佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: [san]

Masterchef Australia 4

我喜欢yumcha,还有那个收集餐厅厨余来做菜的慈善晚餐,材料有限,很考创意。
其实我希望红队能绝地大反击大胜,但明天看来,我喜欢的选手都在蓝队。。很争扎。 本帖最后由 [san] 于 1-8-2013 12:22 AM 编辑

[san] 发表于 1-8-2013 12:18 AM
超级不喜欢emma,一直哭一直哭,没哭时那over excited的假假嗓音又很讨厌,希望她快快出。

她實力不強,不會走太遠

紅隊打破魔咒,藍隊終於敗了
不過紅隊有強人:audrea, julia, juls, 其他隊友實力也平均
但是藍隊的主菜比較棒,怎麼想應該都可以贏得更多票
喜歡看ben的,明天是重要的一集

santa_fe 发表于 2-8-2013 12:23 AM
紅隊打破魔咒,藍隊終於敗了
不過紅隊有強人:audrea, julia, juls, 其他隊友實力也平均
但是藍 ...

蓝队有amina啊!不过最容易闯祸实力又不怎么样的tregan在蓝队。。。
目前amina,audra和mindy是我心目中的三强。
输一次而已,ben你需不需要这么沮丧啊?!
emma还是一直哭哭哭,拜托!能不能把她censor掉?

[san] 发表于 2-8-2013 12:57 AM
蓝队有amina啊!不过最容易闯祸实力又不怎么样的tregan在蓝队。。。
目前amina,audra和mindy是我心目中 ...

我已經看了明天那一集
她還是繼續哭個不停 還真是煩
emma走“實至名歸”,除了實力不強,心理素質更是差
最諷刺的是,她敗在她最愛最拿手的cake challenge

超好看的!
现在在追着
很少有翻拍的节目比原本的好看

Follow Us
emma跟ben 有路的是嗎.......?!
我也是不喜歡Emma -.-

iPoduPodvPod 发表于 2-8-2013 08:08 PM
emma跟ben 有路的是嗎.......?!
我也是不喜歡Emma -.-

有路?!好恶心!
我看是ben老好人的心态,专门保护那些容易被人欺负的弱学生,比如像emma这种。年级最小又哭包。。
而且真的有路,就不会在镜头前面这么明显了。
又帅又年轻又好人,学校暗恋他的女学生猜想不少。。。

我倒是很好奇他们比赛以外的交情,怎不放一点来看。像andrew和julie好像很close,有点父女的感觉。wade上次pressure test烤quiche,mindy很紧张的帮他。ben和andy的bromance更不用说了。。。

chantal 发表于 2-8-2013 07:51 PM
超好看的!
现在在追着
很少有翻拍的节目比原本的好看

大家一起来追!
我还没看过原版英国的呢,美国版的不太喜欢,还是澳洲版的比赛比较多样。

[san] 发表于 2-8-2013 09:27 PM
大家一起来追!
我还没看过原版英国的呢,美国版的不太喜欢,还是澳洲版的比赛比较多样。

(y)
但是叫参赛者煮菜的我就没有兴趣看了~
haha

santa_fe 发表于 2-8-2013 01:36 AM
我已經看了明天那一集
她還是繼續哭個不停  還真是煩
emma走“實至名歸”,除了實力不強,心理素 ...

ben好笑,说她再哭就会脱水。。
其实今天的pressure test很简单,只需要烤layared cake。
emma连她最爱的烤蛋糕都会搞砸,还要gary和george帮她。但说实话,评审不是pressure test时候不能帮任何人的吗?!
她好命,对上澳洲几个评审都很好心,如果是美国版的gordan ramsey,不被骂也被讲到够够力。

第六周:ep31-35, ep36 - masterclass
这个mystery box很特别,只有一颗鸡蛋。我喜欢有限制的mystery box,而不是box里任用一样。
终于!kylie做出了非常出色的甜点,让她胜出。

我对jules和ben的料理有兴趣,但kylie真的实至名归,她的这个poached meringues还真考功夫,这里有食谱:
http://www.masterchef.com.au/recipes/spiced-poached-meringue-with-chocolate-custard-and-baked-meringues.htm
另外,她好像很爱用无花果。。。
jules的spanish baked egg大概长这个样子,黄豆,西班牙香肠,还有蛋。跟amina的mince beef with baked egg有像。

下来的invention test更好玩,选手分成六队,各别负责六个国家的料理:英国,法国,泰国,摩洛哥,西班牙和印度。
我超喜欢西班牙队的mussel soup!看起来超级creamy好味!还有大大颗的蚌。
S4-mussel soup-1.jpg
印度,泰国和摩洛哥队做了好多料理!泰国还有炸鱼皮拌椰酱炒饭,印度的thali,摩洛哥的香料炸虾看起来很好吃。
最后胜出的是摩洛哥队jules, alice和tregan。

immunity challange对上jamie oliver。果然她们都是来当炮灰的?
jamie一人对三人,主题是拼盘,材料jamie挑,怎么煮选手自己作主。
看两边人的动作,真是高见立下。选手还窝里反支持jamie。

jamie的拼盘。最后当然他胜出。

team challange 24小时酒店膳食服务。每队三人一小组,午班组负责给酒店员工煮伙食,再给一个派对做点心,我猜这组是最轻松的吧?
晚班组负责酒店房客和餐厅晚餐,早班组负责早餐。早餐组做到手忙脚乱。500人的自助餐。。。我现在才了解酒店厨房在早餐时间应该也是这么忙吧?但至少没有像节目中的主厨不断在催有空盘要补。

pressure test重现george的ceaser salad。红椒冻糕,橄欖海棉糕,青瓜雪糕,番茄jam,绿橄欖jelly。。全部都是要用高科技做的料理。。食谱有五面还是八面这么长。==

做一堆手续繁杂的东西只为了挤那么几粒在盘子上。
andrew自作聪明,红椒冻糕只做一半。他没按照指示,真应该踢他出去。

另一轮pressure test很刺激,首轮20分钟做一道料理,不过关的第二轮10分钟做一道料理,再不过关第三轮5分钟一道料理!
给我真会脑袋一片空白,等回过神来可能已经是几分钟后的事。。佩服那些选手。
有时候我都在怀疑他们宣布考题后,不知有没先off camera 五分钟让选手先想一想。每次比赛大家反应都很快,一声开始通通涌进pantry room,马上就知道自己要拿什么材料。
煎omellette煎到凄凄惨惨的mario想要证明他能煮鸡蛋,一次次挑战鸡蛋,结果输了一次又一次,哎~~ 何苦呢?

美國的reality show很喜歡玩內訌和內鬥,每個人不但很competative
而且很喜歡highlight彼此的心病
masterchef US也是這樣

[san] 发表于 2-8-2013 09:43 PM
ben好笑,说她再哭就会脱水。。
其实今天的pressure test很简单,只需要烤layared cake。
emma连她最爱 ...

emma 連最有把握的蛋糕都猜錯
難為Ben和brea還要幫她代頂,根本不值得
比起上次的希臘沙律,這個layared cake真是簡單到 本帖最后由 santa_fe 于 3-8-2013 02:54 PM 编辑

santa_fe 发表于 3-8-2013 02:53 PM
emma 連最有把握的蛋糕都猜錯
難為Ben和brea還要幫她代頂,根本不值得
比起上次的希臘沙律 ...

换她做那个希腊沙律她也许会崩潰。。==
beau建议要顶替emma时我真是傻眼。
傻小子别充当英雄了,凭她实力能走到这里已经偷笑了,让她赢真不知要犧牲多少人!
不过看选手互相支持,不禁感叹澳洲人的情操有多高啊!又或者美国人太自我,凡事都只想到我我我。
美国真人秀也真的很爱drama。。

回去看了被cut掉半小时的那集,原来是穆斯林amina煮猪肉。虽然astro不给看,但这里有link可以看:
http://www.dailymotion.com/video/xrakog_mcau-s04e25_webcam
感谢sanfa_fe找到网上版本,可以补回漏掉的几集了。
回头把link贴到一楼。

第七周:ep37-41, ep42 - masterclass
噢耶,终于赶上进度了!

这集只有一小时长的mystery box,过去的三位冠军来探班。选手今天要煮的就是他们选出的mystery box。
julie的mystery  box = 牛肉,茄子,ricotta cheese,罐头番茄,洋葱
adam's = 猪腩,葱,韩国泡菜(!),红毛丹(!!恶搞吗?),还有一束我不知是什么的青菜,豆苗?
kate's = 黑巧克力,无花果,蜜糖,香草,vincotto(醋?酒?)

挑kate的kylie,julie和emma开心死了,又可以做甜点了!
adam的箱子对部分选手很“外星”,但挑他材料的却是今天的赢家。
andrew的脆皮烧肉配红毛丹沙律,我好想吃!
S4-roast pork.jpg

还有mindy的双味猪腩,脆猪皮和洋葱饼。
S4-mindy pork belly two ways.jpg

胜出的是audra,她的猪腩面,用牛肉汤+鸡汤+酱油+黑醋+洋葱等等熬成。想尝试的朋友,这里有食谱:http://www.masterchef.com.au/recipes/braised-pork-belly-soft-boiled-egg-and-handmade-noodles.htm

ben也挑了adam的,可惜没拍他煮了什么。

immunity challange,来PK的主厨擅长煮中餐。主材料咖啡和茶他选茶。
audra队前菜茶薰鸭肉,主菜鸡饭,鸡肉用绍兴酒+酱油+葱+姜+冰糖煮成,配油饭,我有兴趣三款酱料中的tea salt,甜点茉莉花cream brulee tart。
对手前菜tuna和茶叶磨菇,主菜鵪鶉+茶叶蛋(从电视看来蛋没花纹~~),甜茉莉花custard。
audra队1比2,只有amina的茶薰鸭肉胜出,可惜~~

team challange:bollywood wedding!
出席来宾450人,不用说又是忙到手忙脚乱,但没人闯祸,除了红队在主菜失误。不过最后给分的是嘉宾,红队终于打破魔咒赢了比赛!蓝队第一次败北。
印度主厨很抢镜。罗望子羊角豆咖哩看起来不错呢~~
看见一位uncle拍食物,uncle很潮噢。

第一场pressure test
gary的quiche~ 法国咸派。这次没有食谱,yes!选手只能靠自己尝和看quiche用了什么料。

芝士,鸡蛋,培根,淡奶油,leek。。。wade和emma用gruyere cheese,fillippo却用了chadder cheese,完全搞错了,再见了,面包王!

第二场pressure test
这应该是masterchef AU最dramatic的一集。
cake callange!taste test中很多选手最怕的就是甜点,有次就出现了猜蛋糕里的材料。材料全都溶在蛋糕糊里了,烘烤后很多味道都淡了,怎么个猜?!
这次好一些,31款蛋糕任选,试了味道就要知道是什么蛋糕。选了就不能退货,吃了就要知道名字。

31款蛋糕你叫的出名字的有几个?
carrot cake,fruit cake,red velvet,NY cheese cake,都是比较容易的,可是flourless orange cake?。。。victoria sponge cake?和sponge cake有什么不同??
根据wikipedia:victoria sponge cake一般是夹心,而且夹的是raspberry jam和奶油。应该是26号那个。

cari图都设定了宽度吗?都拉不大,这里有大图:http://cornercafe.files.wordpress.com/2012/04/mca4_ep41_31cakes.jpg
可惜没像上次tajine一样所有材料都让选手猜了,我真想知道所有蛋糕的名字。
19号长方形的应该是pound cake吧,10号是另一口味的cheese cake或cream cheese cake?
几款巧克力icing蛋糕emma偏选了最难一个。sachertorte?什么是sachertorte?为什么不直接选7号,那个不是opera咩?!
这集让我很想吃蛋糕,如果有蛋糕试吃大会更佳!

最后emma和ben对垒,cook off challange:layared cake
就只是夹层蛋糕?我以为至少像之前pressure test一样给选手大压力的cook off。不过至少这challange给没烤过蛋糕的ben压力,反而emma很开心可以烤蛋糕。可是最后emma的巧克力覆盆子蛋糕,竟然还不如ben的薄荷青柠糖酱蛋糕。再见了,哭包!
好耶!终于无需再听她的哭腔!

哥兒“垃圾”食物~啊 我好想吃!!

dude food... 应该是第一次在烹饪节目看见这种垃圾食物主题。
我对warm soup更有兴趣,老外的汤都是浓汤。不知云吞汤算不算?
没拍到mindy和audra今天煮什么。

老實話,如果audrea , minna 她們都贏不到
tregan 能贏就有鬼 ...