佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiongmao

熊猫~ ~ ~就是爱吃!!!这次吃∶[云顶第一世界铜锣湾餐厅]

芦骨拉查面

某天看了报章的美食介绍,就跑到芦骨去打包了当地著名的民间小食 - 拉查面。

芦骨拉查面与淡边的龙江面齐名,都深受各地好吃者的喜爱。

拉查面到今天已经是第三代了,面都是亲手制作,别的地方绝对吃不到。

拉查面的烹调方式分别为干捞,干炒以及清汤,各有各的特别,各有各好吃。

干捞拉查面,面的口感很特别,真的是不同凡响。干捞拉查面就只有面而已,加点酱料,简简单单却美味无比。

这碗汤是另外加的,汤非常香浓,里头有虾,猪肉丸,猪肉片加一点菜心;配着面吃,另有一番风味。

ELT 于 20-6-2005 08:04 PM  说 :
你知道我已经口水满地了吗?咕噜肉也是我的至爱啊

black_0312 于 26-6-2005 10:45 PM  说 :
啊!!!咕噜肉看起来好好吃啊!!

大家都是咕噜肉的爱好者,有机会就分享下你们所尝过好吃的咕噜肉吧。。。呵呵

陆地星星 于 21-6-2005 12:35 AM  说 :
我不是很喜欢吃螃蟹,可是看到楼主的照片却很想吃螃蟹!

Sky_Walker 于 21-6-2005 12:50 AM  说 :
是啊,那个妈蜜螃蟹很美~很像吃!
招牌豆腐也是我很喜欢尝试的食物!

0204 于 21-6-2005 08:44 AM  说 :
还是这个最有吸引力......

luilui 于 24-6-2005 05:32 PM  说 :
我要吃螃蟹 很久没吃了

果然很多人喜欢吃螃蟹,呵呵,好,找机会一起吃,呵呵。。。

RedHairAngel 于 22-6-2005 01:23 AM  说 :
哇 ~~
炸 到 。 。
很看 到 口 水 刘 到 淹 没 我 的 keyboard 料 。 。
我 还 不 知 道 夜 顺 有 这 样 好 吃 的 食 物 。

小嵐 于 22-6-2005 11:44 AM  说 :
哇!全部看起來都好好吃哦~~

谢谢捧场,有机会也可以和熊猫分享你们吃过美味可口的食物。。。期待中。。。

死鬼 于 22-6-2005 02:13 PM  说 :
很想吃!!
可是要去到将远啊
样样菜我都喜爱,可是螃蟹就不大行了,
因为吃了海鲜的我会脚痛...

远没关系,看照片就够了,呵呵。。。总有机会的,别灰心。。。
为什么吃了螃蟹脚会痛?

delonmun 于 26-6-2005 07:18 AM  说 :
现在才看到这个贴子,应该可以被例入精华了吧?

淡边龙江面 乍看真的完全就是云吞面,请问和云吞面有何分别?
确切地点在哪里?能够详细言明吗?谢谢。

你好,这个龙江面嘛,吃起来比较滑,比较细,比较容易咬断,口感特别好;
地点就在淡边市中心,PETRONAS油站对面,附近好像是淡边巴士站,整个淡边就只剩这一家,很容易找到。
休息日是周一,二,三其中一天。

belphegor 于 26-6-2005 01:34 PM  说 :
[quote] xiongmao 于 20-6-2005 03:31 PM  说 :
父亲节,到芙蓉夜顺海鲜饭店和爸爸庆祝。
这一餐总共是多少钱???

大约马币120左右。。。

醒醒吧!!! 于 29-6-2005 11:14 AM  说 :

芙蓉夜顺海鲜饭店在芙蓉那里?
Address pls....

关于那间店的地址熊猫不清楚,是在芙蓉市中心,芙蓉大巴刹后面,芙蓉中华小学下面,LEMBAGA HASIL DALAM NEGERI的隔壁,距离芙蓉收费站大约10分钟车程。如果真的需要熊猫可以画张地图贴上来。。。

[ Last edited by xiongmao on 3-7-2005 at 03:09 AM ]

进口巧克力

嘴巴痒,手又痒,买了几块进口的巧克力,过后心很痛。。。

进口巧克力,吃起来也没什么特别,由于都是没尝过的味道,所以感觉怪怪的。个人觉得黄色包装那个,香蕉口味的,很特别。。。

xiongmao 于 3-7-2005 03:07 AM  说 :
关于那间店的地址熊猫不清楚,是在芙蓉市中心,芙蓉大巴刹后面,芙蓉中华小学下面,LEMBAGA HASIL DALAM NEGERI的隔壁,距离芙蓉收费站大约10分钟车程。如果真的需要熊猫可以画张地图贴上来。。。

謝謝熊猫哥哥...
我大概知道哪裡了,
這個星期就找朋友去吃

醒醒吧!!! 于 4-7-2005 11:13 AM  说 :

謝謝熊猫哥哥...
我大概知道哪裡了,
這個星期就找朋友去吃

呵呵。。。吃了记得来分享分享哦,有照片最好。。。

有一次,熊猫和朋友到吉隆坡玩玩,玩到饿了,当然就是找东西吃了。在朋友的带领下,大伙儿到了SUNWAY PYRAMID隔壁的小食中心(忘了叫什么名字)去医肚子。。。

这间小食中心呢,很干净,有露天的,也有冷气设备,任君选择。大部分的员工都是外劳。

小食中心由许多售卖不同食物的摊子组成,有各州美食,虽然不算是很好吃,但是全场可是座无虚席的哦。。。可能那个侍候是晚餐时间吧!也可能是这里的食物价格是那一区较大众化的。

朋友说是小食中心的特色,杂果冰,五颜六色,卖相很棒,吃起来呢,甜了点。

另外一种杂果冰,叫爱情果冰,吃了是不是会有恋爱的感觉呢?不知道,熊猫吃起来酸酸的。

友人叫的烧鸡饭,看起来很不错,吃起来当然也不差。

熊猫千挑万选的炸鸡饭,炸鸡不错,好吃程度超过熊猫相像,可能熊猫当时很俄了。。。

评分

MrNiceGuy + 21 精品文章

Follow Us
原帖由 xiongmao 于 26-6-2005 02:02 AM 发表
有一天,爸爸心血来潮,就载熊猫一家到淡边,品尝当地著名美食,龙江面。名字由来不多说,直接吃面。。。呵呵

龙江面,乍看和普通的云吞面没分别,但其实面条是自己做 ...

哈哈,这是我家乡最出名的啦,喜欢它没有黑酱油,KL的都有放>_<
我的家人叫它跳跳面,因为老板露面的时候很像在跳舞,面又跳来跳去,哈哈

原帖由 delonmun 于 26-6-2005 07:18 AM 发表
现在才看到这个贴子,应该可以被例入精华了吧?

淡边龙江面 乍看真的完全就是云吞面,请问和云吞面有何分别?
确切地点在哪里?能够详细言明吗?谢谢。

龙江面比较有弹性,有放猪油渣,很香,淡边位于森美兰,坐TRANSNATIONAL BUS从PUDU直接到TAMPIN,坐火车直接到TAMPIN,驾车的话,向着MELAKA路线,在SIMPANG EMPAT/TAMPIN TOLL(NEXT TO PEDAS TOLL)出.

芙蓉中日餐厅

很久没有贴照片啦。。。生活忙碌。。趁有几天闲空,就贴几张咯。。

以下是芙蓉金马扬广场一家名为中日餐厅的参观,去过很多次,食物味道很好,虽然价钱较高,不过物有所值。

---------------------------------------------------------------------------------------------

招牌生面,好吃!!

平凡的炒饭,不平凡的味道,赞!!

滑蛋河,也是好吃啦。。。

讲明是中日餐厅,当然少不了寿司啦。。。

评分

MrNiceGuy + 21 精品文章。附图。加 .

熊猫生平第一个精华。。。很高兴,很感动。。。

谢谢美食版主的赏识,谢谢各位网友的支持。。。

熊猫一定会再接再厉的。。。!!!

熊猫,我也来了。
介绍下芙蓉叻沙在哪里一间啊?

很久没吃过满身大汗的叻沙了。。。

马六甲北栈食馆

终于有时间贴照片了。。。

现在熊猫来介绍一家名为北栈食馆的餐厅。光听名字就知道这家餐厅了不起,呵呵。。。

----------------------------------------------------------------------------------

北栈食谱,其实是菜单啦。。。

蜜汁排骨,如果没记错的话,因为是很久以前去吃的。。。

海鲜豆腐,好吃!!

咖喱鱼,熊猫特别喜欢它独特的马六甲咖喱味道。。。

苦瓜焖鸡,吃得苦中苦,方为人上人。。。

ye2 该用户已被删除
有去北栈吃过的朋友,我想问一下对那里的菜觉得怎么样?
我去那里吃过一次榨苹果汁味道还不错,只是去喝过果汁,菜就没有吃过
想下次再去尝一尝

北栈在马六甲算是一间比较贵但高级的华人餐馆。所以每一次我们这些MMU学生一有什么生日请客啦,庆功宴啦,就一定会拉大队在那里大吃一顿的。众所周知,那里的食物是物有所值,价钱贵了点也值得回的~!

sanine 该用户已被删除
瓦。。。不错不错。。。看了也是流口水。。。。
楼主加油。。

北棧食館,本身有去吃過一次,菜色都不錯.

云顶第一世界铜锣湾餐厅

上个礼拜熊猫和佳礼森洲网友去了一趟云顶,和几个网友到铜锣湾吃午餐。这是熊猫第二次去那儿吃。这里的气氛不错,地方整齐清洁,座位宽敞舒服;这些的代价就是食物的价格咯。。。比一般的食物贵咯。。。

铜锣湾乃港式餐厅,最著名当然是芝士锔饭,可是当天我们都没有叫。。。熊猫是吃到怕了,现在港式餐厅比比皆是。。。

吃多了油腻的食物,该吃些较清淡的,所以熊猫叫了这碗‘港式鲜虾水饺汤面’。看到那个鲜虾水饺吗?好大一颗。。。吃在口里,浓浓的鲜虾味,爽死了!!哇!!面也是蛮弹口的,棒!(RM10.90)

同行的海鱼小姐叫了‘姜葱鱼片饭’,卖相看起来不错,可是海鱼小姐说太咸了。。。(RM12.90)

红头呢,就叫了一碗‘柱候牛腩汤面’,汤头鲜甜,牛腩就普普通通,这是红头说的,熊猫都不吃牛肉的。。。(RM10.90)

红头还叫了一杯‘蜜桃冰’,很强,云顶这么冷还喝冷饮。。。(RM6.90)

88猫的晚餐就是‘咖喱洋葱鸡扒饭’啦。。。味道如何?忘了问她,不过看起来应该不差吧!!(RM10.90)

我们的小狒版主呢,叫了一个港式餐厅蛮出名的‘法兰西多士’,味道真不是盖的,超香!! (RM4.50)

小狒被法兰西多士挑起了食欲,又叫了一盘‘XO酱海皇炒饭’,吃起来和普通的炒饭不一样,可是熊猫又吃不出哪里不一样。。。(RM17.50)

吃完晚餐后,大家又继续去玩啦。。。呵呵。。。
注:以上食物价格还未包括10%服务费及5%税额

XO酱海皇炒饭=RM17.50~ 哇。。 还相当贵的呢。。 不过云顶嘛。。 没有什么便宜东西的了。

猫猫那咖喱洋葱鸡扒饭味道还真的不错(偷吃一点了。。嘻嘻)
至少比我的鱼饭好吃很多很多。。。

原帖由 海之鱼子 于 20-12-2005 04:25 PM 发表
猫猫那咖喱洋葱鸡扒饭味道还真的不错(偷吃一点了。。嘻嘻)
至少比我的鱼饭好吃很多很多。。。

是咯。。你那天都没有吃完。。。