佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自在

柏斯4天3夜游记 2013 年 3 月 16 -19 日(完)

小Wil 发表于 15-5-2013 05:10 AM
可以帮我预算下在Perth一天吃东西要多少澳币吗?AUD40够吗?

AUD 40 应该说是够的,不过这是接近最低消费。KEBAB, 一碟炒面或炒饭 都是 AUD10 左右。
吃很丰富的,当然AUD100 一天 也不够。

中餐馆菜单供参考 (AUD $)

谢谢分享

好想念Perth啊!!
那只像猪的熊是Wombat~
sand boarding 滑下来很刺激,
爬上去很累!!

谢谢分享了  

Follow Us

这是他们的稀有动物-好像是叫Wormbat。
我没抱过,但买了它的毛公仔。

原本打算年尾要去澳洲旅行,看了lz的游记才知道那边花费那么高= =。 看来要换旅行地点,澳洲等下次存够钱才去了><"

谢分享你的经验

好贵啊,住在那边的人不是人吧...

很好的游记!希望您玩的愉快。

我就生活在Perth,关于生活费用高这方面感受很深。这两年澳币都在历史最高时期,去澳洲玩的话兑澳币就是一笔不小数目。而且呢,这里的人工费用是非常高的,如果不打算自由行的话,用当地旅行公司包括机场接送加上导游费用, 那真的是一笔很大的开销...

对于想到澳洲玩的朋友, 建议最好是提前作些功课,将景点和住宿事先规划好,现在很多年轻人会选择住backpackers hotel,有些条件还是不错的,人数多的话可以包下整间房间, 这样平均会把住宿费降到很低。行程上呢,最好是自己租车划算,但开车千万要小心, 万一出了事故, 租车行会从押金里扣很多。(车保险都是不管用的, 租车行为了盈利额外收入而已, 要是真出了事故就自己倒霉喽)

另外楼上的小Wil, 如果不要fancy的话简单一日三餐我觉得应该够了吧。

kevinsong 发表于 26-5-2013 05:46 PM
很好的游记!希望您玩的愉快。

我就生活在Perth,关于生活费用高这方面感受很深。这两年澳币都在历史最高 ...

可以知道有什么电话卡可以介绍,主要是网络讯号稳定,因为会下南部,怕收讯不好

hyosang 发表于 6-6-2013 04:40 PM
可以知道有什么电话卡可以介绍,主要是网络讯号稳定,因为会下南部,怕收讯不好

如果是收讯清晰度的话,肯定是Telstra最可靠,全澳的电讯信号接收网络一大半都是Telstra旗下,另外Optus也不算差。
至于其他方面,Vodafone(好像已经和“3”合并了)的电话卡套餐种类比较齐全,价格也更实惠些,现在澳洲的年轻人用手机上网和发短信大多都是用Vodafone,但在市区还可以, 一到郊区或是偏远地方,收讯明显不如Telstra。前两年和朋友从Perth开车去Margaret River,到了当地就没讯号了,这些公司其实很多都是和Telstra或Optus租用网络。总之如果是担心收讯方面,Telstra仍是首选。

kevinsong 发表于 23-6-2013 12:15 AM
如果是收讯清晰度的话,肯定是Telstra最可靠,全澳的电讯信号接收网络一大半都是Telstra旗下,另外Optus也 ...

谢谢你的回复,可是有点晚了,我已经旅行回来了,我也是买了 telstra, 网络不错,只是在pemberton附近偶尔完全没有signal.
不够大致上都不错,data Plan 有点少而已。

hyosang 发表于 24-6-2013 09:13 AM
谢谢你的回复,可是有点晚了,我已经旅行回来了,我也是买了 telstra, 网络不错,只是在pemberton附近偶尔 ...

不好意思, 前阵子没有常上网...
Telstra的手机plan比较其他公司在内容和价格上没有多少优势,只是仗着规模和硬件强而已。另外澳洲的很多内陆偏远地区的确经常会没有手机信号的。
希望你澳洲之行玩得愉快

kevinsong 发表于 24-6-2013 10:46 AM
不好意思, 前阵子没有常上网...
Telstra的手机plan比较其他公司在内容和价格上没有多少优势,只是仗着规 ...

不要不好意思。
虽然有些地方的讯号不好,但是在我们很急用的时候一切都正常。
西南澳真的很美,很喜欢我们到过的海边,除了Kombana Bay而已,希望以后还有机会去

hyosang 发表于 24-6-2013 09:13 AM
谢谢你的回复,可是有点晚了,我已经旅行回来了,我也是买了 telstra, 网络不错,只是在pemberton附近偶尔 ...

可以寫仔細一点吗如 :
1) 多少錢一張卡 ?
2) 可以用多久 ?
3) 全部电话都合用吗 ?
4) Data 有多少可以用 ?
5) 一下机就在机场買吗&#65279; ?
谢謝&#65279;

casamia 发表于 15-7-2013 06:53 PM
可以寫仔細一点吗如 :
1) 多少錢一張卡 ?
2) 可以用多久 ?

可以寫仔細一点吗如 :
1) 多少錢一張卡 ?
三十块一张,和我们的有点不一样,直接买你要的Sim card size,然后打电话去启动,告诉他们你要怎样的配套,当时弄到我有点乱,我还以为我买的卡就有所有的服务,只要启动了就可以用了,所以最好上网看有怎样的package,以免沟通出现问题,那个人一直问我你到底要怎样的配套,我说我已经买好卡了,配套不是已经跟来了吗?
2) 可以用多久 ?
30天
3) 全部电话都合用吗 ?
买你要的Sim card size,什么电话都可以用
4) Data 有多少可以用 ?
看你拿拿哪一个配套,我的是400MB,由于30块都没有用到,所以我就用30块另外再买DATA。
5) 一下机就在机场買吗&#65279; ?

hyosang 发表于 16-7-2013 09:07 AM
可以寫仔細一点吗如 :
1) 多少錢一張卡 ?
三十块一张,和我们的有点不一样,直接买你要的Sim card size ...

谢謝回复, 那边的电话卡真的佷貴, 是最低的了吗&#65279; ?

casamia 发表于 16-7-2013 01:14 PM
谢謝回复, 那边的电话卡真的佷貴, 是最低的了吗&#65279; ?

全部都是30块,找不到更便宜的了,当你有急用的时候,你就不会觉得它贵了。
如果你没有驾车,我觉得没有必要买。