佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

巧妙运用手机Apps,轻松规划理财![了解时间对于投资的重要性!](2楼更新)

转载:http://cnews.cari.com.my/news.php?id=166924

(吉隆坡17日讯)房地产研究公司创办人何振顺指出,过去10年的房地产走势中,沙巴屋价增长效率高达10.7%,是全国最高的州属,吉隆坡则以5.63%居次。

他说,沙巴增长率,只以斗湖、山打根及亚庇房地产走势计算,若加入拿笃,将取得更高增长率。

“排行第三的砂拉越增长率为4.34%,要以古晋、美里及诗巫的房地产走势统计,若加入拥有丰富天然气与石油的民都鲁,相信增长率会更高。”

他指出,房地产价格走势稳定,吉隆坡双峰塔附近的高级公寓过去两年价格平稳,但最近已有上涨趋势。

他预测在通膨效应下,该区房地产价格不可能会下跌。

“据我所知,国内售价最高的房产是以4800万令吉售出,相等于1万6000令吉一平方呎。”

他指出,排屋及独立洋楼等有地产业价格正平稳上升,房价下跌的机率微乎其微。

他也分析过去半年股市波动情况,预测房地产价格在未来6至9个月将随著股市波动。

“8月股市持续下跌情况若持续,明年的房地产价格不被看好。”

经济复苏带动房价

房产趋势
    产业周刊
http://www.nanyang.com.my/node/328583

去年,我国房价指数达140.7点,比2009年的131.8点,增长了6.7%或8.90点。

这反映了,去年经济积极复苏的同时,带动国内房产市场回攀。

今年情况又会如何呢?

经济回扬,推动我国建筑与产业领域复苏。

产业估价局(JPPH)指出,国内房地产市场去年整理表现显著改善,平均房价从2009年第四季的18万8542令吉,在去年末季时扬升5.8%,至19万9636令吉。

其中,吉隆坡的平均房价最高,即43万163令吉,接着则是沙巴和雪兰莪,分别达31万5769令吉和30万1443令吉。

沙巴房价全马排第二

去年,沙巴的房地产表现也相当卓越,整体房价按年跃升6.7%至31万5769令吉,是国内目前房价第二高的州属。

该州几乎所有种类的房产都增值,尤其是半独立洋房,去年第四季平均售价激增了20.5%至54万5702令吉,2009年只有45万3033令吉。

Jesselton公寓劲攀40%

排屋方面,去年第四季的平均售25万1991令吉,按年微滑1.1%,但实际上,当地许多排屋的售价去年皆增值不少。

其中,亚庇Kingfisher Park第二期和Putera Jaya的双层排屋价,分别上扬19.8%和27.0%至介于21万令吉至37万令吉;拿笃Sri Perdana花园第1A期的双层排屋,售价则激增35%。

高楼住宅增6.4%

沙巴高楼住宅去年增6.4%至19万4883令吉; Grace Court和Indah Court公寓,每单位交易价分别介于13万1000至19万8000令吉,以及18万至23万令吉,增幅达28%和29%。

亚庇的Waikiki高级公寓,售价则介于51万至65万令吉,增幅为14%;Jesselton高级公寓售价更高涨40%,以66万至68万5000令吉。

alexsuen 发表于 14-3-2013 11:29 PM
经济复苏带动房价

房产趋势

我知道沙巴是房价第二高的地方了,不要趁机骗分数……

artcreator 发表于 15-3-2013 07:47 AM
我知道沙巴是房价第二高的地方了,不要趁机骗分数……

巧妙运用回帖,年老不必害怕分数不够

我可以帮你减分数的。要吗?  发表于 15-3-2013 09:35 AM

alexsuen 发表于 15-3-2013 08:36 AM
巧妙运用回帖,年老不必害怕分数不够

版主英明!

这么多用的,都不会哦。只会简单的,交流,只知道这一个功能。哈哈

Follow Us
请问第14的怎么用,我用了会hang机的??

polarbear 发表于 15-3-2013 05:23 PM
请问第14的怎么用,我用了会hang机的??

是的,那个的确放太长的话会hang掉~
短的话还是算得到的。

确实很方便而很有用
下载下来了~谢谢LZ
帮你share去facebook造福更多人

谢谢楼主分享,这些好像很有用。。。!

willonsk 发表于 16-3-2013 01:35 PM
确实很方便而很有用
下载下来了~谢谢LZ
帮你share去facebook造福更多人

Share了放fb link上来看看~

天秤男 发表于 16-3-2013 09:16 PM
谢谢楼主分享,这些好像很有用。。。!

有疑问的话可以上来问问哦!
或者用到什么不错的功能也可以一起分享~

artcreator 发表于 16-3-2013 09:44 PM
Share了放fb link上来看看~

酱你不是偷看到我的玉照

谢谢分享!不错的说

willonsk 发表于 16-3-2013 10:52 PM
酱你不是偷看到我的玉照

是靓仔的话,怕什么给人看~
重要的是,要注明出处,好让更多人点击进来……

精华贴!果断收藏!

先在此谢谢这位大大。。
想请教做么在PV 和 Payment, 会有“负”在前面。。这是代表什么。。
没有的话有代表什么。。
Present Value = -RM1,000
Payment = 0
还真的是傻傻的我。。
谢谢分享。。。

camel1213 发表于 18-3-2013 02:38 PM
先在此谢谢这位大大。。
想请教做么在PV 和 Payment, 会有“负”在前面。。这是代表什么。。
没有的话有 ...

“负”的意思表示我们(投资者)“出钱”;反之,“正”的话代表“进钱”。

PV = - RM1,000 (表示我们使用RM1000来开始一项投资)
Payment = - RM500 (我们每一年增加投资额RM500)

所以,Future value 自然就是正数了。

当然,我们也可以将整个 + - 调转,这样就可以计算诸如Personal Loan等利息方面的东西。

PV = RM5,000 (我们得到的贷款数目)
Payment = 0 或者有数目(每一年再增加贷款的数目)
Future Value = - RM5100 (投资者到最后需要付的贷款数目+利息)
Annual Rate = 年利息 %

artcreator 发表于 18-3-2013 02:49 PM
“负”的意思表示我们(投资者)“出钱”;反之,“正”的话代表“金钱”。

PV = - RM1,000 (表示我 ...

小生明白了。。
真的感激不尽。。
祝你天天好天。。。

camel1213 发表于 18-3-2013 03:03 PM
小生明白了。。
真的感激不尽。。
祝你天天好天。。。

没问题!
有任何不明白可以随时发问~