佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mr2k4

男生和女生出街吃饭的话,应该由谁来付钱?

mr2k4 发表于 31-3-2013 01:29 AM
在不占男生的便宜的同时,却在伤害着男生的尊严。。。

自尊是建在付钱上吗??????

每次都是男的付钱,要AA也不肯,要请他们也不行,,。

这要看情况啊!!!如果是普通朋友,同事的,AA是最好的咯~~~

看情况,若男生约我,那么他付钱,要是我约他,他愿意就付钱,不愿意就我付钱,当然我不会尽坐着等对方付钱,可也绝对不会争付钱就对了。

还在读书的时候,每次出门都是男生付钱,不过有时我会趁去厕所的时候,先跑去付钱,毕竟大家都是伸手将军。

以前的EX就出门用餐都他付钱,我觉得这是应该的,所以每次都没带钱包出门,不过他生日或者情人节我会请他吃海鲜。

现在的老公很多时候,都是从我付錢,因为我皮包里面的钱都是他的。

有时跟男性朋友出门吃饭,很多时候我都会付钱,不过多几次就不会想要跟他们出门,再不是就坐着不动等他们付钱,因为我跟女性朋友出门,大家还会很有默契有来有往,这次你请,下次我请,要是手头比较紧就会直接开口说AA(这样的情况很少),很多时候,我会发现现在的男人越来越让人无言。(注明:我不是男女平等的追随者,我可是很享受我的男人为我撑起一片天。)

那些每次都等我付钱的男性朋友,我会在心里十分瞧不起他们,没钱就不要跟朋友相约出门用餐,谢谢。最近遇到一个很可笑的男人,约我出来谈保险,还要等我付钱,我付钱了也不会假假说要给回我。

哦,忘了說,因為沒有我要的選項——【其它】,所以我就選男生好了。

俩人都可以,一人一次

Follow Us
如果只是朋友当然是 AA 咯 又不是没手没脚没赚钱~
而且给人请会一直有亏欠他的感觉~ 我甘愿不要咯~

如果男女朋友,男生经济还 ok 的话,普通便宜的一餐不是他出给他man 一 man 咯~
贵的就两个人 AA 咯~

我只请自己的女朋友罢了!如果是女生主动来找我的!aa不然就是她请我!我的底线就是这样!圣人请不要回我的!

如果是朋友,就AA制吧;
如果是男女朋友的話,就輪流囖;
現在是夫妻,就看誰的皮包有錢就誰付囖

如果一班朋友出去,无论是男或女约的;都会AA
如果男性约我出去,就觉得应该由他们付好吧,让他们显示风度
和自己男人出去,都是由他付;偶然那些鸡婆数就我付,没计较,因为钱包里的某些钱也是他的

最看不起是约我出去喝茶吃东西的,话说我付完帐也不会给回钱的男人;
付了好几次就以后不要再和他出了..

作为女方,我不介意AA,但是对方要有请吃的诚意。
作为男方,我不介意请吃,但是对方要有分担的诚意。
出来拍拖次次都要女人一起5/5分账的男人很讨厌,同样的,出来拍拖次次都要男人付完所有费用的女人也很讨厌。

普通朋友可以选择AA或请客。
女朋友就不用选了。男生出完

mr2k4 发表于 31-3-2013 01:05 AM
就算是普通朋友,我觉得男士还是要保持应有的风度。。。

普通朋友的话就AA,如果老公和普通女性朋友吃饭请客的话,
我应该会回家扭他耳朵。

小菁蜓 发表于 1-4-2013 03:08 PM
作为女方,我不介意AA,但是对方要有请吃的诚意。
作为男方,我不介意请吃,但是对方要有分担的诚意。
出 ...

如果是和普通女性朋友出去吃饭的话,我在约她的时候就会对她说,“我很久没有请你吃饭了,赏面和一起吃顿饭吗?”。。。这样的话,就很清楚的表态了 “我请你吃饭。” 了,不用考虑谁付钱了。。。
另外,作为男生,绝对希望能够为心仪的对象付出,如果要 AA 的话,我情愿女生可以买一份小礼物作为回馈。。。

mr2k4 发表于 2-4-2013 09:40 AM
如果是和普通女性朋友出去吃饭的话,我在约她的时候就会对她说,“我很久没有请你吃饭了,赏面和一起吃顿 ...

如果讲到这么明,肯定会expect对方请咯。
不过我为人很假的,为了显示我不要占便宜,我会主动offer还我自己的那一份。
有心请的一定说不用,那我也不会多说什么,直接说谢谢,然后说下次一定要让我请客(如有下一次,我真的会主动叫bill,除非对方insist不要)。
其实谁请吃对我来说并不是什么大不了的事,最重要是不要让人家觉得在占便宜就好。普通朋友出去吃饭,只要不是吃太贵的,偶尔请吃我完全不介意。不过如果次次都假装不还钱,我会觉得自己像条水鱼(好彩so far我还没遇过这样的人)。
这个谁给钱的问题,学生或刚开始工作的人会比较重视,因为穷嘛。通常有点经济基础后,比较不会在这个课题上纠结。
不过礼上往来是很重要的。人家次次都很有诚意请吃,也不可以次次都理所当然的接受(除非level不同,如老板请下属吃,一定是受之无愧的咯)。
如你所说的,起码送点小礼物来回馈一下。朋友开party或请吃比较好一点的,我通常会带支红酒。

朋友就AA...
情侶就輪流囉~

水鱼和水货只在一线之间

看情況。我比較不喜歡男生付賬太多次。多數他請吃過後,我就請喝咖啡。

跟老公一起呢,多數他給,偶爾我來。

跟觀音兵吃飯,當然他給。不過我還是會請喝咖啡。

個人覺得,男生如果要約女子吃飯,就預備要請吧。通常第一次約會我都會讓男生付賬,相處得不錯就開始分擔。

男朋友/老公 = 男的付钱
朋友/同事 = AA

小菁蜓 发表于 2-4-2013 10:19 AM
如果讲到这么明,肯定会expect对方请咯。
不过我为人很假的,为了显示我不要占便宜,我会主动offer还我 ...

好了,重点来了,如果男生跟女生一起出街吃饭,在付费的时候男生没有主动的付钱,女生真的会一点微言都没有吗?