佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 麽麽茶

晋升最重要有好的鞋油和好的擦鞋技巧

周星星同学 发表于 24-4-2013 01:01 PM
厉害做人。。。

现在的职场这种人当道...
希望他不是过山车吧...

先不说新人只做2年~~但有些人SPM做事的经验比较成熟看的东西比较有远见,不回像刚出社会的大学生那样自大~在职场自大=欠骂

weiwei318 发表于 24-4-2013 02:52 PM
先不说新人只做2年~~但有些人SPM做事的经验比较成熟看的东西比较有远见,不回像刚出社会的大学生那样自大~在 ...

其实我觉得文凭并不代表什么,有些公司非常在乎,但也有些公司比较在乎经验。
我有位朋友也是没有文凭,但是抱着谦虚,努力肯学的态度,而且办事能力好,他也一样可以晋升经理的位置。
他也和下属打成一片,在外面的人际关系也处理得很好。
我觉得人格远比文凭重要。抱歉,没有表现能力,只靠擦鞋晋升的人,恕我不会欣赏。
这样对其他默默耕耘,争取表现机会的同事非常不公平。

评分

weiwei318 + 5 我很赞同!人格远比文凭重要+1

这没什么大不了~

onlygillian 发表于 26-4-2013 10:16 AM
这没什么大不了~

其实比起其它公司,这些真的没什么大不了,只是憋着心里不爽快,在这里分享讨论而已。

当你在埋怨的时候,为什么不学习他的方式来达到你的目标呢

至少,你觉得他很狗腿,可是,你不可否认他在社交方面很出色吧?

不要以为擦鞋足够上位,有很多是我们看不到的,不要用你的以为来看别人

这个世界其实很大,你可以看更远一点

共勉之

Follow Us
人就是要這樣吃腦才能活阿...勤勞是古代了....

bladeknight 发表于 1-5-2013 01:16 PM
当你在埋怨的时候,为什么不学习他的方式来达到你的目标呢

至少,你觉得他很狗腿,可是,你不可否认他在 ...

是的,可能很多面我们是没有看到的。
无可否认,他是很勤力的一个人,他并不是那种只会擦鞋,但是什么都不付出的人。
这点我很欣赏他。可是处世待人的部分,很抱歉,我觉得这并不是他的强项。
他可以小声很有礼貌的请这位同事帮他处理事务,转过头可以在我们的面前说这个人的不是。
我和他一起共事,多少也清楚他的为人和作风,他的社交圈子仅仅酒肉朋友而已。
之前有家公司和我家公司合作,很赚钱,公司很重视,他可以常常都拨时间去找那个负责人谈合作情况,那个负责人也常来找他喝茶谈天,感情要好。
之后这家公司生意不大好了,负责人也换去另外一家公司,没有和我们公司合作,甚至有些竞争的元素,他就没有和那个负责人来往了。
我有问他,为什么没有找那个负责人了?之前不是很要好的吗?他说公司管理层不喜欢我们和竞争对手来往,所以也不再找他了。
这样算是职场上的社交吧,没有真心的朋友。
他可以在管理层面前装小猫,在外面却要装披着老虎皮的小猫。

yytube 发表于 20-5-2013 04:22 PM
人就是要這樣吃腦才能活阿...勤勞是古代了....

我们处世不够灵活,不转弯,很吃亏。
有时候想要讨论改革等,但是管理层会觉得我们就是那群滋事份子。