佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: maxlee_76

那些年的13天台灣單車環島之旅 (回憶篇)

philiptam 发表于 21-3-2013 06:43 PM
嗨!
1) 如果在台湾买小折会更理想吗?
2) RM500 的小折在那里买得到?什么牌子?

1 台灣買小折大多數會便宜25-30%

2 問題是你要試騎小折和準備行李,如果你有做好plaining是可以在那邊買的。
在馬來rm500可以買到7speed最普通的小折,牌子介紹不到給你。你可以去"腳車專區'' 裡找 "小折開跑\MY FLODIE"
小折開跑你可以看到很多牌子小折。

3 小折通常在折的地方會有聲音,品牌好的品質就會好一點。還有在騎下山很高速度時前輪會搖晃。

4,airasia 加sport equipment 就可以了,我以前去是單程rm70, 來回140

其實如果沒有要買腳車的話,台灣giant腳車店任何一間都可以租環島用腳車,是普通27速mtb+腳車bag,加上帽子。

你可以去gaint網站看看,之前我遇到一對夫婦他們租腳車三天大概是馬幣80。

philiptam 发表于 21-3-2013 06:43 PM
嗨!
1) 如果在台湾买小折会更理想吗?
2) RM500 的小折在那里买得到?什么牌子?

1 台灣買小折大多數會便宜25-30%

2 問題是你要試騎小折和準備行李,如果你有做好plaining是可以在那邊買的。
在馬來rm500可以買到7speed最普通的小折,牌子介紹不到給你。你可以去"腳車專區'' 裡找 "小折開跑\MY FLODIE"
小折開跑你可以看到很多牌子小折。

3 小折通常在折的地方會有聲音,品牌好的品質就會好一點。還有在騎下山很高速度時前輪會搖晃。

4,airasia 加sport equipment 就可以了,我以前去是單程rm70, 來回140

其實如果沒有要買腳車的話,台灣giant腳車店任何一間都可以租環島用腳車,是普通27速mtb+腳車bag,加上帽子。

你可以去gaint網站看看,之前我遇到一對夫婦他們租腳車三天,一輛腳車三天大概馬幣80

只要買腳車褲,腳車衣服,手套,水罐就可以了

不好意思... 我又来发问了...
1) 小折轮胎酱小是不是会比MTB慢呢? (你的平均速度是多少?)
2) 一路上,你们有没有带spare轮胎呢?
3) 如何解决两腿只间长期磨擦的问题呢? (我以前就试过严重红肿脱皮)
4) 什么季节/时候环岛较适合呢? (有人说冬天骑就不会中暑..
5) 在市区(台北)骑小折是走人行道还是马路?

philiptam 发表于 21-3-2013 08:20 PM
不好意思... 我又来发问了...
1) 小折轮胎酱小是不是会比MTB慢呢? (你的平均速度是多少?)
2) 一路上,你们 ...

環島平均速度是10km/h,平時騎20km/h
普通小折(一千以下)大多數会比MTB慢,因為後面牙最小是14t
改裝過或(一千五以上)小折後面牙最小是11t
其實小折不會慢,2013 KL OCBC event時就有很多小折快過Road Bike

2) 一路上,你们有没有带spare轮胎呢?
spare轮胎沒帶,普通輪胎可以騎超過三千公里(輪胎花還有)
spare Tube 一定要。平時騎都要帶,沒spare Tube或補胎工具就要推腳車了

3) 如何解决两腿只间长期磨擦的问题呢? (我以前就试过严重红肿脱皮)
1. 騎腳車姿勢可能錯誤
2. 你有穿’腳車褲’‘嗎?沒穿
’腳車褲’‘屁股肯定脱皮
如果有買好一點的‘’腳車褲’‘超過RM150的可以解決問題

4) 什么季节/时候环岛较适合呢? (有人说冬天骑就不会中暑..
台灣的話,3-4月皮較理想溫度大概是15-25之間
冬天騎不是每個人受得了的,你可以找一天凌晨3-4點時上金馬倫騎腳車20km看看

受得了寒冷的話冬天騎也不錯,只是下雨機會比較大

5) 在市区(台北)骑小折是走人行道还是马路?
人行道,马路都可以騎。捷運站裡面就要推

请问您用什么GPS系统?
是否有导航呢?

philiptam 发表于 24-3-2013 11:49 PM
请问您用什么GPS系统?
是否有导航呢?

HOLUX GPS SPORT 245

電池可以耐12-16小時,記錄(GPS)軌跡非常好不用擔心沒電
http://global.pchome.com.tw/?mod ... mp;ROWNO=7&tm=u

沒有導航。。有導航的很貴。
現在的話不用買太貴的GPS,smart phone很方便了。
很多導航和軌跡(GPS)記錄器 APPS都是免費的。

我現在用Iphone Apps ‘’SPORTS TRACKER‘’

如果你去台灣環島,到那邊買個一個月的prepaid DATA+phone SIM card幾十塊馬幣罷了
上網/FB/GPS/地圖/找路/景點問題都決絕

Follow Us

RE: 那些年的13天台灣單車環島之旅 (回憶篇,第十天)

Day10, 高雄市> 雲林縣北港鎮 153km

路线 高雄>台南>嘉義縣>雲林縣>北港鎮
風景 - 景點地標 台南孔廟, 北港朝天宮
路線:

高雄市區的路線真是帶我去荷蘭,8點-9點都在市區裡兜圈圈白走了20公里之後才找到往台南的1號省道

10點才開始拍第一張照片。。‘夢想橋頭’

4個小時才到到台南市區,原本五十多公里到台南市的路便成七十多公里。。。

只選了台南孔子廟,台南孔子廟看了比較像花園

停下來吃冰

走省道台19線,台南市西港區

曾文溪和西港大橋。
曾文溪新聞非常多‘八八水災’ ‘莫拉克颱風’都和曾文溪有關係
台灣新聞裡莫拉克颱風帶來雨下3天等於 下了一整年雨量,上游曾文水庫洩洪造成曾文溪沿岸許多鄉鎮淹水嚴重。

台南市學甲區,台19線路上很像櫻花樹

台灣南部到中部很多稻田。

鄉下路,沒車也沒人。。只有稻田和小鳥
飯店!!hotel到了?

無聊自拍。。

台南市嘉義縣交界口

還是稻田

這天拼命了直接騎過嘉義縣,6點要天黑了還在騎
嘉義縣雲林縣交界口,這天目的地就在雲林縣北港過橋之後10分鐘到

放了行李騎到北港廟朝天宮附近找美食

好吃的花枝炒麵,吃兩碗(花枝=sotong墨魚)

GPS是142km腳車meter是153km不知到誰對。

LZ, 你的小折是Mini正版吗?
多少speed?
在台湾/马来西亚还有买吗?
如没记错,同一间公司也买Hummer对吗?

另外,我在想,如果带去的小折是disc break,不动会不会给机场人员丢坏/歪disc... 本帖最后由 philiptam 于 7-4-2013 09:21 AM 编辑

LZ, 你的小折是Mini正版吗?
正版的,馬來西亞買的。

多少speed?
原廠1x7speed,改裝成 2x10speed

在台湾/马来西亚还有买吗?
台湾有,马来西亚以前我買那間沒進這牌子了。
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... ow&SR_NO=CGAF37

如没记错,同一间公司也买Hummer对吗?
你是說本地腳車店嗎?我是在http://www.fbfoldingbike.com買的他們也買Hummer

其實如果有去台灣的話,直接在那邊買。
普通牌子會便宜25-35%那是正常的。
馬來西亞腳車店是要給進口稅的。

好熱血喔~加油!很建議下次可以去清境騎腳踏車.山景與海景不同的感覺喔!