佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 造谎者

馬來西亞的好萊烏導演!!!也是Fast7的导演~

樓主,是“古晉”不是“古普”。
還有,身在東馬的我覺得很不公平的是...
每次有這種光榮事情的時候,“對岸”的人就會來認親戚,就像之前的跳水公主一樣。
是不是要改一下這個習慣?
大家應該用“地理課本”和“常識”來認識東馬,並不是因為“名人”來認識東馬。

小搗蛋 发表于 23-7-2013 05:18 PM
每次有這種光榮事情的時候,“對 ...

朋友,人家从小就移民澳洲。跟你东马也没洒关系

omg 我的同乡

马奶下人越来越像韩国人了

尚杰 发表于 23-7-2013 05:44 PM
朋友,人家从小就移民澳洲。跟你东马也没洒关系

這個我就不清楚,我只是覺得這一路來大家很喜歡認親認戚,這個習慣讓我覺得很頭痛。
而我上一個留言並沒有說到“這位導演是東馬的驕傲”,我只是覺得,有人在特別的情況下才會“記得”東馬,這一點非常可悲。
今年又是sarawak和sabah結合“馬來亞”而成為今天的“馬來西亞”50週年紀念,對於這一點,大家是不是要搞清楚?
因為每次聽到人家說:sarawak和sabah加入“馬來西亞”我就覺得很不合理。
抱歉,離題了。

另外一點是樓主把“古晉”寫成“古普”,這說明了他在不了解地理的情況下就發佈消息,這有點不太尊重人。

原来大马真的是人才出口国

Follow Us

问题是我从第一楼的留言看到这边都没有看到有人认亲认戚啊?

我還是我 发表于 23-7-2013 07:15 PM
问题是我从第一楼的留言看到这边都没有看到有人认亲认戚啊?

很殘忍又很得罪人地說:樓主是啊。

做什么你要觉得我们视Pandelela Rinong为马来西亚的骄傲时。。。你要酱介意说我们是“对岸”的?不该认亲认戚?

难不成我们说李宗伟潘健成是马来西亚的骄傲时。。。你要马上撇清关系?

小搗蛋 发表于 23-7-2013 07:20 PM
很殘忍又很得罪人地說:樓主是啊。

原来。。。

我還是我 发表于 23-7-2013 07:21 PM
做什么你要觉得我们视Pandelela Rinong为马来西亚的骄傲时。。。你要酱介意说我们是“对岸”的?不该认亲 ...

其實並不是介意什麼“對岸”不“對岸”,只是心裡會突然覺得說:哇,原來要這個時候,西馬人才會知道“東馬”的存在。
不好意思,我是膚淺的90後,身邊有一些西馬人喜歡拿東馬開玩笑,有些甚至認為“東馬的貨幣跟西馬不一樣”,
而這些讓我覺得很多年輕人並沒有好好的熟讀馬來西亞地理,讓我覺得很心寒,
所以剛剛才會這麼激動的說多以上種種的話。

內心只是希望西馬人可以多“在乎”一下這裡的情況,並不是在大選以後責怪東馬人怎麼怎麼還是投那些票。
(尤其是不分青紅皂白的年輕人。)
再說下去真的會離題...

回到這個話題,
我當然知道很多人喜歡把某些有成就的人當作是國家的驕傲,
很多國家也是,我就不一一舉例了。
這不是錯事,也不是壞事,只是覺得很多人會放錯焦點而已。 本帖最后由 小搗蛋 于 23-7-2013 07:36 PM 编辑

评分

我還是我 + 1 明白了,未免离题,那就在这里打住吧rf

重点是结婚了没?

saw不必说了
另外Dead Silence我非常喜欢

女婿输入国! 只要真的有才华一定会被赏识的! 我现在真的很担心澳洲人怎么看我们, 有那么支持不环保的政府, 看澳洲的新闻澳议员瑟诺芬吃了催泪弹回国大唱特唱~ 哎! 要拜拜了!

年轻有为

楼主, 题目还是改为马来西亚出生的好莱坞导演比较贴切。
毕竟他除了在马来西亚出生外, 马来西亚并没有培育人家的才华..........

试想想
假如他在大马长大
今天的他会是如何

原來只是馬來西亞出生,然後在外國被栽培成人才

說白了人家只是名在馬來西亞出生的導演

所謂英雄莫問出處,何況是出生地,這跟馬來西亞扯不上關係,扯蛋就有

想不到大马有这种人才

q(^_^)p 发表于 23-7-2013 05:10 PM
不要随便认亲认戚,如果他留在马来你认为会有今天的成就吗?

可能还要在更衣室吃东西...