佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jeff-Lim

真腊风土记 2013-2014(完) 04/06/2014 更新 (12/04/2015 第3次去柬埔寨吴哥窟)

您的游记写得好棒哦!

lee687 发表于 23-8-2013 12:13 PM
您的游记写得好棒哦!

tq...................

您的文笔很好!!! 照片也很漂亮!!!! 非常赞!!!!

comcow 发表于 25-8-2013 11:44 AM
您的文笔很好!!! 照片也很漂亮!!!! 非常赞!!!!

谢谢。。。。。。。。。。。。

【柬埔寨.巴方寺】残破的诸神庙

https://www.facebook.com/JeffLimPhotography

在吴哥通王城里,有一座内部残破的诸神庙,那里就是巴方寺,也称为巴本寺。从巴戎寺的北门出来,直走约200米就能在左手看到巴方寺的身影,它的建造年代比巴戎寺还要久远,曾经是吴哥通王城落成之前的旧城中心。在周达观的《真腊风土记》中被称为“铜塔”,但经过几近一千年,塔已无存。

走近巴方寺,要走过一段一百多米、高出地面的石板路,南北两侧各有一池塘,与小吴哥布局类似。早上10点多,走在这笔直的石道上,感觉自己像只烤炉里的乳鸽,差点就被太阳蒸融了。

石道两旁,摆满了准备回归原位的石块,有的编好号了,有的依然散乱着,没有工人在侧边,这是一项长期而又艰巨的工程。在走来的石道下面,其实是类似桥墩的圆形石柱支撑,更像是石桥,但两边没有纳迦的栏杆。门廊只剩下几幅墙身和门框,顶盖都已经没有了,墙身上没有浮雕没有文字,只是被专家修复后重新搭建的一块块黑色的石头。

当年如何光彩辉煌,也落败成今天这副模样。可怕的战争、可怕的人心,以及不可逆天的力量,都能轻易摧毁所有的珍宝。都说湿婆神是毁灭之神,也许“毁灭”这两字在巴方寺上是得到很好的体现。在1960年,曾经有一批法国学者前来重建巴方寺,将塌毁的石块拆除编号重组,但没过多久内战爆发了,所有的法国学者都遭到赤柬军得屠杀,所有的巴方寺修复资料被彻底销毁。在后来越战时期,柬埔寨也遭到美军轰炸,原本已经煎皮拆骨的巴方寺彻底坍塌。直到战争结束,法国团队再次派人来到巴方寺,继续修复,但毁坏的情况惨不忍睹,完工可谓遥遥无期,从刚开始预估的2004年完工,直至现在,依然不见终点。在巴戎寺旁边,巴方寺是如此不起眼,甚至于只是一个过路的地方。

Angkor Wat 2013

Follow Us
lz的游记很有趣,照片也拍得超美的 ....

楼主的游记太棒了,

谢谢楼主的分享,太棒了。

谢谢谢谢.............

楼主,请问你去的景点是不是都在Siam Reap里就能去到了?

justteng 发表于 12-10-2013 08:50 PM
楼主,请问你去的景点是不是都在Siam Reap里就能去到了?

是的。。。。。。。。。。。。

楼主原来是摄影人 ....
难怪拍得这么好!

每张照片都拍得和现场没两样 ,赞 .....

大话西游 发表于 18-10-2013 10:47 AM
楼主原来是摄影人 ....
难怪拍得这么好!

在学习中。。谢谢你。。

yukie27 发表于 19-10-2013 01:56 PM
每张照片都拍得和现场没两样  ,赞 .....

谢谢你。。

2014再次穿越千年柬埔寨吴哥窟。。。。。。。。。

Colorful Angkor Wat

很好的摄影。

Jeff-Lim 发表于 5-11-2013 01:21 PM
Colorful Angkor Wat

非常棒的游记~ 难得的图文并茂, 文笔流畅, 照片出色~

看了后, 就忽然勾起我以前去siem reap时的回忆~
当年, 我几乎去了siem reap每一个大大小小的庙宇....每一个庙宇都慢慢走到最高一层 (后来脚的肌肉严重酸痛)
当时我的想法也是和你一样....干嘛梯级弄得那么窄, 那么难爬.... 有些要手脚并用, 有些就要脚斜放, 一步一步慢慢走...

到后来, 就慢慢觉得, 几乎所有的庙宇都一样, 已经没有当初第一次看到angkor wat那种兴奋震撼的感觉了...
个人意见, 看了angkor wat后, 有几个地方, 让我比较印象深刻及喜欢的是....Beng Melea, Banteay Srie 女王庙及Ta Prohm. 这三个地方, 我个人觉得比较特别.

顺便分享下我当年拍的一些照片...

Leper King's Terrace

takeo temple

Banteay Srie (ladies temple)

Beng Melea

评分

Jeff-Lim + 5 谢谢分享