佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: howMiracle

蓝调音乐介绍

各位还吸收得来吧?
那我继续介绍。
下一位介绍这位叫 Buddy Guy 的 Blues 老大!

Buddy Guy,如果你喜欢听流行音乐,那你不能不去了解它是如何从Blues演变而来,如果你说你喜欢Blues,那你不能不认识这位伟大的先驱!
Buddy Guy,他如何玩音乐,甚至影响了你我他的偶像-吉他之神Eric Clapton,Jimi Hendrix!

Buddy Guy他是芝加哥blues的代表人物,曾经影响了jimi hendrix, eric clapton, SRV乃至整个摇滚发展的先驱;即使你对blues一窍不通,当buddy弹响第一个音符时,你一样会为他疯狂。 对许多人来说,Guy是在B.B.King后的下一位"布鲁斯之王"。他的吉他风格在King的诗一般的揉弦、推弦基础上,又增加了后现代Blues的狂热。Jimi Hendrix和Jeff Beck都承认他们在音乐上深深地受到了Buddy Guy的影响,Eric Clapton也称Buddy Guy是"最伟大的Blues演奏者"。

让我们来看看Buddy Guy早期的表演。
LZ 个人认为Buddy Guy 的风格与 B B King 比较起来比较偏向狂野,这也许会影响日后的摇滚乐比较多,反之 BB King 就影响了日后的R&B。

LZ 特别喜欢Buddy Guy 在台上狂野不羁的态度,你呢?
看,Buddy Guy 手上轻轻弹出来的音符,是那么的有煽动能力,令大家为之疯狂。
那种撕吼,那充满能量的每一颗音符,无论是由他的手指弹出来,或是从他的喉咙唱出来,都那么煽情、疯狂!这,就是Passion!

来看以下视频,最好戴上耳机,投入其中,看看你能不能跟着Buddy的表演一起沸腾!

不羁的Buddy,又来撕吼这首 Mustang Sally。

来看看 Buddy Guy 2008 年的 Full Concert

Tracklist:
01 - Little By Little [0:27]
02 - Hoochie Coochie Man [9:20]
03 - Dreams [20:20]
04 - I Just Want To Make Love To You [25:15]
05 - Fever / Boom Boom [32:50]
06 - Skin Deep [41:30]
07 - Drowning On Dry Land [46:35]
08 - Hoodoo Man Blues [1:01:40]
09 - Stormy Monday [1:06:20]
10 - Voodoo Child / Sunshine of your love / Keep on truckin medley [1:12:30]
11 - On A Saturday Night [1:16:20]

Follow Us
LZ 之前介绍过的三位Legend,BB King、Eric Clapton,及 Buddy Guy。
现在来看他们三位同台!!

howMiracle 发表于 2-4-2013 08:07 PM
hi ! 嗯,如果没有Blues,就没有现在的流行音乐了。

没有蓝调就不会有摇滚,没有摇滚就不会有流行音乐...

如果文章都是原创,建议可以把帖子搬到《独立音乐》板块,
我会置顶和加分。
不过那区人会比较少。

太棒了!谢谢楼主的分享

deathrock_117 发表于 3-4-2013 09:59 AM
没有蓝调就不会有摇滚,没有摇滚就不会有流行音乐...

如果文章都是原创,建议可以把帖子搬到《独立音乐 ...

除了文章中一些比较 theorical 的文字,其他都是原创,那可以说是不完全原创。
是否《音乐百科》会比较适合?不过都是人比较少对吗?

我看。。。LZ还是比较想让更多人看到此帖,一起讨论与分享。。

可是。。。如果。。。在这边不能置顶吗?

加分少事,只是想让更多人认识这些好音乐。。

Reventon 发表于 3-4-2013 10:50 AM
太棒了!谢谢楼主的分享

太好了!有人欣赏的话,LZ 再分享下去!

请守住本帖哦,别吝啬,多多留言没关系哦!

howMiracle 发表于 3-4-2013 12:08 PM
太好了!有人欣赏的话,LZ 再分享下去!

请守住本帖哦,别吝啬,多多留言没关系哦!

相信不止那么少吧,快快分享吧

LZ 很开心,知道起码有4位爱音乐的朋友欣赏过此帖。

还有谁,还有谁?
Show Up 一下嘛。
那如果你是路过而又有兴趣的,建议你从第一页看起哦,因为LZ的介绍都是有联系的。

音乐万岁!

Reventon 发表于 3-4-2013 12:13 PM
相信不止那么少吧,快快分享吧

当然不止那么少,多到犹如滔滔江水之绵绵不绝~~
等着吧!!

LZ 之前在 楼上16# 介绍了 Texas Blues 的 Eric Clapton,有没有留意到 16#有个叫 Stevie Ray Vaughan 的名字?
接下来,让 LZ 心碎地介绍这位吉他伟人。

stevie ray vaughan

Stevie Ray Vaughan是20世纪最伟大的吉他手之一,他以自己独特的演奏方法,点燃了80年代Blues音乐的火焰。Vaughan的音乐曾受Atbert King、 Otis Rush 、Muddy Waters的影响,而Rock&Roll乐手Jimi Hendrix、 lonnie Mark也为他的音乐增添了一些灵感,同时,他也从Jazz吉他手KennyBurrel那吸收了其风格特点,从而发展出Vaughan与众不同的火暴风格,这是与其他吉他手截然不同的的另类风格。

Vaughan出生并生长在Dallas,他从小开始练习吉他,灵感来自于他的哥哥Jimmie。高中时,他与一些街头乐队一起演奏,偶尔也在当地的夜总会演奏。17岁时,他便全身心致力于音乐之中。他组建的第一支乐队是 The Cobras。

Vaughan在Blues和Rock之间搭起了 桥梁,这是从60年代至今无人能及的。Vaughan成为美国blues领域的亮点,举办音乐会,发行专辑且达白金唱片销量。90年他的遂死,对于美国Blues和Rockl领域产生了强大震撼

1990年8月26日,Vaughan在参加完包括Eric Clapton 、Buddy Guy 、Jimmie Vaughan 和Reber Cray演出的演唱会后,乘坐12:30的飞机飞往Chicago,由于飞机在飞行中出现故障,Vaughan不幸遇难,年仅35岁。在他去世以后,他的家人和合作伙伴为了纪念他出版了大量的专辑,使Vaughan的乐迷们大受欢迎。这些专辑包括Jimmie Vaughan在1991年推出的《The Sky is Crying》,1992年出版的Double Trouble1980年演唱会录音集等。

让我们来看看 Stevie Ray Vaughan 的表演。
从他的表演中表现着一种凶悍的自由。

大家有没有觉得越来越接近摇滚的样子了? 已经很接近了对不对?

之前说 Stevie Ray Vaughan 当初学吉他的灵感来自他哥哥 Jimmie , 现在来看他们两兄弟合奏。

这可说是历史性的一刻。

有兴趣进一步了解 Stevie 的生平吗?
这是他的纪录片。

好,生平介绍大家可以看看楼上的视频,一共五个视频,5 part,都是完整的。

接下来请大家欣赏 Stevie Ray Vaughan 的 Full Concert。

Track List:

1. Program Start
2. Scuttle Buttin' 0:01:41
3. Say What!
4. Ain't Gone 'N' Give Up On Love 0:08:46
5. Pride And Joy 0:15:10
6. Mary Had A Little Lamb 0:20:18
7. Cold Shot(with Johnny Copeland) 0:24:25
8. Tin Pan Alley (aka Roughest Place In Town) 0:30:00 0:36:53
9. Look At Little Sister(with Johnny Copeland) 0:43:20
10. Voodoo Child (Slight Return) 0:52:10
11. Texas Flood 1:03:09
12. SRV Talking From Stage 1:09:40
13. Life Without You 1:12:12
14. Gone Home
15. Couldn't Stand The Weather