佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheriema

奔向天涯海角(Kudat)的亞庇吃喝玩樂之旅【完】

一開始和船家預訂了下午兩點回岸上,後來大家都覺得呆夠了就要求早點回岸上,先去吃午餐在出發去Kudat。

午餐:怡豐茶室

怡豐著名的lasak

吃飽後我們三輛車隊在UMS附近的油站集合,順便包圍麥記的洗手間換掉我們一身濕衣服

接著出發前往Kudat時發生了一件很好笑的事,由於在分岔路口發生了一點事故,所以我們三輛車隊都走散了。之後我們都接到第一輛車隊的來電,說他們在喝燒椰,讓我們去集合。但走著走著路邊都不見什麼燒椰檔,我們就聯絡了另一輛車隊,他們也沒經過嘛!所以得到的結論是我們這兩輛車隊跟著道路指示牌跟着Kudat的方向前進,而第一輛喝燒椰的車隊則繞進Tuaran去了。

沒喝到燒椰的我們在前往Kudat途中吃了燒玉米

cheriema 发表于 22-5-2013 10:33 PM
Day 1:

我和男友是屬于第一天第一批抵達亞庇的,照着之前讨論出來的方式,先去取我們預訂好的車子。只是 ...

请问你租的proton preve多少钱一天?

從亞庇到Kudat的路途還蠻遠的,一路上山路彎彎曲曲,道路好多還破破爛爛,還好我們車對裡有兩名女車手,功力一流讓人敬佩,所以大家都在預計的時間抵達了Kudat Town。

Kudat的日落超棒,粉紅色的日落一流的美呀!

Vuivui 发表于 23-5-2013 10:10 AM
请问你租的proton preve多少钱一天?

在櫃檯看到proton preve是一天RM230,但我們一早預訂好了是一天RM166

Follow Us
等到三輛車隊都集合了,又是晚餐的時間了。

地點:金河海鮮酒家

這家餐館的食物非常大份,這一餐讓大家都叫好,因為吃到太有滿足感了。

饅頭扣肉 ~ 大家都快傻眼了,撐到不行,還來饅頭

好不容易把桌上的食物一掃而空,又來了煲海鮮豆腐

最後還有飯後甜點

這麼豐盛的晚餐也不貴,值得吃

show一張大家的愛好

吃飽了我們就去尋找天涯海角的住宿地點,從kudat town前往大約也要半小時才能抵達這婆羅洲最北端的位子。搞定好房間剛想洗個澡舒服一下,誰知外頭的路燈竟然燒爆了,頓時三間雙人房受到影響,完全沒電流供應鏈。

大夥只好先到沙灘走走,漏了三位去追逐月光的幫友

Day 3

古達 ~ 對很多人來說是個非常陌生的地方,對我們來說目標就是婆羅洲最北段的天涯海角Tip of Borneo。

古達(馬來語:Kudat)是位於馬來西亞沙巴最北部的城市,曾經是北婆羅洲第一個首府。從亞庇驅車大約要3-4小時,古達幾乎覆蓋在椰林裡面,現幾年大力發展古達的經濟及旅遊業,也讓古達呈現生機。古達著名的是西瓜地(Sikuati)花生及椰子,花生尤其以紅衣的出名﹐近年政府也大力開發最新的觀光區「燈火樓」(Tip of Borneo),那是婆羅洲最北部的景點。

天涯海角Tip of Borneo ~ 婆羅洲島的最北岬角處,在地人稱作丹客新邦孟阿瑤,華人多稱之為燈火樓。此處距亞庇市約一百七十公里,是蘇祿海與南中國海的交匯點。丹容新邦孟阿瑤的名稱,是取自在地聚居的龍古斯族人語言Tanjung Sampang Mangazo。Tanjung的意思是頂尖,而Sampang Mangazo的意思是發生一場戰争的交戰處。

根據龍古斯族人的傳說,這里是他們的祖先保衛領土,抵御敵人侵略時發生頑強戰争的地方。在地人的傳說則指海盜經常在此登陸,攻擊和劫掠居住在這一帶的無辜村民,村民于是結合起來對抗,以保護自已的生命和财物。因此,丹容新邦孟阿瑤便成了他們觀察海盜蹤迹及外來船只動靜的理想據點,勇敢的戰士,被派駐在這里看守及阻止不受歡迎的訪客登陸。

一大清早就去了Tip of Borneo看日出,當然什麽都看不到啦!

迷人的天涯海角

大約停留了一小時左右,我們就回去Tommy's Place,這時其他隊友也陸續起身了,大家各自自由活動,我和男友回房繼續補眠去。

稍作休息後我們就在附近閒逛,有我喜歡的風車

去海邊玩水,好愛這裡的海水,碧海藍天。

玩累了就回房休息一下,中午就退房準備上昆達山了,先回古達鎮吃午餐。

午餐在這裡解決

好吃的糕點,大家幾乎都打包帶上車吃

我們的午餐