佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fen_di

8天不包车-花莲~台中~台北自由行 (12-20/04/2013) [完成]

weikent87 发表于 27-4-2013 11:27 PM
楼主! 加油加油!我会一路在这里看你的游记!

谢谢!
这真是很好的推动力!

第二天:太鲁阁任我行

因为昨晚的早睡,今天6am就起床了!望望窗外,天很亮了, 地上湿湿的但没有下雨。。。

也不管了!反正太鲁阁行程照旧进行就是了!

吃了昨晚买的面包, 很快走到花莲火车站旁的游客服务中心

但还没开门,心想要怎么买一日票咧?两人傻傻的边拍照边等接驳车。。。

8.00am 准时看到巴士,招手上车问司机能不能在车上买票?司机没好气的说应该去对面买票!不过说完还是直接开车载我们去对面,停下叫我下车买票。
我毫不犹疑冲下车,同时交待黛拉在车上等。
很快买了两张NT250 一日票赶紧跑上车,心想总算没有耽搁同车乘客很多时间,才见到黛拉原来站在巴士外淋着毛毛雨等我。。。

安心坐下问黛拉:“不是交待你在车上等吗?”
可爱的黛拉竟然担心司机趁我下车买票而开走。。。
“如果留我一个人怎么办?”看她一脸无助的表情,真是不懂该怎样形容了!
我整个包包都留在车上了,从没想过司机不等我啊!

台湾好行~太鲁阁线官方网站:http://www.tarokoshuttle.com.tw/taroko/route/2012-06-19/46.html

fen_di 发表于 28-4-2013 11:36 PM
谢谢!
这真是很好的推动力!

楼主。。不知道你可以寄给我你这次去台湾表的行程表和花费给我参考吗?

fen_di 发表于 26-4-2013 12:00 AM
个人基本花费:
机票 :Scoot Air SIN-TPE-SIN RM1040.90
住宿:RM494

请问   机票 :Scoot Air SIN-TPE-SIN RM1040.90
是一个人还是2人呢? 好贵呢~

其实我很好奇,scoot air ok吗?是廉价航空吗?

winkyloh 发表于 2-5-2013 03:09 PM
请问   机票 :Scoot Air SIN-TPE-SIN RM1040.90
是一个人还是2人呢? 好贵呢~

机票是一个人RM1040.90
由于在今年二月中上网订票,价钱肯定不比offer便宜,不过比较了AirAsia价钱也不是相差很远,省时间飞去KL等...
Scoot属于廉价航空,订票需要个别买行李、位子、食物或其它。不过飞机比其它廉价航空大,位子排法3-4-3.

我出发前有参考你的游记哦!帮助不少呢 本帖最后由 fen_di 于 2-5-2013 05:10 PM 编辑

一路又下着绵绵细雨!第一站在太鲁阁游客服务中心下车

询问了景点意见,请切友善的服务小姐建议我们停留以下景点:
1)步行穿过隧道到下一站“砂卡砀”行走山边步道,逗留2小时。
2)燕子口,还声明早上没那么多大陆客。
3)天祥站,可在那逗留一到两小时兼吃午餐
4)回程最后一站七星潭可欣赏海边日落晚霞。
提醒大家九曲洞已经关闭了哦!

说到大陆客,昨天在民宿和OK店的女店员,都告诉我们有太多大陆客去太鲁阁,还说整个燕子口都被陆客霸占了!语气可以感觉他们不喜欢陆客。。。还好对我们马来西亚人还很热诚。真是感觉马来西亚人的骄傲!

离开客服务中心,很快看到这砂卡砀隧道

隧道里听到的车子行走声特别响亮,微弱的灯光令人想尽快走到尽头出口。
看到出口了

Follow Us
fen_di 发表于 2-5-2013 05:06 PM
机票是一个人RM1040.90
由于在今年二月中上网订票,价钱肯定不比offer便宜,不过比较了AirAsia价钱也不 ...

哈哈~不好意思,我看到1040.90是新币才吓了一跳。

我的一人都要新币450 , = RM 1100 比你的贵啊!~而且是jetstar,坐到我的腰都要断了。
看来要坐scoot了。椅子会比较舒服吗?

winkyloh 发表于 2-5-2013 05:19 PM
哈哈~不好意思,我看到1040.90是新币才吓了一跳。

我的一人都要新币450 , = RM 1100 比你的贵啊!~而 ...

原来如此 原本还想订中华航空的,一人来回SGD501. 后来迟疑了几天跳到SGD600++ 时间也不美了 最后选择Scoot.
scoot不错啊!比其它廉价飞机算OK!

看了楼主的资料,害我也想到台湾玩玩^^哈哈

siaomi88 发表于 4-5-2013 02:41 PM
看了楼主的资料,害我也想到台湾玩玩^^哈哈

就计划去玩吧!

续第二天~太鲁阁任我行。。。

很广阔的山景,很响亮的山水生,加上清凉的气候,令人精神一振,感觉很舒服。

走下桥边的梯级,以为可以触动山水,下到去才知道是不能走下溪边的。

随着步道往里面走去,来回需要最少一个半小时哦!

反正来到了,就走走看看吧!空气真的很清新,溪水也很清澈,尤其溪旁的岩石更美!

走着走着又下雨了,靠着山壁能挡雨哦!
我们走剩最后一小段路就折返了

因为雨势好像越来越大了,而且也走了差不多一小时了,该走回去等车去下一个景点了。

回程开始多游客,尤其到了桥上另一边的停车场,停了好几辆巴士,来了很多大陆客。

我们坐在等候接驳车车站,看着一大群的游客行行走走。发现曼多游客也包的士来的,的士司机指着路边的大地图跟乘客讲解行程后,就在现场等候。

我趁机问问的士司机包车价钱,原来包一辆的士(四人)半天四个小时要NT2,000, 也是停几个比较美的景点。

没聊到几句,接驳车到了,匆匆跟的士司机说了声“拜拜”上车到下一站燕子口。

加油!!期待你的游记~~因为我10月去,也是打算不包车

话说接驳车即将到布洛湾的路口时,有游客截住了我们这辆车上车,而车上的扩音器也播了“布洛湾”歇息占,车上两位女乘客见到有游客停留在此也即刻下了车。司机见了跟旁边的乘客说:“都还没到站就下车了!”女乘客听了马上问司机:“那需不需要我下去喊她们回来?”
司机看她们不回头的走着,应了句“不用”就关了车门开向斜波。到站了才发觉真的还有“一段路”。突然同情起那两位女乘客,尤其下斜坡又见到她们往上走。。。
我还听到后面的男乘客细声对他太太说刚才应该马上喊她们回来。。。
所以,不清楚的情况下还是问问司机比较保险。
布洛湾介绍:http://www.tarokoshuttle.com.tw/tour/map/2012-06-20/54.html

燕子口,又是一幅美景!一路行走一路欣赏太鲁阁峡谷,聆听汹涌的流水声,这里觉得更冷了!

这里有座吊桥,不过不开放给所有游客,必须事先申请拿到获准才可进入。

高难度的吊桥行程。。。

随着路边行走步道

很美的岩石不过这里的溪水不清晰,灰灰的。

走一小段路,即可到达商店、餐厅以及公共厕所处。

这里还有个纪念雕像和纪念碑。打造这样一段山路,费时费力外,总有牺牲者。

太鲁阁路段有好多好多的隧道。。。

计算好时间,走回到接驳站等下一趟车去台鲁阁线终站-天祥。

天祥由于是终站,接驳车司机会在此休息大概一小时左右。通常司机会交待游客最后一班车在几点。

我们逛了游客中心才吃午餐,被热情的老板娘带进这第一间“明山餐厅”。

黛拉电的萝卜糕,只有酱油的味道,不好吃!

我的香菇炒面,好油啊!最后留了一堆油淋淋的面给店主。。。

对旅游区的食物,真的不能有所期望!

天祥邮局

远远望到祥德寺

停车场前有小片梅园,年尾至年头到来可以欣赏梅花,现在开始结梅果了!

又下起毛毛雨,也没有什么好逛了,想走去山上的寺庙都觉得懒惰了!再等车去七星潭吧!
这就是太鲁阁任我行的接驳车,小型巴士来的。

来到七星潭,比较多游客,也看到很多人踏脚车,满羡慕的!也许是平日,也没有很多摆卖摊子。

海浪蛮大的

这里不管是行人道,休息石椅甚至路旁的石屯都是用大理石做的!出产大理石地就是与众不同!
今天老天算待我们不薄了,全程最多下间歇性毛毛雨,虽然景色不及晴天美丽,但我也算心满意足了!
傍晚回到花莲火车站,步行回民宿休息片刻又电招的士去南滨夜市。
南滨夜市没有呆很久,又开始我们的胡乱游走。。。走了好一段路,欣赏不同的建筑风格,我们又走到熟悉的大街,认到回民宿的路。。。
晚餐最后决定品尝7-11便当,味道蛮不错哦!

回到民宿,上网查询火车间,决定了明早坐9.35am的新自强号去台北,把两件大行李箱寄放在台北,再买高铁票去台中。
这民宿两天,我们没有遇到其他住客,小况晚上不会留宿在这。晚间进出大门需要按密码进入。黛拉第一晚告诉我好像只有我们两人住整栋民宿,感觉怕怕的。我倒不觉得怎样,反正就只住两晚,累了倒下就睡了,没想太多!
如果你问我这民宿如何,我觉得算干净,环境清静,不过距离市区有点远。负责人小况非常年轻,独自经营父母退休后留给他的民宿,平时日子因该过得很乏味,看他每天对着电脑电话就知道了!感觉不到他对工作的热诚,对工作就是low by low那种(第一天不会让早到的我们提早入住)。
收拾及分配好明天带去台中和留在台北的行李,我照旧上网,黛拉看她的电视节目,花莲两天就此结束了咯!

mimi710 发表于 4-5-2013 10:17 PM
加油!!期待你的游记~~因为我10月去,也是打算不包车

欢迎光临
台湾的交通真的非常方便,不包车真的行得通的。
除了花莲至花东,或花莲去合欢山再到清境,就得包车了!

fen_di 发表于 26-4-2013 12:00 AM
个人基本花费:
机票 :Scoot Air SIN-TPE-SIN RM1040.90
住宿:RM494

楼主,请问你是住幸福公寓一馆吗?

那儿的环境如何?有wifi吗?

谢谢!

Cutety11 发表于 5-5-2013 02:45 PM
楼主,请问你是住幸福公寓一馆吗?

那儿的环境如何?有wifi吗?

是幸福公寓一馆, 环境我觉得OK啊!它就是一栋office+住户的大厦,楼下是商店。
有wifi. 本帖最后由 fen_di 于 6-5-2013 09:11 AM 编辑

fen_di 发表于 6-5-2013 09:10 AM
是幸福公寓一馆, 环境我觉得OK啊!它就是一栋office+住户的大厦,楼下是商店。
有wifi.

好的,谢谢你的回复,那我决定预订这一间了!~