佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: lonely_wolf

wan)【蒲甘】 (完)

抵达Pwa Saw村庄的时候,天空满是黑压压的乌云,阴霾的天气为荒凉的大地增添了一丝的沧桑感。走进里边,眼前所看到的是仿佛还是停留在一两个世纪以前的古老村庄。这里的生活条件低落,简陋的茅草屋顶,使用竹片建成的小屋,肮脏的黄土地面...他们还在生活边沿拼命地挣扎。抵达村庄的那一刻开始,村里的小孩就开始一路跟随我们,偶尔会“提醒”你一下给予他们一些零钱。虽然怜悯他们的生活处境,但我还是忍痛下心肠,一慨不给予理睬,毕竟这么做并不会帮上他们多少,反之还会造成他们变成懒散。

撇开小孩不说,尽管这里条件低下,但一路遇见的村民都显得亲切好客,当中一家更亲切地招待我们到他们家去避雨。家中妇女更将他们烘制的玉米烘烤拿来给我们分享,我咬了一口,嘴里品尝到的是淡淡的人情味。

来到缅甸,肯定会被当地妇女脸上的乳白色妆扮深深吸引。原以为这不过是普通的脸部化妆而已,殊不知这是缅甸人所特有的,一种被称为“特纳卡”的大众化传统美容防晒用品。除了男人之外,缅甸的妇女和小孩一律都会在脸上涂上特纳卡,以达到护肤养颜的效果。看我们对她们有如此的兴趣,当中一位妇女将半节的黄香楝树树干递了过来,好让我们闻看它的味道。通常他们都会到市场购买这种“半成品”回家,然后再将之研磨成粉状备用。

身位一位旅人,往往很难去正确判断当地民众的生活。或许他们很穷,但知足常乐的心态却让他们的幸福指数爆灯。我想这就是我的收获吧?

评分

MYee123 + 5 好帖

MYee123 发表于 15-5-2013 04:25 PM
哦不要紧。。。但在背包客栈看到很多人说住宿价起很多有点担心,真怕明年我去时会起更厉害

所以说旅游要趁早。在还没有过度商业化之前...

请问仰光前往蒲甘的飞机要多少钱?

alicelewct 发表于 22-5-2013 06:06 PM
请问仰光前往蒲甘的飞机要多少钱?

记不起了...我上了去 airbagan的网页,虽然可以看到route map那里有显示Yangon飞去Bagan/Nyaung U,但就是在网页上没得选择...可能要到那里才能购买机票...你可以透过email询问他们。

http://www.airbagan.com/index.php

好精短的分享哦

smallpatato 发表于 2-6-2013 09:05 PM
好精短的分享哦

呵呵~我去那里也没多久,不过区区两天而已。

Follow Us
缅甸的天气太热了,除了KALAW,我给热得发烧了。但是蒲甘真的很美.

ycong8212 发表于 16-8-2013 11:47 AM
缅甸的天气太热了,除了KALAW,我给热得发烧了。但是蒲甘真的很美.

可惜我没有时间去欣赏蒲甘的日出。

lonely_wolf 发表于 16-8-2013 12:28 PM
可惜我没有时间去欣赏蒲甘的日出。

日出很美还有热气球。

从缅甸回来快两个月了,再次重温蒲干,心中还是满满的余温,无法忘怀。 没去之前,看了楼主的贴文游记,没有共鸣,只想着做笔记,记下该去的景点,记下不能遗漏的美食。 可是去了回来后,再看楼主的贴,回忆还是一丝一丝的涌上心头, 久久无法磨灭的涟漪。
蒲干,一个去了还会想再去的地方。一个夹带着历史沧桑的美, 一个可以让时间停留的小城,一个可以让人放空自己的美丽小镇。  

lowhk 发表于 13-1-2014 05:25 PM
从缅甸回来快两个月了,再次重温蒲干,心中还是满满的余温,无法忘怀。 没去之前,看了楼主的贴文游记,没有 ...

呵呵!是啊,那里可是让人无法忘怀的地方。