佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 龟头猴尾

2013 4月`日本。自由行梦。 持续更新中,目前<富士山特别篇,闯入自杀圣地>

纸鹤 发表于 23-4-2013 08:36 PM
楼主会推荐上KYOTO TOWER看夜景吗?
除了这里还有哪里可以看夜景?

如果要看京都夜景,可以去京都JR站,那边都有10层高,可以看到很美的夜景了,对面就是kyoto tower。

第4天 京都地区-  伏见稻荷大社 > 祇園 (甲部歌舞劇場 & 花见小路)> 清水坂一带

祇園清水坂一带需步行约15分钟

清水坂一带地图

二年坂/其它街道的街景&人物 ~

拍婚纱照 @ pair 1

拍婚纱照 @ pair 2

她在自拍! :p

画画~~

清水寺外围

等待黑夜的到来, 由于没有脚架,只能拍有围栏可以靠的地方了
入夜的街道

终于等到入夜后的清水寺了!
这是外围

从清水寺拍去的京都夜景

又是一幕时常出现的画面- 清水寺

第四天花费总结: 12735 yen
住宿- 3,780 yen + 早午晚餐 2,950 yen + 剧院门票 2,000 yen + 清水寺夜门票 400 yen + 御守 1,200 yen + 其它纪念品& 零食

评分

Cherish_Ying + 5

饼干及面包 发表于 23-4-2013 10:33 PM
很有feel的照片,来沙坡一下!

谢谢鼓励!加油更新中!!

楼主加油,我等你加照ya

龟头猴尾 发表于 24-4-2013 12:28 AM
第4天 京都地区-  伏见稻荷大社 > 祇園 (甲部歌舞劇場 & 花见小路)> 清水坂一带

从祇園去清水坂一带需 ...

照片拍的很有Feel, 期待&加油

期待期待~楼主加油

Follow Us
哇塞~支持!!
对我有很大帮助丫~感谢~

龟头猴尾 发表于 15-4-2013 05:14 PM
第1天   大阪历史博物馆

在飞机上过了一夜,早上7点左右便抵达了关西机场 (KIX)。洗刷完后便寻找Informa ...

3天的ktp怎么说呢?
无限上下乘坐吗?只是有些地点要加钱??谢谢~

强烈要求更多岚山的照片~~~

寻梦家 发表于 25-4-2013 04:41 PM
3天的ktp怎么说呢?
无限上下乘坐吗?只是有些地点要加钱??谢谢~

恩。无限的。某些比较偏远的地方/交通不在KTP包括的范围内就要补票咯。但其实也还好~ 如果不是跨州的话,KTP其实和散买的票价查不多 (以一天来计算)。但是胜在很省时,有free map,有discount vouche。

纸鹤 发表于 25-4-2013 05:34 PM
强烈要求更多岚山的照片~~~

T.T 去到的时候下着小雨~~~不忍心相机淋雨啊~~~回的时候绕了一大圈,往住宅区去了~没有拍到什么好照片! T.T
或许你可以看看这个解渴 ^^...比樱花还美的季节,超级美!但是也没有拍到街道的情况...http://blog.sina.com.cn/s/blog_5a3f8eb401017kri.html

这个比较全面 http://www.yododo.com/area/blog/1-02-04-23487

还是那句,岚山一定要去!

照片美到~~~总有一天我会去的!!!!

龟头猴尾 发表于 26-4-2013 12:40 AM
恩。无限的。某些比较偏远的地方/交通不在KTP包括的范围内就要补票咯。但其实也还好~ 如果不是跨州的话, ...

谢谢回复~
有不明白的再请教~哈哈。。。

楼主的照片很美哦~~~
期待~~加油!

Hi, LZ,
谢谢您的分享.
您其它天的游记呢? 请让我参考. 因为我会在十一月中去大阪哦!!
您的分享对我们来说是很重要的.
谢谢!

Jennynee2009 发表于 7-5-2013 10:44 AM
Hi, LZ,
谢谢您的分享.
您其它天的游记呢? 请让我参考. 因为我会在十一月中去大阪哦!!

最近有点忙~ 如果我得空会把行程发给你

从京都> 名古屋 (需慎重考虑程搭的交通)
从京都去名古屋具体的不记得是什么车号,因为京都车站好多条轨道,好多辆前往不同方向的电车,记得问问站长确定自己的电车时间及站牌才排队
当然,他们会推荐你搭子弹火车,原因是不用转车而且仅需 1小时35分左右,但是价钱非凡!
而我们搭的就是普通的电车~都忘了转了几站(3-5次吧),耗时3个小时左右

这个车站令我印象深刻,是我在日本看过最有感觉的。总共有6+/- 高层的手扶电梯可以搭到楼顶!
- 京都车站 lobby-

在顶楼拍的建筑样貌,好喜欢

顶楼下一层的平台刚好可以看到京都塔~

=========================================================================
日本租车要领:
还好我知道时间肯定不准时,去白川的巴士一天好像也只有几趟,所以提早就book了租车服务。
在日本,每个州都有自己的车牌/ permit。所以如果你们从A地租车想在B地还车,那我劝大家最好不要,这是天价。除非 A > B > C > A,不管你驾车到哪,还到租的地方那就可以。
我租了车后才发现有些地方大家要注意,原因是网上并没有详细说明所有的费用算法&条文。

以下是我对日本租车服务的结论----
重点一
租车服务都有最低消费,好像是 9500yen左右。虽然可能一个小时才2,800-3,500 yen,但如果你只租一两个小时也得付他们设定的最低消费。

重点二领车
在你填的租车及还车的时间& 日期,一旦你到出发前都未通知更改,就算定案(也就是租车的临时合约成立)
他们所谓的booking period 并不是像我国那样,在你填写的时间里随便什么时候去领车才开始算钱,这是错的!他们会根据合约里/你填写的时间(租车时间及还车时间)为一个完整的配套,而计费
Example: 你之前预留的领车时间为 14:00,但是16:00才到达,对不起,在合约里面的时间为 14:00,所以你得从 14:00开始付费。
所以,请务必小心衡量可以领车的时间才填写。如果从远方赶往建议要预留早一两个小时抵达或者前一天就抵达该城市

重点三还车
如果你超过填写的时间回到,那个时间计算法会比较贵,不再是根据普通的小时费用计算法。
又或者提早回到,比如说合约时间为 16:00, 但你 14:00 就回到了,心想可以省回两个小时即6,000 yen左右,这也是错的!
原因是他们需要提前解约,所以要扣除手续费 & 一些小费 (所谓的hidden fees)
如果提早两个小时回到而你又做解约得回的大概只有2,000yen左右
所以,如果没那么多钱就提早回到靠近还车的地方逛逛 / 千万不要太过早还车(除非有急事)

重点四车油
Regular, 务必在回到还车点之前加满,回到15km-20km 之前就加满应该是可以被接受的。因为他们只看油针,没有真的去计算。

重点五GPS setting
可以叫他们帮你设定 HOME (即还车地点), 靠近还车点的油站, 目的地/沿途兴趣点。一定要清楚了解GPS的使用才出发,我带去的GARMIN基本上帮不到什么忙。
- 之前小迷了以下路就是因为要拉 Handbreak 才可以从新setting 目的地;
- 还有用电话号码set 是最准,最快的。

从名古屋去白川交通情报 & 租车服务情报

首先,我建议大家可以多花些时间在这个山(白川位于山脉的中央)~ 4天3夜应该是可以大概的玩过了!
这里是我最遗憾的地方,因为临时加进去却又发现这里好神秘,气息好不一样,是个大推的路线。当时真的好懊恼怎么机票不买过后几天呢?!

以下是那一带的地图:

公共交通篇
基本上有几条比较出名(班次较多)的公共交通路线可以去白川乡:
(A) 金泽> 白川
(B) 高山> 白川

(C) 名古屋> 白川

(A) & (B) 的交通路线图 by "浓飞巴士官网(点我)" -单程1,800~2,300 yen / 来回3,200~ 4,300 yen

某些路线有些班次需要预约,不会讲日文可以上网预约:点我
- 先注册(使用日本文名字)
- 可以一个月前预定
- 出发前30分钟要取票

or 直接到场买票上车/ 前一天就去买明天的票 (有没有座位就看运气了,有网友说只要买到票就一定让你上车,一定会抵达白川乡)

(C) 从名古屋直达白川乡- 约3,500 yen
详细资料请查看:Gifubus group 官网
- 每天只有一班次!
- 座位长年需要预约!点我预约 (请先注册)
- 早上9am 从名古屋的名铁BC (Bus Center) 4 楼出发

======================================================================
自驾篇/租车情报

领车前发生了小插曲 >_> :
车行地图只写从新干线出口...而我们并非搭新干线...所以问题(一)来了!
去问了车站里的information counter,结果他给我们指错路!(还好后来我们在路边拦了一个日本人问,他用GPS把大概的方向告诉我们)这是问题(二)!
接下来,我们就在那人指的附近找找,左看右看都看不到 "Mazda Car Rental",
然后这时就看到这个黄黑色的 "Times Car Rental"
心想去问问看吧~结果,这就是我们要找的地方!Mazda Car Rental已经改成Times Car Rental了,这个制度也是4月1号才开始执行!吼!这时候真的发疯了,要不是我们多嘴去问,这个严重的问题(三)可能就打乱了我们的行程!

Times Car Rental 网站: http://www.timescar-rental.com/ (记得想好好才填写时间!)

租车费用:原本合约时间为29个小时(13,950yen),后来提早几个小时还车,加上手续费,所以总数大约为 12,600yen
有料道路路费:有两个收费站。GPS里有显示料金,大家可以自行察看再决定要走的路线  约2,000 yen x 2 (来回)
油费:全程约长154kmx 2。加满Regular 总共约4,000 yen- 5,000 yen

所以一辆车的总费用约:21,100 yen

我慢楼主一个星期多去京都,樱花都掉光了

whloh4810 发表于 12-5-2013 03:01 PM
我慢楼主一个星期多去京都,樱花都掉光了

恩是咯。我去的时候都差不多开满了。