佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: benbenshasha

备孕期想换工

benbenshasha 发表于 8-4-2013 03:50 PM
什么事情都说“ I don't know / saya tak tahu / 我不知道”,所以什么事情都不必做,而我就必须帮他们做 ...

所以有些事情是要换另一个角度来想的,就好比“你做初一、我做十五”咯 ~~
我现在这份工作也不算太忙,所以叫我做买其他人的工作也还ok,反正也没有什么损失,而且也算是我的工作范围之内 ~~
如果超过我的工作范围的话我还是会 say no 的,不过却是很婉转的拒绝说这不是我的分内事 ~~

ADVERTISEMENT

newjiajia 发表于 8-4-2013 03:57 PM
就是咯,有时候很多人会讲自己不懂不明白不是她的,所以什么都不用做。

前阵子,公司就发生这样的事。 ...

哇,你公司的薪水蛮高的

blueblueheart 发表于 8-4-2013 04:08 PM
所以有些事情是要换另一个角度来想的,就好比“你做初一、我做十五”咯 ~~
我现在这份工作也不算太忙,所 ...

要好好学习

newjiajia 发表于 8-4-2013 03:57 PM
就是咯,有时候很多人会讲自己不懂不明白不是她的,所以什么都不用做。

前阵子,公司就发生这样的事。 ...

你的公司还真大方啊,不事生产的人给公司暗示叫辞职还有得赔偿啊!那么其他员工会不会也有样学养啊??
5千块一个月咧,对公司来说不多,但对员工来说也算是一笔数目了哦,而且还给 5 个月的赔偿,等于平白无故拿到 25千咧!

blueblueheart 发表于 8-4-2013 04:13 PM
你的公司还真大方啊,不事生产的人给公司暗示叫辞职还有得赔偿啊!那么其他员工会不会也有样学养啊??
...

那时候我站得很稳,坚持说不能,因为这样会定下前例,以后就难和员工和股东交代,怎么乱用钱。那个subsidiary 的coo觉得这个员工不会去和别人讲,所以要我这么做。我觉得这是原则问题,别的员工不懂,可是我心里清楚明白这样对其他人来说是不公平。别人努力工作,可能只是拿到四五个月花红,这样怎么对得起其他人。所以我把事件带去给hq coo,最后那时候我们其中一个国家的分公司,因为有投资者要投资我们一个project,事情involve几个management level的人,因为还没成事,不能让其他人接触,就coo们,我和几个人一起着手要办好,所以人手很紧。因此最后表决,为了省时间,我们依那个coo答应人家的条件来给。因为不给,我们可能要依程序来辞退那个员工。

到现在,我还是觉得很遗憾。