佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oliviacsin

回到最初的梦想。1人の日本の行。东京 と 镰仓 と 箱根 (全文完)

liuxing29 发表于 14-6-2013 10:20 AM
等待中
啊,對了,你介紹的那個 apartment 如果我要問兩個人的,是不是要聯絡那個負責人的?

只是通知一声就可以了~
其实他的床是双人床来的,本来租给的多是给2人成行的旅客的
好像只有我是一个人租下的

oliviacsin 发表于 14-6-2013 10:53 AM
只是通知一声就可以了~
其实他的床是双人床来的,本来租给的多是给2人成行的旅客的
好像只有我是一个人 ...

哦哦,我看到了。
2個人住價錢比較划算捏。謝謝你啊。
要繼續加稿哦,我剛看到了你的新稿。

liuxing29 发表于 14-6-2013 11:15 AM
哦哦,我看到了。
2個人住價錢比較划算捏。謝謝你啊。
要繼續加稿哦,我剛看到了你的新稿。 ...

对呀~ 会更省! 迟些会在继续加稿,谢谢你哟!

oliviacsin 发表于 14-6-2013 12:14 PM
对呀~ 会更省! 迟些会在继续加稿,谢谢你哟!

對了,我想問你有在箱根住嗎?

liuxing29 发表于 14-6-2013 12:20 PM
對了,我想問你有在箱根住嗎?

我没有住箱根哦~只是简单的一日游而已~

Day 2  湘北高中(真名为武藏野北高校)吉祥寺井之头公园 三鹰之森吉卜力美术馆 新宿思い出横丁 新宿东京都厅夜景

今天第一站是到三鹰站搭巴士到“湘北高中”(真名为武藏野北高校)

中央线 三鹰站

之前在这里看到有位女生也有去过,心里很激动,想说一定也要去!
后来上网到该校的网页看看如何到达
其实也还满容易的,从三鹰站北口出来到鹰13的巴士站,那里也有明确的指示牌~
车费210yen

巴士上也有走马灯,通知下一站的站名
我要下得站是武藏野北高校前

差不多10分钟就到了
过斑马线前心跳已经加速了~眼前就是目的地了

站在这里时我简直要疯了!
跟漫画里的是一模一样,井上雄彦太神了!

一样的场景,只是名字不同而已
湘北高中,我真的来了!

踏进校门,我就像是置身在漫画中!

仿佛能看见樱木被睡着的流川枫骑脚车辗过的场景

转身看到篮球架,要疯掉了~~

就是这个转角,心跳越来越快!

一步一步地靠近篮球场

就是这里了!!

还有这个,樱木军团每次蹲在这里看湘北高中篮球队练球的地方!!

我也忍不住学了一下~~

没人练球,只能从窗口偷窥~

拍够了就往回走

站在这里,仿佛可以看见流川枫边骑脚车边睡觉
我一直在这里逗留,路过的人一定觉得我很可疑

舍不得离开,又多拍了几张
多希望可以看见流川枫骑脚车经过这里…

逗留够久的了,也该离开了

湘北高中 (心里的OS 是

つづく

评分

Cherish_Ying + 5 谢谢分享
jq5169 + 3 没想到这就是

Follow Us
第二站先到吉祥寺买吃的,然后去井之头公园散步到三鹰之森吉卜力美术馆

看书介绍这个satou高级松坂牛肉可乐饼好像还不错,就跟着排队买来试试

日本人真的很守次序,排队在交叉路也会自动断开让路,也不会有人插队
我买的是上边挂着的第三个口味,书里写是最畅销的,看到很多游客也买这个 1个要180yen

我买了三个,里面放了很多大葱,但味道其实还好,有点油腻,吃了2个就吃不下了,剩的一个待会儿再吃

吃饱就在吉祥寺井之头公园散步,

顺路走去等下要参观的宫崎骏ghibli吉卜力美术馆

这里环境还不错,很清幽

一路都有路牌,跟着走就是了~

无意间发现的小神社

神社必备的祈福挂牌子

当然还有洗手的

在继续往美术馆前进

つづく

评分

jq5169 + 3

楼主,你好厉害,我们在井子头附近走走,没有lucky,就是找不到satou。

titan_100 发表于 15-6-2013 10:32 AM
楼主,你好厉害,我们在井子头附近走走,没有lucky,就是找不到satou。

我的地图有写但是位置放错了所以后来我也是问人才找到的

第三站 就是三鹰之森吉卜力美术馆了!

大家应该都知道馆内有个规定,就是不能拍照,所以只能拍外面而已,我也真的是拼命的

首先是龙猫招待员

当然还有躲在下面的小煤炭

沿着这个旋转梯往上走就可以看到天空之城的机器人

天空之城的咒语方块

天空之城的机器人
看这背后有点沧桑感

就只能拍馆外的设计,馆内的只能留在脑海里~

最高层拍的

还有躲在窗前的两只猫,是那一部动画的呢?我想不起来了

第二层拍的

最底层拍的

魔女宅急便 (彩绘窗玻璃我也不放过,不在馆内嘛,我是很守规矩的)

幽灵公主

拍够了,也参观完了,满意了
要坐吉卜力美术馆的巴士回三鹰站

很可爱的外形,黄色是故意模仿龙猫里的猫巴士的吧~

可惜车内没什么特别

到站下车啦

つづく

评分

Cherish_Ying + 5 谢谢分享

第二天最后一站 到新宿找吃的然后去东京都厅北展望室 45F免费看夜景

从三鹰站坐中央线抵达新宿后,看书本介绍新宿的思い出横丁,感觉还不错就决定去哪里找吃的~

新宿西口,刚好是放工时段,人潮汹涌

从西口出来往右边直走就会找到这个思い出横丁,一条充满日本小吃风味的小巷

而我选的是书本介绍的这间--福八 fuku hachi
满多外国客也选择这间的,里面很狭小,只能坐一排的人,感觉人情味满浓的

坐在我身边的一对日本夫妇很热情地介绍我吃这些

老板也挺可爱的~

就是这对日本夫妇,和他们聊得很开心!他们英文不错~
男的还会说几句马来话!!
最后他们还很热情地请客!怪不好意思的~
真的很开心认识他们!
不过老板你拍得未免也太蒙了…囧

吃饱也依依不舍的和他们道别后,就往新宿的东京都厅北展望室 45F去看夜景
走满远一下的说

本人的相机只是非常普通的数码相机,所以能拍的夜景都是极为勉强能看的,别嫌弃啦
这个北展望室是看不到东京铁塔的哦,有点小失望……

而且拍到一半有工作人员说不能用三角架…(我的还是超小型的叻)

つづく

评分

jq5169 + 3 呵呵~~楼主的样子也很甜蜜

oliviacsin 发表于 14-6-2013 01:11 PM
Day 2  湘北高中(真名为武藏野北高校)と 吉祥寺井之头公园 と 三鹰之森吉卜力美术馆 と 新宿思い出横丁 と ...

楼主你果然是灌篮的疯狂粉丝

樓主到過好多國家哦,果然是旅遊達人。

單單遊東京其實真的不貴,只不過人情方面嘛,其實世界每個大城市都大同小異吧。

所以旅遊我還是喜歡往鄉下一點的地方跑,交通費常常穿荷包大洞...

雖說那個airbnb網站蠻出名的,可是樓主一個女生住私人住宿不擔心嗎?屋主是變態佬的話不就很危險。

饼干及面包 发表于 15-6-2013 01:49 PM
楼主你果然是灌篮的疯狂粉丝

真的是!这部动漫画充满了我年少时的回忆啊!

AurorA|CS 发表于 15-6-2013 02:18 PM
樓主到過好多國家哦,果然是旅遊達人。

單單遊東京其實真的不貴,只不過人情方面嘛,其實世界每個大城市 ...

我不算旅游达人,这里才多达人了! 安全方面我也考虑过。这个住宿我留意满久的了,也不时观察别人的口碑。同时也和别的住宿作比较。旅行本身就是场冒险,在可考量的范围内作好准备就可以了。

Day 3 江之电 と 湘南海岸 と 镰仓高校前的平交道 と 镰仓大佛 と 镰仓鹤冈八幡宫 と 东京铁塔

今天一早就到新宿坐小田急前往藤泽,然后转江之电,
主要目的是镰仓高校前的平交道(还是一样为了灌篮高手

本来以为今天会是个休闲的镰仓之旅,
哪里知道选错天去了(星期六),游客是多到~~~~~~
我美丽的镰仓行完全被破坏了……

这个时间还没什么人,不过过后就越来越多,越来越多…越来越多……

铁路的中间发现这个

坐上江之岛电车,仿佛置身在《灌篮高手》里和湘北高中篮球队一起出发去打全国赛~

镰仓高校前站到了

一到站就在站内晃来晃去东拍西拍

对面的湘南海岸

电车对着我闪灯,怕我要冲过铁路自杀

呆得够久了,就往真正的目的地出发~

就是这个了!!做梦都想来的地方~!

仿佛可以看见晴子在这里和樱木挥手的画面~~~

听着电车经过前的警讯声响,还有讯号灯亮起来的画面,感觉很怀念阿!

前面这个女孩跟我一样,也在等这个画面按下快门

满意了~~

走回镰仓高校前站搭江之电前往镰仓站

他们可真信任乘客,完全没人监管的电车站,要不要给钱随便你

电车来啦

下一站 镰仓

つづく

评分

jq5169 + 3

到了镰仓站,被人潮吓到了,赶着去景点所以无暇逗留拍人群

鹤冈八幡宫

进日本神社前都要做的事

然后就是逛一圈乱拍

看到和服美眉

这些也一定会有

今天看到了一对新人

逛完了往江之电站走回去,经过丰岛屋,在里面买了镰仓有名的鸠饼干,蛮好吃一下
包装也很可爱~

然后转站到长谷站,

今天又热人又多,非常拥挤
从电车站走到镰仓大佛,走到很累又很热

终于看到大佛

本来也有到长谷寺,但因为游客太多,得等上45分钟才能进去
我就放弃了
只拍外面留念

离开前拍一张周游卷来留念,因为到了新宿,它就会被机器吃掉了

回到新宿,肚子也饿了,时间也还早就到歌舞伎町绕绕

这时间去都感觉浑身不自在
兜了半圈最后还是决定吃吉野家的牛肉饭,因为刚好看到有促销便宜~
一碗280yen够我吃的分量,而且还真得蛮好吃的!

吃饱出来,刚好瞄到“唐吉多德”,就溜进去买点吃的当守信

つづく

评分

jq5169 + 1 最后一分~~

看了你的帖,就觉得好想再去日本游玩(我也是动漫迷).这次我去的时间,刚好遇到三鹰之森吉卜力美术馆休馆的日子

AurorA|CS 发表于 15-6-2013 10:33 PM

谢谢你share的opening!!
重看一遍心情又激动了!