佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bananawannabe

最冷一天 取暖

小儿 发表于 21-3-2013 09:20 PM
我上至天文,下至地理,都有留意的啦,因本人兴趣很广。

我个人觉得两人各有各的特色。

妳的看法和@enidsyl 一样

陈奕迅翻唱的这首被网友拿来做比较,说是好像在说旁白,不过我觉得他的伴奏rock得来好听,各有各诠释歌曲的唱法。
除了台湾流行曲,70-80年代香港歌曲,妳有留意听吗?

bananawannabe 发表于 21-3-2013 09:45 PM
妳的看法和@enidsyl 一样

陈奕迅翻唱的这首被网友拿来做比较,说是好像在说旁白,不过我觉得他的伴奏r ...

有一样吗?只是说听了让人心酸一样吧?哈哈
Eason伴奏rock得来好听,这个没错。
不过我没把伴奏等其他设备因素来看这两人的唱法,只是看他们的演绎方式。
各有各的风格和特色,谁也无法取代谁。

70-80年代香港歌曲?
我也好喜欢。好喜欢那时的歌曲和电影,我比较爱老歌。
你肯定又会说我暴露自己的年龄了。你自己还不是一样。

小儿 发表于 21-3-2013 09:57 PM
有一样吗?只是说听了让人心酸一样吧?哈哈
Eason伴奏rock得来好听,这个没错。
不过我没把伴奏等其他设 ...

原来女人怕暴露年龄和三围之说是有根据
看来要扮90后疯bigbang,其实我年年25

有网友说陈奕迅唱歌浮夸,唱不出那种心酸,不过这首就够酸

bananawannabe 发表于 21-3-2013 10:11 PM

我又不是正常的女人,才不怕暴露我的年龄。
不用扮90后啦,你喜欢啊?不过90后喜欢的,都不合我胃口。
现在新的歌手我都不懂有谁,bingbang也不认识。

陈奕迅的这首,我听起来也没有半点心酸的感觉哦,何以见得呢?
你还真的很容易心酸下。

小儿 发表于 21-3-2013 10:27 PM
我又不是正常的女人,才不怕暴露我的年龄。
不用扮90后啦,你喜欢啊?不过90后喜欢的,都不合我胃口。 ...

不要老是听埋偶像歌手的歌,台湾流行曲嘛。。
妳不懂欣赏陈奕迅歌,算了。。

bananawannabe 发表于 21-3-2013 10:40 PM
不要老是听埋偶像歌手的歌,台湾流行曲嘛。。
妳不懂欣赏陈奕迅歌,算了。。

我流行曲也是少听啦,都是听老歌,古典音乐等。
不过陈奕迅的歌,说真的,我真的不是很会欣赏啦。哈哈
可是也不可否认,他有些歌的确是唱得很好,比如“明年今日”,“十年”。
你听那首陈奕迅的歌“好久不见”,觉得心酸,可能是你心里住着一个人,一个遗憾,所以会觉得心酸。

Follow Us
小儿 发表于 21-3-2013 10:46 PM
我流行曲也是少听啦,都是听老歌,古典音乐等。
不过陈奕迅的歌,说真的,我真的不是很会欣赏啦。哈哈
...

英文老歌?bee gees, beatles有听吗?摇滚的始祖
古典乐听什么?

bananawannabe 发表于 21-3-2013 10:52 PM
英文老歌?bee gees, beatles有听吗?摇滚的始祖
古典乐听什么?

bee gees, beatles有听,都很不错。
我喜欢那些抒情的英文老歌,就好像那些高级pub会开的歌曲。
想休息时,开来听,很relax。
配一杯红酒和一张按摩椅,啊~~就是完美的人生了。

古典音乐也是英文编曲或者华文编曲。
有听肖邦的几个得奖人的演奏,包括李云迪的。
李云迪的“彩云追月”弹奏得很不错哦。

小儿 发表于 21-3-2013 11:03 PM
bee gees, beatles有听,都很不错。
我喜欢那些抒情的英文老歌,就好像那些高级pub会开的歌曲。
想休息 ...

看来要开个英文老歌贴,记得来捧场

bee gees - first of may

bananawannabe 发表于 21-3-2013 11:10 PM
看来要开个英文老歌贴,记得来捧场

bee gees - first of may

你好像对音乐很有研究哦,你是音乐人啊?

小儿 发表于 21-3-2013 11:25 PM
你好像对音乐很有研究哦,你是音乐人啊?

音乐人。。不敢当
只是会弹几首歌当消遣,听听音乐而已

bananawannabe 发表于 21-3-2013 11:30 PM
音乐人。。不敢当
只是会弹几首歌当消遣,听听音乐而已

弹吉他?
我之前也有兴趣学,不过没时间,也没音乐的基础。
于是就不了了之。以后跟你拜师学好了。

小儿 发表于 21-3-2013 11:51 PM
弹吉他?
我之前也有兴趣学,不过没时间,也没音乐的基础。
于是就不了了之。以后跟你拜师学好了。

是玩electronic keyboard mix歌
多年没动,生疏了
不过现在很少女生弹吉他,多数拉violin或弹钢琴,这几类乐器妳参考youtube学,应该不难

bananawannabe 发表于 22-3-2013 12:06 AM
是玩electronic keyboard mix歌
多年没动,生疏了
不过现在很少女生弹吉他,多数拉violin或弹钢琴, ...

是啊,很少女生弹吉他,但吉他比较方便带。呵呵
钢琴的话,也喜欢,但需要买钢琴,买放住家里的话,都没得弹。
算了,自己也没那么多时间,也老了。
以后结婚了,生个女儿,问她要不要学,要学的话,就给她学。
很多手艺等以前学的都忘记了,很久没动的话,的确那样。
觉得很浪费和可惜,若全部记得的话,现在应该是十八般武艺样样会了。

小儿 发表于 22-3-2013 12:14 AM
是啊,很少女生弹吉他,但吉他比较方便带。呵呵
钢琴的话,也喜欢,但需要买钢琴,买放住家里的话,都没 ...

音乐难在theory,要知道那些五线谱,除非妳想考钢琴试,不然也没必要去学这些theory。
初学者可以试着跟简谱或youtube先单手学,那些调来去都是那几个,不会难。
到时就不必逼妳女儿成为下一个李云迪了

去睡吧。。夜猫 本帖最后由 bananawannabe 于 22-3-2013 12:30 AM 编辑

bananawannabe 发表于 22-3-2013 12:28 AM
音乐难在theory,要知道那些五线谱,除非妳想考钢琴试,不然也没必要去学这些theory。
初学者可以试着跟 ...

五线谱,我学过啦,还学了几年,以前小学不是有学吗?不过全部都忘记了。
那些伟人都是被训练出来的,周董也是,以前还给妈妈鞭,练习钢琴,先苦后甜。哈哈
没有的话,现在的我们也看不到周董发光发亮。

bananawannabe 发表于 21-3-2013 10:11 PM

这首的确心酸,比较喜欢广东版的,当年一听就爱上。

bananawannabe 发表于 22-3-2013 12:28 AM
初学者可以试着跟 ...

哈哈,我的手很迟钝的,结果学音乐时,常常Theory 好过 Practical

小儿 发表于 22-3-2013 12:33 AM
五线谱,我学过啦,还学了几年,以前小学不是有学吗?不过全部都忘记了。
那些伟人都是被训练出来的,周 ...

小学是有学过简单的theory,不过考试时是唱歌打分。
还好我妈没逼我去学,不然就不会有现在周杰伦当亚洲小天王了

enidsyl 发表于 22-3-2013 01:31 AM
哈哈,我的手很迟钝的,结果学音乐时,常常Theory 好过 Practical

学音乐可以陶冶性情,不错。有没有再继续学下去?学到第几级?