佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liang_2002

德语难学吗?

去德国大使馆学吧~~~~~~~~

原帖由 claus 于 22-2-2006 01:58 AM 发表

guten Morgen - good morning
guten Tag - good afternoon / good day
guten Abend - good evening
gute Nacht - good night

Noch etwas?

danke. haben Sie nicht norunbergehend.

Guten morgen 的 ten 和  gen 怎样发音?

ten 是英文 10 的音吗?

Guten = 孤den(“灯”用前鼻音念)
Morgen = Mor根

个人比较喜欢德语,比较逻辑性。考试时虽然不懂生字,却还是可以依照语法结构来“猜”出之间的关系。同时,我也很喜欢它那种高精准的语文,把句子中所有的关系都搞清楚。这多多少少都影响了我现在用华语说话的方式。

我觉得德语很好学……却由于在大马派不上用场…而没学了……

原帖由 雁风 于 14-4-2006 01:31 AM 发表
Guten = 孤den(“灯”用前鼻音念)
Morgen = Mor根

个人比较喜欢德语,比较逻辑性。考试时虽然不懂生字,却还是可以依照语法结构来“猜”出之间的关系。同时,我也很喜欢它那种高精准的语文,把句子中所有的 ...

谢谢!我已经问了德国人了。。。

Follow Us
原帖由 liang_2002 于 18-6-2005 11:15 AM 发表
德语难学吗?

可以分享你学德语的经验吗?

Guten Tag!
正在学。。。有点难。。。

原帖由 illusions 于 14-4-2006 15:51 发表
我觉得德语很好学……却由于在大马派不上用场…而没学了……

对啊 !

学德语要在当地学 , 当地人通常不太说英语 ,逼得你狗急跳墙时肯 定几个月上口

Suri 该用户已被删除
对囖,我也有同感,觉得派不上用场。。。 但是,看到瞒多人学德语叻。。。又想慢慢从头学起。。。

原帖由 Suri 于 5-9-2006 17:18 发表
对囖,我也有同感,觉得派不上用场。。。 但是,看到瞒多人学德语叻。。。又想慢慢从头学起。。。

其实不管是什么语言 , 只要不是常用的,我们都会慢慢地遗忘它.

就像我已三年没讲德语,现在都会忘记不少词句 .

原帖由 simplestreet 于 11-9-2006 11:48 PM 发表

其实不管是什么语言 , 只要不是常用的,我们都会慢慢地遗忘它.

就像我已三年没讲德语,现在都会忘记不少词句 .

对,我同意你的说法。。。说起来真的很paiseh, 以前所学的一切都还回给学校了。。。每当观看德片的时候,都很怕老公问我他们在说什么???因为我得费很大力气才能听的懂一些简单的句子和单字。。。

原帖由 Suri 于 13-9-2006 16:56 发表

对,我同意你的说法。。。说起来真的很paiseh, 以前所学的一切都还回给学校了。。。每当观看德片的时候,都很怕老公问我他们在说什么???因为我得费很大力气才能听的懂一些简单的句子和单字。。。

那我的情况应该好一点 ,听是不会退步的啦(我老公英文平平 ,所以他找不到词时都索性讲德语),

我离开德国后 因为少讲,所以讲时会有种舌头打结,一时找不到词的的情况 ....

你在大马吗 ? 我自德国回来大马有三年多,今年或明年计划搬离大马 .......

看你在 Malacca 住的这么惨, ご主人又没有在、还是趁早回 Deutschland.

原帖由 katami 于 17-9-2006 20:03 发表
看你在 Malacca 住的这么惨, ご主人又没有在、还是趁早回 Deutschland.

主人没有在 ? 什么啊 ?

而且搬出国也不一定要德国啊 !

原帖由 simplestreet 于 17-9-2006 16:38 发表

主人没有在 ? 什么啊 ?

而且搬出国也不一定要德国啊 !

看来你是亚洲人,但老公是德国人。昨晚我和两夫妇吃饭,两位太太都是亚洲人,两位先生都是欧洲人。我们就探讨为什么时常看到这种搭配,而很少反过来,男的是亚洲人,女的是欧洲人。你认识的朋友里面,是前者或是后者居多呢?

原帖由 akashi 于 19-6-2005 06:07 发表
除了发音之外,文法很多很乱。

我觉得德语发音并不乱,很有条理。文法就复杂些。单精度语言的朋友告诉我。初学者会觉得德语比英语难,但当你读得很精深时,德语就较容易。因为德语规则多,但一律,英语就没有。

欧洲语言里,我学过英文,法文,德文,丹麦文,发音算丹麦文最难,又多种类,听起来都很靠近。

原帖由 snowflake.de 于 18-9-2006 03:15 发表

看来你是亚洲人,但老公是德国人。昨晚我和两夫妇吃饭,两位太太都是亚洲人,两位先生都是欧洲人。我们就探讨为什么时常看到这种搭配,而很少反过来,男的是亚洲人,女的是欧洲人。你认识的朋友里面,是前者或 ...

老实说我的朋友中也有男方是亚洲人,女方是欧洲人的,当然比例会比女方是亚洲人的少.

法文难吗? 我会德语和俄罗斯文,目前在学日文. (本来想先学意大利文的,但由于种种原因所以只好等一等了.)

你是不是大使啊?要学那么多种语文?

原帖由 simplestreet 于 18-9-2006 07:29 发表

老实说我的朋友中也有男方是亚洲人,女方是欧洲人的,当然比例会比女方是亚洲人的少.

法文难吗? 我会德语和俄罗斯文,目前在学日文. (本来想先学意大利文的,但由于种种原因所以只好等一等了.)

你是不是大 ...

法文语法当然没有德文那么难。但两个一起学是个问题,名词性别都搞乱了。像汽车,在法文是女性,但在德文是“中性”。

你才像大使哩,cover那么多语言系。

你学的语言比较少人学啊.... 像丹麦文就很少遇到朋友会的.

你是penang人啊? 我今年才从penang搬来马六甲,很不喜欢啊.... 还是penang最舒服了!

我在德国没有遇见大马人... 反而香港朋友很多.

你是在bayern吗?

原帖由 simplestreet 于 17-9-2006 04:39 PM 发表

那我的情况应该好一点 ,听是不会退步的啦(我老公英文平平 ,所以他找不到词时都索性讲德语),

我离开德国后 因为少讲,所以讲时会有种舌头打结,一时找不到词的的情况 ....

你在大马吗 ? 我自德国回来大 ...

我人在大马,德语也是在大马学的,授课的是德国人。哈哈,正如我老师说的,要学好徳语就找个德国男友吧~~~但是,太迟了,我已和大马人结婚了。。。(老公,看到这帖千万别在意哦。。。我没别的意思。。。)