下极其平淡的事业与感情线.....

在下看了回来,比起楼上的评语相反,我觉得很多时候看电影都会以自己的观点出发,而忽略了宫崎骏的内层故事,我看到了很多细节,可以以博大精深来表达,平庸中的故事才更使人回味,里面的人物表达的真实细嫩度很令我留恋。

这不愧是他最后作品想表达给我们这一代,希望大家如果去看的话,把自己的执着放下,以一颗简单的心,投入去看,会有意想不到的收获。

评分

ydnew + 5 我很赞同

昨天看了!有些场景的确有点闷,也有挺喜感的部分,哈,整体上不错,!
印象比较深刻的是Jiro和妹妹躺在屋顶看星星那幕。
同一片星空,妹妹看到的是流星,Jiro看到的是飞机。
人与人之间的区别就在于此。
看完后会有回味的感觉。
风起了,我和Jiro的梦想起飞~
风停了,回归现实继续努力打拼!

评分

浩田 + 4

快播已经有了,我前个星期已经看了

很平淡的一部動畫,劇情沒有很大的起伏,節奏很慢很慢,但是卻很深沉、很現實。
宮崎駿想表達的沒有表面上看的那麼簡單,總覺得還有更深沉的想法,值得好好探討下的說,畢竟這還是他退休前的最後一擊啊!

Le vent se lève, il faut tenter de vivre /「風起,唯有努力生存。」
個人還蠻喜歡這句話的說~!

總的來說是與以往不同feel的一部力作!請卸下對宮崎駿以往作品的夢幻,重新認識他吧!

可恶,为什么只有KL才上影,有这么好的市场为什么不做

音樂一出來。整個feeling就有了。

今天看了~真的算是一部不適合兒童看的動畫片,悶到……女主角有肺結核,男主角還kiss,真的不怕被傳染到咩?還有男主角煙不離手,教壞小孩子~他的朋友更夠力,整天向別人討香煙……