佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: wbs2

普吉岛消费真相

wbs2 发表于 22-3-2013 03:48 PM
从patong 到大佛可以走市区patong hill 也可以从karon beach去。。

如果你技术和另外几位说的那样好。 ...

哈哈好的,那要去那里吃海鲜比较好?

请问如果一个人,什么交通来回机场比较省钱?

有什么公共交通吗?

flyingfox 发表于 24-3-2013 04:41 PM
请问如果一个人,什么交通来回机场比较省钱?

有什么公共交通吗?

最省钱的是公共巴士,可是还要转到市区在转到海边。可是很不方便也很慢,更不容易找。

第2省钱也是最直接的就是机场门口的18马币的minivan。直接送你到酒店。载满人就开车。回程是15马币。

LZ, 其实我在去年到phuket 过。坦白说.... 那边真的是很商业化 的旅游区了! 真的是什么都是 $$$$$ ! 吃东西什么的都很贵!! 而且很多都是专门砍游客!

最最贵的就是 transport 了! 尤其是包车那边。。。 所以我对你以上帖子所说的,都有同感的!!

我们还好是有做好这样的心理准备去。 可是坦白说, phuket 我是不会再去第二次的了....

wbs2 发表于 24-3-2013 09:53 PM
最省钱的是公共巴士,可是还要转到市区在转到海边。可是很不方便也很慢,更不容易找。

第2省钱也是最直 ...

谢谢,看来MINIVAN是首选~~~

可否分享一些自助游的方法?

比如旅游景点和交通方式?

这里很多都是买package,我想租MOTOR, 但是担心迷路~~

不知道其他公共交通方便吗?

sherlynwen 发表于 24-3-2013 11:19 PM
LZ, 其实我在去年到phuket 过。坦白说.... 那边真的是很商业化 的旅游区了! 真的是什么都是 $$$$$ ! 吃东 ...

可以去的,但是要选非常淡季。。

Follow Us
wbs2 发表于 24-3-2013 09:26 AM
你为什么会中saman?

我跑的路线比较傻,我在那里驾motor从patong 进出phuket town 到大佛几乎都用pato ...

没有带头盔。。。

进少 发表于 24-3-2013 12:11 PM
你是怎样认路去那些景点的?靠gps还是?

我没有GPS。。。
都是看路牌和问人。。。
所以才迷路。。。

我来说说^^

[B]你一到机场。。。所谓网上看到的资料很多都是需要重新确认的。
[/B]
1所谓的免费手机电话卡。其实卡是免费可是你必须充值最少100泰铢。所以算到来也不是真的免费。这个世界哪里可能有免费的午餐呢?尤其是在旅游区。

从农历新年开始,他们开始改变他们的policy 和 rules and condition了。。以前可以拿免费的,很多之前去过的都知道。。
农历新年到现在只有跟他们充值才可以拿免费的电话。。。airport 拿 sim card ( free ) + top up = 100baht  

7-11 / Family mart = sim card ( 100baht ) + top up 50baht = 150baht

因为,我时常去拿免费的,给我的客人^^ , 2月过后回去拿,就不可以了T T...

2你在机场门口你可以搭一个人180泰铢(那里有2间公司,其实是一样的)总之坐满11个人才走。然后通常一定会载你到旅游公司希望你买配套。如果没人买,那么车就故意待在那里最少30分钟才往你要去的

[B]所以如果你是3-4个人那么就直接包车taxi或是minivan直接去到你的酒店。不用和人挤,lonely planet写是450泰铢,实际距离是22.5km左右但是是山路。但是通常机场内和taxi是1000泰铢以上!门口的则是800,你如果和旅行社安排可以安排到600-700。当然很重要的是什么车,和几点,如果你是7点早上抵达,那么那些司机就要6点从海边出发去载你,也就是说他们530早上就要起身来。当然贵了。hot season,可以赚更多的钱,不怕没客人,空车去机场,才600泰铢,很多司机在海边赚3个圈就可以赚到了,宁愿不去咯。(相信每个去到phuket机场到海边的都会觉得路途真的是远的)[/B]

这是对的^^

3交通,1辆motor,200泰铢也有,250泰铢也是有,750泰铢也是有。
一辆车1200也是有,2500也是有。就是看你是多少cc,多新的车。
所有的租车都要抵押护照。所以[B]提醒大家,如果你租到不好的,人家故意晚上找人打破你玻璃,或是偷走,你都要赔!泰国什么事都可以发生!进出海边都要走山路,150cc的motor 根本不够马力上山,brake都危险。所以建议要租250 的比较安全[/B]

4几乎所有的出海tour都是1200-1500-2800,看你去哪里,什么船公司,有没有包午餐,酒店接送,导游。一天导游通常在1500泰铢。
船出海也有份speedboat,还是大船4小时来回,坐到你吐的那种。总之华人就是一句,一分钱一分货。

对的^^

5这里因为是oneway ,明明就是要去到后面的一条街,明明很近可是tuktuk就是200泰铢起跳。因为你是旅客!而且他们的理由是要绕一个圈回来。而且几乎都是问你几个人。人多是更贵的。

人多比较划算^^

6吃饭,很多人都写no 6或是99 。。。其实炒一样小菜就要120-180泰铢。并不是便宜的。而且有中文字的海鲜酒楼都是专砍中国客。我在曼谷最高的旋转餐厅一只龙虾才1800.这里你到中餐馆一只100克就可以标价到1800.有很多餐馆还没包括7-10%service charge n tax .网上写bazaan market (jungceylon商场后面的海鲜便宜)3只虎头虾就要500泰铢了。正常到其他本地泰国人去吃的1公斤才150泰铢或是一只才50烤的。。

普吉岛是全泰国开销最高的地方^^

之前有客人拿手机gps导航,结果被抢了。。大家出外要小心。

普吉岛很安全的,只是他们的gps带他们走到暗路。

这里有几间公司都是中介,而不是当地的旅游公司。所以他们实际上都在马来西亚,当然不可能在机场见你,或是酒店见你咯。

RIchard Tan & Zen Lee ( 我们都是在普吉岛当地生活的,所以大家有什么问题都会比较容易处理)

很多华人旅游公司收了钱就不理你了,更不要说去机场接你。所以请上网看看他们的口碑。phuket 如果没有当地人翻译,几乎你出门买什么都不方便。这里不像曼谷。所以要找到可以听和说英语的,有难度。你要省的话,可以不懂就打电话回去你的酒店让柜台翻译。

( 这个我们都没问题,只要一个电话来,我们都会翻译的) 我们会说泰语,我们接待员工会说华语,英语,还是当地的泰国人 ^^ ) 这就是我们的服务。。

只有机场接送和CIty tour 司机不会说英文和华语,所以有什么问题司机或游客都可以打给我们^^

我们是大家的 translator , navigator  and advisor ^^

很详细的介绍,谢谢楼主教会我这种还没去过那边玩的背包客~~

6 吃饭,网上写bazaan market (jungceylon商场后面的海鲜便宜)3只虎头虾就要500泰铢了。正常到其他本地泰国人去吃的1公斤才150泰铢或是一只才50烤的。。

bazaan market 还要拿去楼上煮,其实 加上工钱不见得比no6, no1 , 99 等等便宜。 还有选比较靠近的座位,煮好了要注意听“林林”“陈陈“其其””郑郑“

joeyooi 发表于 21-3-2013 11:58 PM
1) 别的地方我不晓得 , 我在普吉岛机场拿的卡 就是没有进钱可以激活 可以让人找到我

2)我要表达的意 ...

楼上的,

free simcard?可能是很久的事了 , 本人在11/2/13 ,  和 22/3/13 , 确定机场已经没有免费的SIM card , 必须现场topup加199,299 或 399 猪。
所以我都是到patong 才去7-11 买 starter pack 49泰猪 + topup 50猪, 反正哪里的7-11 加familymart 都比这里的做保险,做直销的人多

还有泰国的simcard 如过里边没钱只要不超过3个月之内,还可以topup后继续使用。

wbs2 发表于 21-3-2013 11:38 PM

请问你是那边的人吗?

那边的路是不是很斜的呢?

谢谢

ZenLee 发表于 25-3-2013 05:51 PM
我来说说^^

你一到机场。。。所谓网上看到的资料很多都是需要重新确认的。

那边的消费比koh samui 更加贵?

sem 发表于 22-4-2013 10:13 AM
那边的消费比koh samui 更加贵?

是的,开销很高的。