佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: melmeltmt

RM 2800 的东京6天5夜行程分享:(游记)川越小江户,东京江户建筑园,谷中银座...

melmeltmt 发表于 1-4-2013 08:09 PM
这都是我很喜爱的景点~谢谢观赏!

很喜欢楼主的blog,很棒的文字和照片,可以细细品尝到楼主旅程那悠闲自在的感觉~

搂主好美。。。
谢谢分享。。。

tctian84 发表于 4-4-2013 08:27 AM
很喜欢楼主的blog,很棒的文字和照片,可以细细品尝到楼主旅程那悠闲自在的感觉~

谢谢!! 很高兴可以透过文字与照片分享我旅游的喜悦。会继续分享给大家!!!

camel1213 发表于 4-4-2013 10:15 AM
搂主好美。。。
谢谢分享。。。

谢谢你的欣赏!!

你看起来有一点像shino...有日本feel~

cheongmunyan 发表于 4-4-2013 09:41 PM
你看起来有一点像shino...有日本feel~

噢,不会啦,没化妆的时候,就是一个道地大马华裔样而已。^_^

Follow Us
Edith 发表于  
好棒的遊記, 喜歡你的文字, 照片和走過的景點

謝謝,會繼續分享旅遊的喜悅。

每一个人成长后,都会有自己的习惯和小小的癖好。

我呢,旅行前必浏览几个我喜欢的blogger,
通常会选几个她们游览过的地方,或者吃过的美食,纳入行程。
怎么说,就是旅游的喜好和方式相近,
他们游览的地点大多是我想看的风景想吃的东西。

谷中银座,是凯伊2011(夏)东京漫行一文中提及的。
图文中的叙述,这宁静日本猫街,售卖许多乡村杂货,
光是散步,看看街边小巷和小店摆卖的货物,
吃一份妈妈的苹果派,买两片老店的米饼握在手里,
就觉得好满足了。

虽然我们只有短短的5天,就连准时吃饭也没办法,
但是在不同民风的国家漫步是不可或缺的一件事。

这天,天气不佳。下着细雨。
这天在火车站没看见良心雨伞,在站内徘徊也没找着便利店。
只好等到雨稍小了就快步疾走,走着走着雨也停了,
原本想买一把雨伞防身用,但是听说雨伞也是日本必买,
贪心的想要买把好散,就舍弃了在100yen店卖伞的机会,
开始逛街。

逛了几家小店后就看见这间卖“猫食”的小吃店,
所谓的猫食其实是上面印有毛脚印条状烤蛋糕,
在这另有别名谷中猫町,到处都可以看见猫的踪迹,
店的屋檐,屋顶,灯杆,招牌…等等。
在这情况能不买一串“猫食”吗?

一路直走,就会来到著名的妈妈的苹果派点。
我一向不怎么喜欢煮过的水果(除了黄梨),
抱着尝鲜的心态还是买了一片,坐在店内和伴一起吃。

我说,怎么苹果煮了以后还是这么大块??
那煮之前是有多大颗啊?!
肉桂和糖(cinnamon)煮过的小甜而不腻的苹果,
搭着奶油味儿的派皮,好吃得好想打包一整个派回家,
我都忘了我是不爱煮过的水果。。。

差不多,谷中银座就走完了。
沿着路,我们散步到附近的根津神社。
往往地图上画得很靠近的地方其实根本就不近。
在脚跟磨破皮以前我们还是走到了,阿弥陀佛。

寂静的神社里真的好多好大只的黑亮乌鸦。
我们走走看看,拍拍照,就这样,整个旅程,
若不算筑地市场旁的神社,我们也只走了三间神社,
也许我比较想在祭典或元旦时到神社参拜,
平日里不熟悉日本的神话,到神社也是懵懂摆了。

临走前,买了绘马,这绘马还真不便宜,
印象中一个是700-800yen,买了一个写上祝福后,
假装挂上,后来是小气的收进包包里带回家留念了(哈哈)!!

回程中意外的看见这家专卖米饼的老店,
走过去买了两片不一样口味的米饼,味道是肯定的好吃,
米饼控的我不用说了,不特别喜欢米饼的伴也直说好吃。

走回上野车站的路途又下大雨了,我俩躲在香烟贩卖机前,
小小的屋檐,让我们必须站得直直的,
后悔着在100yen店空手出来,等了好久,
雨压根没小过,只好往杂货店冲去买了把小雨伞,
两个人躲在小蘑菇下往车站跑,一路上我忍不住大笑,
觉得我们怎么就这么狼狈呀,伴也忍不住一起大笑起来,
两个人像疯子一样在雨中撑着摇摇摆摆的小伞边跑边大笑。

就这样,我的梦幻谷中银座漫步,在狂笑狂奔中落幕。
              好不烂漫(掩不住放声大笑)

哪怕当时,绘马只挂上了一秒,也请神明保佑我们一路快乐下去吧!

By Miss Mio 慢生活日志

樓主,催稿了

liuxing29 发表于 7-4-2013 09:04 PM
樓主,催稿了

羞~好的,快来了!

日本东京 -江户东京建筑园

自从小时候爸爸带我们到马六甲的mini Malaysia,
里面有各个民族的建筑物,可以脱鞋走进去摸摸看看,
而且建筑物的摆设都弄得非常写实,让人容易了解各民族的差异。
而且走一圈就看尽国家的民族建筑物与特色,从此,
我就爱上了,实体建筑博物院。

走在小金井的住宅区

从网路上获知日本也有一个这样的地方时,
我就毫不犹豫编排进行程表里,结果我想看的全都在东京郊外,
搞得每天都在赶路,还好,食物虽然是少吃了,但心是满的。

日本东京-江户东京建筑园

这东京江户建筑圆建在小金井公园里。
園內建造了江戶時代至昭和初期共27棟複原建築物。
複原的建築涉及茅屋民宅、令人感受下町(市井街區)氛圍的商店等諸多門類,
向下一代傳承著珍貴的文化遺產。(载取自:日本旅游目的地指南

日本东京自助旅行行程表

每天我都带着我自制的行程表小册子,里面印有行程和该搭的地铁,
料金(车资)和转换的站名,脑袋空空的就可以上路了(嘻)!!

东京新宿迷路,找不到车站

走了好久,都找不到车站转车。

小金井站外面的地图

到了小金井站后,看了地图,但是我看不见建筑园在哪?!!
真的是快疯了,这下想要脑袋空也不行了。
找了一家便利店问路,但她用日文解说,我也听懂不懂,
就单凭她过程中的手势猜测,往右直走这样子。

小金井公园

走了20分钟??终于来到小金井公园,但是高兴的太早,
小金井公园好大,我们再走了一个10多分钟才去到建筑园入口(汗)。

江戸東京たてもの園,Edo-Tokyo Open Air Architectural Museum

我们去的时候是夏天,好热,但是建筑园有提供雨伞,
勉强拿来遮太阳,真的太热了,真不能想像前一天还狂风大雨。

日本东京-江户东京建筑园非常适合拍照,不过这天的天气实在太热了

这天真的非常热,还好日本到处都有饮料贩卖机,
要是没有它,我真的有渴死异乡的机会。

江戸東京たてもの園-饮水贩卖机

每间建筑物都必需脱鞋,我穿的凉鞋脱脱穿穿太麻烦,
看到第8~9间,就开始受不了,只在门外窗外偷窥而已(懒~)。
里面友好多乐龄人士来义工式的帮忙,整理/翻译,
遇见好几个非常热心的想介绍,但是听不懂日文,
也只好微笑颔首道别了。

日本东京-江户东京建筑园非常适合拍照,不过这天的天气实在太热了

日本东京-农舍

以下就不多叙述了,就看看图吧!

日本东京-农舍,最喜欢农舍了,小时候还幻想拥有一间呢!

日本东京-农舍里面的浴室

厕所

江戸東京たてもの園-商店街

日本东京-邮局?

商店街。

江戸東京たてもの園-杂货铺子

江戸東京たてもの園-海味店之柴鱼我的爱

柴鱼!

江戸東京たてもの園-澡堂

澡堂!

江戸東京たてもの園-澡堂体重计

走了半圈后,真的有点懊悔没询问关于向导/翻译,
虽然看着是有趣,但是要是懂里面更多的含义就好了!!

江戸東京たてもの園-小黄巴士

好可爱的巴士,走到这里,我已经每力气了。
天气好热,口好渴,肚子好饿,原本想说去商店街一家荞麦面店吃午餐的,
结果一过3/3点半就关了,啊,里边有冷气的说!!

小金井公园地图

要是将来有小孩,我会再带他们来看看,
不过就可不能这么马虎,什么功课也没做,
单纯来看看而已了。

日本东京-江户东京建筑园

结束后,我们再步行大约20~30分钟回到小金井车站,
一路上看到许多漫画里,日剧里的街景,回想起来,
是历历在目,实地里看见,觉得真的好神奇有趣。
虽然来回步行1个小时,但路途中看见的,
在我回国后,反倒更鲜的珍贵。

横滨国际客轮大栈桥
会想要去横滨,是因为在网路上看见了一张照片。
那是张铺着木板的码头,真的很美,想说躺在木板港口上吹风一定很爽。
再仔细查找资料后,发现其实横滨真的好多值得观光的地方。
有泡面博物院,唐人街,红砖仓屋,山手西洋馆,还有我的爱大栈桥国际客轮码头。

全部抄下填在行程表后,最后因为下雨和时间关系只去了这个港口。

横滨站
那天,逛完筑地和浅草后,就搭上xxx到横滨。
我又再次的误以为车站与观光景点很靠近,结果已走出车站,
眼前只见大马路连接高速公路和巨大建筑物,眼睛和下巴都差点掉到地上,
没办法只好回到车站找到tourist information center,
工作人员给了一张地图后,再告诉我们车站前每15分钟就有一辆tourist bus,
环横滨一游,并且在每一个热门景点都有station,
而且每一次上车无论搭到哪一站也只收费100yen。

我们兴高采烈的上车,也打算去几个景点,

但是才刚抵达红屋,天空就下起雨来了,还在犹豫是否要下车,

车就开起来了,打在车镜上的雨点也越来越大,
坐下来后,感慨着这一天就该这么结束了。

横滨国际客轮大栈桥-一直下毛毛细雨

望着窗外的雨,两个人在巴士上落寞起来。
当tourist bus 停在港口前,我们有默契的点点头,

冒着雨下车,还好这漂亮的码头可是有屋顶可遮雨的。

横滨国际客轮大栈桥-好多穿花衬衫的日本人要出国渡假了~

横滨国际客轮大栈桥-通往送行的地方的走廊
走进去后,看见好几个身穿夏威夷花衬衫在招呼客人上客轮,
建筑物的左右两侧都有通道可通往建筑物的顶层,

哪里其实是给亲友送行的地方,也就是我梦寐以求的所谓木质地板码头了。

横滨国际客轮大栈桥-送行的地方

横滨国际客轮大栈桥-好美的建筑设计

这个时候,雨水转小了,心里亢奋的脱下鞋乱走四顾周围。
后来看见一个告示牌叫人别打赤脚走在木质地上,
看着赤裸裸的脚丫,觉得自己好蠢,好呆(羞)。

横滨国际客轮大栈桥-慢跑,拍拖的好去处

横滨国际客轮大栈桥-微风轻吹,舒服得想睡觉
这里真的好凉爽,有几个热本人来跑步,还有拍拖。

坐在地板上,挂在围栏上,看着海,发个呆,心情好极了。

伴呢则跑到远远的,找位置拍照,

看着他趴在地上专注的拍照,觉得好可爱。

横滨国际客轮大栈桥-地板图绘
地板上画着好多可爱有趣的图案,
我说,这视觉上的享受,即使只是曾经拥有,

但回味起来,还真是无穷。

横滨站-GU, Uniqlo 的子牌子,非常便宜,来看看吧!

呆了一个小时后,我俩就再次搭上100yen tourist bus回到横滨站。

到这里的g.u.血拼,g.u.是uniqlo的姐妹品牌,

但是比起uniqlo可便宜多了,但品质上就差了一点。

伴则独自在咖啡厅吃蓝莓派,是说,日本的派怎么那么好吃啊?!!
这一天,环绕在我耳边眼前的都是海风和蓝莓派(哈!)。

横滨站-血拼的佳地之一

谢谢楼主分享!好好收藏!

楼主写完了?

楼主去的时候是两个人同行??

留个脚印。。。