佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国北京公交自由行 - 心得分享

北京市区无敌大。

城市大了真的很烦人。

一百万人口规模就好了。千万级的(仅市区)真的很伤人。就算地铁再方便,中间还有有路走到脚痛。

小城市的人去了北上广,空间距离就完了。

北京人的不远可能是坐车半个小时。
一般小城市的人不远可能是走路十分钟。

dqsss 发表于 5-6-2013 12:23 AM
北京市区无敌大。

城市大了真的很烦人。

其实真的很不错了,跟我国比较的话。。。至少在北京不需要担心没有交通吧。
地铁转换虽然远,但不需要走去外面日晒雨淋,就当作练习脚力,呵呵

北京人的不远可能是坐车半个小时。
一般小城市的人不远可能是走路十分钟。
我很赞同。

再补充,北京说很近的话,请准备步行10-15分钟啦

搞清东南西北,出行会更方便,因为问路的时候,大陆的朋友会告诉你往东走blabla.....

评分

我是电脑白痴 + 5 谢谢分享 =)

楼主很细心哦。同感,北京的地铁到现在也是我去过的国家中最便宜的,不像曼谷地铁那种论距离和换线都要加钱,一张票可以到任何地点,但最好把地铁线路图打印出来备用, 这样要去的站点可以提前标记好,可以省去在地铁站里查找时的不便。

另外同意楼上,北京人指路习惯讲东西南北, 你问他左右他反而分不清了  大多数情况下呢,北京主要的大型马路里东-西走向的称为“街”(比如天安门广场的长安街), 南北走向的多称为“路”(比如安定路, etc...) , 然后再记住“上北”,“下南”,“左西”,“右东”的常识以后就容易区分了。

其实王府井的小吃街和周围的东华门夜市 除非是真的想试下,不然我都不建议一定要去试,那里摆摊位的人几乎100%都不是北京本地人, 叫卖的各种北京小吃基本也算不上多正宗,而且要贵很多。所以北京本地人几乎没有去那里吃的。

还有下次打黑车千万要小心哦,他们宰客都很厉害, 还是尽量避免为上。

kevinsong 发表于 17-7-2013 06:39 PM
楼主很细心哦。同感,北京的地铁到现在也是我去过的国家中最便宜的,不像曼谷地铁那种论距离和换线都要加钱 ...

谢谢您的补充哦!不过我看你写的方向 - 什么下南 左西,我都头昏脑涨了,哈

恩,地铁路线真的需要打印出来,而且最好先看看让心里有个谱,把要去的地方先highlight出来,十多条路线真的不是盖的,找某个站点都花了我不少时间

您看来蛮熟悉北京的,请问要吃道地的小吃,哪里比较合适呢?下次去蒙古的时候可能重游北京

我是电脑白痴 发表于 6-8-2013 08:11 AM
谢谢您的补充哦!不过我看你写的方向 - 什么下南 左西,我都头昏脑涨了,哈

恩,地铁路线真的需要打 ...

不好意思没解释清楚, 一般右手指向日出的地方(东),那我们面对的就是北了,背后就是南方,左手就是西。所谓的“上北下南左西右东“就是这样呵呵,这都是中国人讲法,外国游客一时下肯定搞不清楚啦,还是问左右好了。

说到小吃呢,一般在王府井看到最多的那些炸昆虫炸鱿鱼之类的,其实都不是老北京小吃。现在北京到处在卖的什么炸年糕炸热狗都是这几年韩国台湾传进来的,正宗老北京小吃的店其实越来越少了。如果你有去鼓楼一带,我建议可以去下”华天地外小吃店“这家店,从鼓楼出发延着鼓楼大街一直走到地安门外大街的十字路口(可能比较远要走十分钟左右),这家店就位于十字路口处,是北京很老的店了,外表很普通而且里面也没有高档环境,不过呢这里卖的绝对都是非常正宗的北京小吃,可以试下糖耳朵, 驴打滚,豆汁,面茶,焦圈,奶油炸糕,羊肉串等等,不过呢也可能会吃不惯啦,来这家店的多是土生土长的北京人,很少有外国人和游客,但生意都比较火,价格也非常便宜,很多都只有1元人民币,不过有时候会一早就卖完。

评分

我是电脑白痴 + 5 谢谢分享 =)

Follow Us
附下图片,有兴趣的朋友可以去试下。第一张图是网上的,后两张是几年前去时拍的。
DSC00372.JPG DSC00373.JPG

请问,在北京有可靠的包车介绍吗?想去长城参观下,听说很远是吗?如果没脚力能去吗?因十月会到北京旅游。天安一日游可以一日游吗?会有什么好参观的吗?北京有批发市场吗?东西会便去吗?批发市场会难去吗?谢了。

lily57 发表于 7-8-2013 10:52 AM
请问,在北京有可靠的包车介绍吗?想去长城参观下,听说很远是吗?如果没脚力能去吗?因十月会到北京旅游。 ...

不好意思哦,因为小妹是公交自由行,所以没有包车介绍。天津也没去,景点主要在北京。
至于你说的长城,其实有好几个关口,最出名的就是八达岭,在北京可以搭公交巴士直达,而且还很多班呢。
我去的是 慕田峪,据说游客比较少,乘搭公交 后必须转搭 的士(黑车、共乘车)上去,个人觉得很方便,如果你是年轻人的话。
因为北京的公交都很便宜。

希望其他大大可以帮助到你

我是电脑白痴 发表于 6-6-2013 08:11 AM
其实真的很不错了,跟我国比较的话。。。至少在北京不需要担心没有交通吧。
地铁转换虽然远,但不需要走 ...

从一个公交车站走到另外一个公交车站大概要10分钟吧,所以北京人说的很近可能需要走20分钟。走起来可不轻松

its useful info

junelsg 发表于 1-9-2013 04:30 PM
its useful info

谢谢,希望对要去北京自由行的朋友们有小小的帮助

想问楼主,天安门广场旁边是不是有一个湖?

19810725 发表于 6-9-2013 04:55 PM
想问楼主,天安门广场旁边是不是有一个湖?

是南湖吗?不过我没去到哦。

我是电脑白痴 发表于 7-9-2013 09:35 AM

那个天安门广场是不是很大?

我是电脑白痴 发表于 7-9-2013 09:35 AM

这是天安门广场,是不是这个湖?

19810725 发表于 7-9-2013 10:03 AM
那个天安门广场是不是很大?

Err... 我也不知算不算很大,如果只是毛主席照片那面墙,是不会很大啦。不过我去那天很多人,人山人海,很难停下脚步拍照那种因为人群都在往前推,
跟着人群进去故宫了,都没有在天安门广场逗留。

那个应该不是湖吧,好像只是一条“大沟渠”。你可以去google map看看图。

我是电脑白痴 发表于 7-9-2013 10:15 AM
Err... 我也不知算不算很大,如果只是毛主席照片那面墙,是不会很大啦。不过我去那天很多人,人山人海,很 ...

那我看到的一定是北京故宫那边的筒子河了。

去年一家人去了北京-山西平遥.

个人心 得: 下载 baidu map 到手机, 然后办一张3g卡, 我在北京搭公交全都靠baidu map.

评分

我是电脑白痴 + 3 谢谢分享。

19810725 发表于 7-9-2013 03:54 PM
那我看到的一定是北京故宫那边的筒子河了。

原来那个叫桐子河啊,大开眼界了,谢谢