佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rainbow2tvxq

撞死空姐罚款7000 母哭诉不公平(請注意82回覆=[Zone]=)

kambingsama 发表于 26-7-2013 12:55 PM
看到这贱人在奸笑,好生气。愿他一生不得安宁。

照片在报纸上传全马,报纸这次竟然没有打马赛克.

kmrddecade 发表于 26-7-2013 01:42 PM

gliew_16 发表于 26-7-2013 01:13 PM
其实这篇新闻好像不完整的报道。对方那女生好像是之前报道说醉酒驾驶,当发生意外时,地上痕迹显示那女孩完 ...

醉酒驾驶也应该负上点责任? 一单归一单,她醉酒驾驶可以开罚单,而且酒精超标不代表她不清醒。

看来又是有钱能使鬼推磨了。。。。

最好笑的他说不熟悉槟城路向,尼亚马澳洲也是共和联邦,难道不是一样靠左行驶?

人命真便宜?

评分

pslow + 5 我很赞同
dupont378 + 5

kh1_lim 发表于 26-7-2013 01:54 PM
醉酒驾驶也应该负上点责任? 一单归一单,她醉酒驾驶可以开罚单,而且酒精超标不代表她不清醒。

理性的辨一辨啊。如果醉酒可以罚单,为什么逆驶的就应该判罚更为严重?只应醉酒驾驶还没发生意外?所以就不用负点责任?而需要开发单而已?我是根据之前报道 ( http://www.chinapress.com.my/node/443264 ) 说这位死者在醉酒即使当中的状况,酒精超标不代表不清醒,但是也不代表她清醒,对吗?加上如果没有刹车痕迹,我觉得很有可能就是已经不清醒了。但是不知道如上所说,abs问题会不会留下痕迹。酒精超标,我认为既然医学上能为此定义,肯定是有它的道理以及证明。你可能清醒但是行动上反应上全都变慢了。而且我在这里说的是,可能如果死者没有醉酒驾驶,可能能避过这个死神,并不是说被告没罪啊。一单归一单,但是这件事如何归一单呢?就是可能两个不遵守规则的人而造成的悲剧。

Follow Us
gliew_16 发表于 26-7-2013 02:51 PM
理性的辨一辨啊。如果醉酒可以罚单,为什么逆驶的就应该判罚更为严重?只应醉酒驾驶还没发生意外?所以就 ...

你看到我不理性?
如果他不逆驶的话这件事会发生吗?
当然你可以说那女的如果没喝酒就可能不会死。
随你吧,公道自在人心。

kh1_lim 发表于 26-7-2013 03:00 PM
你看到我不理性?
如果他不逆驶的话这件事会发生吗?
当然你可以说那女的如果没喝酒就可能不会死。
  1. 随你吧
复制代码
我的意思是说我们来理性辩一辩,不要那么的对号入座,好吗?不是说你回复不理性。但是看到你这个回复。。。
  1. 如果他不逆驶的话这件事会发生吗?
  2. 当然你可以说那女的如果没喝酒就可能不会死。
复制代码
这个就是有点鸡和鸡蛋的的问题了。就是两样事情加起来,才可能避不开死神。
  1. 随你吧,公道自在人心。
复制代码
公道自在人心?我都没为那被告辩护,何来不公道?奇怪?我只是想说,如果其中一方遵守规则,就可能避免造成如此悲剧。哎。

我一向都说大马的司法出现很严重的问题。
检控官无能, 法官乱判。。。

怎么觉得现在的判决都怪怪的。杀人放火的,判得很轻。反而不久前好像有个会计师盗用公款好像20多万吧...被判坐牢好几年。虽然盗用公款不对,但没害死人。相比下,这些搞出人命的,怎么就才陪几千块就了事?唉~ 本帖最后由 兔皇后 于 26-7-2013 03:39 PM 编辑

kmrddecade 发表于 26-7-2013 01:42 PM

故意的吧。。。

评分

JowY + 2 编辑是好人

這個案子的重點不在於陪了多少錢,判了多少刑。
而是被告的判刑與現實的出入。
我感覺到檢控想快點結案,所以讓被告認一個比較輕的罪名就好了。

澳洲的駕駛方向和規格都是右駕的。換句話說,澳洲和馬來西亞的駕駛方式都是一樣。何來的不熟悉路線?
檢控沒有發覺這個疑點嗎?

逆向行駛撞死人了,酒精測試也超標,檢控怎麼可能接受疏忽駕駛的控狀?

問題就出在這裡了。從一開始監控的控狀為危險駕駛引起他人死亡,到最後被告認罪為疏忽駕駛,中間的刑罰和罪名是不一樣的。就如謀殺和誤殺的分別。
除非檢控和辯方達成協議讓被告認罪,不然檢控不可能在證據充足的情況之下修改控狀。在辯方的立場,如果控方的證據不足,辯方也沒有認罪的理由。

再看回死者家屬的反應,我可以確定控方沒有和死者家屬溝通關於修改控狀的事宜。
檢控的做法是不是有問題呢?會不會反映了控辯雙方之間存在貓膩呢?
在這裡我要重申上面的一點:被告是認罪的,不是法官判的。

评分

rickykkh + 5 知识帝啊!
Jamesbo + 5 很理性的分析
bananawannabe + 5 我很赞同

这个逆向行驶不知道是不是这种情形;
我也试过在不熟悉的地方
双向道的中间有分界堤
来到这个路口只可以左转
有时候因为不熟悉的关系
尤其晚上看不到分界堤的另一边还有路
看到两条lane在那边就以为是双向道转右导致逆向行驶
当然路口是一定会有路牌标识不可右转的
有时鬼遮眼一下就没有看到了

另外
醉酒驾驶什么时候变成小事了
在很多国家都是直接吊销lessen甚至坐牢的重罪来的

7千塊?
7百千人家都不要! 人家女兒的命是無價的!
被告的背景絕對不簡單,一定又是有錢有勢!

kambingsama 发表于 26-7-2013 12:55 PM
看到这贱人在奸笑,好生气。愿他一生不得安宁。

马的!!!
那张脸!!

如果我犯了这样的大错,不只没有脸选择罚款,还会要求法官加判!7千一条人命?法官你睡醒了没有?

被告陈家辉(译音,24岁,案发时在澳洲完成工程系学士学位)

高级知识分子 @他旺  

你们没读完。。。。

7000 是罚款。。。4000 是赔赏给受害者。。。所以一条人人命只值 4000。还不够买LV包包。

ss24 发表于 26-7-2013 11:23 AM
觉得太轻判。逆向行驶不可能是疏忽驾驶,因为全部人的车和你方向不一样不可能不知道。

7千块一条人命,证 ...

奇怪澳洲不是和马来西亚驾驶同个方向吗?又不是从欧美回来。

给大家一些info。。醉酒驾车,双线超车,冲红灯都是都等醉任何意外这些牵涉的不打先输50%。
再来。。。车祸位置。。。你的车在约小的路越吃亏。。。
再来。。。约多轮约吃亏。。。。假设你没轮(走路的)80%赢。。不管你冲出马路或什么的。。。
再来。。。发生车祸。。。谁的车伤得越前部分谁就越吃亏。。。
再来。。。brake mak 越短越吃亏。。。。

大马警察都不像CSI 这样查案的。。都是base on 以上几点的。。。不信吗? 问问车祸的agent 就懂了。。。

楼上的。。。不好运。。第一醉酒驾车。。输。。第二没有brake mak。。。输。。。第三。。对方没有犯以上任何一点。。。。惨输

再来: 赔赏。。大马是没有像对方赔赏的rules 的。。。少有的赔赏4000.。。。大马的赔赏是用 car assident insurance 的。。。claiim 吧。。

很多case 就算是疏忽驾驶判罪也是做牢(少于5年)吧了。。还要是死几个那种。。。

现在可以做的是claim 对方保险。。。可以claim 很多的。。。这就是大马车祸的判罚

说说我。。。以前被motor knock down (我走路的)他架motor。。一claim 就用了6年。。那是我手骨折断。。医药费是2千吧。。。6年后的赔赏是。。28千。。怎样算我不懂。。但我lawyer 就扣了。。60%。。

他有办法算出来。。。几十万是没问题的。。。但要用时间

7000拿来找一个杀手收他皮。。。。哈哈。。。