佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: professiorKing

如果州政府可以发行债卷/集资(有回筹的计划),你会支持吗?

人生贏家 发表于 8-5-2013 04:31 AM
樓主....懂經濟和金融的都不會認同的....

咱們是中央集權的國家...州政府的最大收入都是中央 ...

要玩金钱游戏有很多方法的。

槟城政府也有自己的投资机构。

你看看市场上的PBA。去看看PBA 的年报吧。林冠英没宣布不代表没用 PBA 的资金来投资。他也不是每一样东西都要上报纸的,这样不是很不得空?

马六甲有 UMCCA,柔佛有QSR - 旗下有KFC,Pizza hut,KPJ 等等。霹雳州也有(什么名字我忘了)。

看你什么都泼冷水,难道有更好的建议?

carljohnson 发表于 7-5-2013 11:50 PM
如果全部被肥仔买去呢

请不要歧视1malaysia的人~

只有槟城人可以买还是公开给所有人买的?

我当然会支持。。。!!尤其是槟城

gab102001 发表于 8-5-2013 07:11 AM

這麼點的州政府投資公司根本無法承擔龐大的債券遊戲...

你必須要明白....債劵牽連甚巨....當年只是馬華一個小小的合作社就讓人數龐大的人民血本無歸...禍害深遠...檳城沒有主力稅收穩定的收入在手....玩債劵發行只能是笑話...

國外那些有能力發行債劵的都是州政府的主力稅收大部分都在手,只需要上繳部分的給中央就成的....可是還是有很多州政府破產...債劵違約啊....這點可是值得深思...

Follow Us
你好 发表于 8-5-2013 08:16 AM
看你什么都泼冷水,难道有更好的建议?

何來此言...只要是老朽認為好的東西...老朽就會贊成...

再說...老朽不是潑冷水...行不通的就是行不通...你不懂得就靜靜...懂的話就請反駁老朽說的...而不是一句老朽潑冷水就想騙老朽浪費精神寫長篇...然後其實你只是來魯曉的罷了...

人生贏家 发表于 8-5-2013 11:08 AM
何來此言...只要是老朽認為好的東西...老朽就會贊成...

再說...老朽不是潑冷水...行不通的 ...

酱也被你识破,利害。

你好 发表于 8-5-2013 04:15 PM
酱也被你识破,利害。

當然...誰教老朽是壞人...

地方政府发行債券在外国,尤其是美国,是很普通的事。
債券不是一般人可以买的,因为一般上都是以一百千为單位。
虽然現在有所謂的 retail bond, 但在行政上很麻煩。

我曾經幫公司发过債券,除非州/地方政府里的會計師會有經驗,要不然,很难拿到好的評級 (rating).

carljohnson 发表于 7-5-2013 11:50 PM
如果全部被肥仔买去呢

这个也是我担心的问题。。。。

如果说把所集合来的资金先用来投资~~
赚到的钱一部分给投资的人民~~
其余的再用来发展或资助贫民呢~~
这样行得通吗?~~

人生贏家 发表于 8-5-2013 11:04 AM
這麼丁點的州政府投資公司根本無法承擔龐大的債券遊戲...

你必須要明白....債劵牽連甚巨....當年 ...

当年合作社应该是因为管理不当吧~~
如果换好的管理人或许不同~~
我能相信槟城政府当管理人是因为他们必须背负着失去执政的可能如果把资金乱管理~~

你好 发表于 8-5-2013 04:15 PM
酱也被你识破,利害。

这样就唬住了你?如果凡事都说行得通或行不通那么这世界上就不会有黄德、Muhammad Yunus这些人了。这个就是亚洲人和白人的分别,还没有做就说行不通这个国家还有得救吗?这个论坛有几个打扮成专家的人如果你相信他们说的话,你就是笑话!

评分

MissJones + 3 我很赞同

人生贏家 发表于 8-5-2013 10:46 PM
當然...誰教老朽是壞人...

拜六洗定屁股,华哥要来了。

@ong449

是时候再开帖了。

fish_pg 发表于 8-5-2013 11:15 PM
这样就唬住了你?如果凡事都说行得通或行不通那么这世界上就不会有黄德、Muhammad Yunus这些人了。这个 ...

大家都是有自己立场。混论坛说说笑笑算了。毕竟各有己见。

你好 发表于 8-5-2013 11:19 PM
大家都是有自己立场。混论坛说说笑笑算了。毕竟各有己见。

混论坛说说笑笑还好,就是那些扮个专家口口声声说出很多唬人的高见但是投票的时候就推三推四不回来投。这种对国家不仁不义之人,抱歉我真的会忍不住爆粗!

p_s_k_9 发表于 8-5-2013 01:34 AM
那你认为要筹多少?做何用途?如何经营?

这个,目前我只是评估可行性,几个亿对发展来说看来还不怎么够。

至于用途吗,我觉得槟城手上最希望拿到的好牌,就是外资。或许用在能吸引外资的硬体设备方面。
我开贴目的就是集思广益,大家想想一些可行性,一起初步研讨一下。

我明白若以bond来看,的却困难重重。
或许换个角度,以集资为主,至于以什么形式,反而是次要了。

gab102001 发表于 8-5-2013 07:11 AM

集资来投资也蛮不错,目前雪隆很多火红的连锁店纷纷冒起,选几个预估三五年后依然能长虹的来持有,不知每年够派能让槟城人笑哈哈的息吗?
或选国际低风险低回筹项目?
这位网友不妨提出更多意见大家一起参考。