佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeyooi

《恋恋泰北双城游记》 (Chiang Mai & PAI ) 【游记完成】

经过昨天晚上教训
第二天 我赶在太阳下山前 赶快洗澡
因为当夜晚来临 气温急降 酒店的热水都不够热
然后 又得穿上外套 才可以出门 去逛夜市

他们说 这小城的游客人数 还多过本地的居民
所以这样的一个地方 怎可能不商业化?
这里的夜市也是冲着游客来的
售卖的都是 纪念品

但,若仔细的去看
你会发觉其实每一家的明信片 钥匙扣 磁铁 衣服都是不一样的
每一家都有自家的设计 每一家都值得停下脚步 进去看

我不是一个爱逛街的人 但这两晚我却花了很多时间去逛这夜市
如果你也是一个喜欢 hand made 喜欢独一无二的纪念品的人
这个夜市会让你很忙很忙~

今晚也是留在PAI的最后一个晚上
我在夜市的角落 找到一间卖 KAW SOI 的店
难得的是 卖面阿姨 还是用炭火来煮 在本地是买少见少 让我格外珍惜
把汤喝到一滴不剩才离开......

在PAI的夜市
也常见一种黑色圆形的东西
放在香蕉叶上 吃前 在炭火上 烤一烤
那糕点遇热会 蓬起 然后剪成小块 淋上炼奶 洒上芝麻
甜甜香香的 可当饭后甜点 或是 饭前小吃

在其中一个档口 看见大陆游客为这食品取名为 『黑糯米疙瘩』

评分

羚羊 + 5 精品文章

請繼續你的故事吧~

3月中就可以去体会那儿的悠闲....

继续关注~

喜欢Pai这一种悠闲的下一次就要安排去那里逛逛

在PAI的夜市 除了人 还有蛮多的流浪狗
这些流浪狗常在档口旁边流连
每当有人买食物 它们就伸出舌头
在身边转圈圈 跟你要食物吃

吃过了 KOW SOI 也尝了 黑糯米做的糕点
我开始很认真的坐在其中一个档口
给自己写一张明信片 寄回去
而这一张明信片 在我回国前 就已寄到了

天冷 人易饿
(明明就爱吃 别怪天气)
在夜市的尾端 买了烤排骨
我用肢体语言 跟老板要一份烤排骨
烤熟后 老板也比手划脚的问我要不要淋酱料
后来 我才发觉老板是失聪的 跟每个人都如此沟通

泰国的街头画家有很多
但在山上看见的这一位女生 比较特别
她是用水墨丹青来画漫画

最后一晚在PAI 吃的很饱 , 手里也买了一些东西
真的是满载而归。。。心情也乐得很呢

当时的我还不知 明天会有多么的痛苦~~

第二天 (完)

Follow Us
batman69 发表于 22-2-2013 01:25 PM
請繼續你的故事吧~

好的,我继续说咯
只怕你嫌我太罗嗦

tamyeoh79 发表于 22-2-2013 06:46 PM
3月中就可以去体会那儿的悠闲....

继续关注~

三月快到了。。。

进来支持楼主的游记。
这个九月我也会到chiangmai去,
可惜不够时间去pai。

在PAI的两个晚上 我都没有 开冷气
所以若冬天过去 其实要风扇的房间就已足够
可以省下一些盘缠 拿去花天酒地!

半夜我被肚子的一阵绞痛 痛醒
上吐下泻 怀疑自己昨晚应该太过放肆 吃坏肚子

问了酒店人员 PAI 竟然没有诊所
生病须要去医院排队
过后只吃了自己带去的药 有好转那么一点

心里担心的事 待会儿要从PAI去清迈的九拐十八弯
跟酒店要求迟至下午二时才退房 然后直接坐车回清迈
人不舒服 越觉这条下山的路 比来时漫长
在车上被甩来甩去了许久 都还未到清迈啊。。。。!

pinky323 发表于 22-2-2013 08:54 PM
进来支持楼主的游记。
这个九月我也会到chiangmai去,
可惜不够时间去pai。

跪谢您的支持
清迈也是个好地方。。。好好玩

好不容易的活着抵达清迈
口袋里准备的塑胶袋 竟然没有派上用场
我事后都觉得自己实在是 好犀利啊!

AYA 的面包车 把我们放在 tha pae gate 前
我自己自行走去 已经定好的 Micasa GH
就在 THA PAE RD soi 4 , 旺季单人房只须 THB450 一晚
地点好 服务好 不华丽 但基本设施都齐全

原本在山上已经吐泻到脚软的我
看见了新的地方 突然有龙精虎猛起来
放下背包 就跑去城门处喂起鸽子来了

由于不舒服 害怕在车里呕吐
所以一整天不敢进食

平安抵达清迈后 想找一些清淡的食物
但 世事总是这样 要找时总是找不到

看了许多家餐厅 不是卖西餐就是卖酸辣的泰国菜
好不容易才找到一家菜单上有汤面的餐厅
却跟侍应生沟通出误会 把我点的汤面 理解成菜汤

吃饱了以后 在古城里 随便的逛逛 就回房休息了

第三天 (完)

虽然昨天有点折腾
但,昨晚好好的睡了一觉后
早上 又是一条活龙了

在GH的对面 租了一架电单车
打算自己去逛一逛 清迈市

租电单车的店家 问了我很多问题
比起以往在泰国租电单车的经验
这一家严格很多

后来才知道原来清迈的旅游警察
最近捉得特别严格 因为很多游客因自驾电单车而出意外
所以严禁店家出租电单车 没有驾照的游客

早出门的鸟儿 多虫吃
赶在许多游客都还在睡梦中时 在旧城的佛塔间
看到了日出。。。。。

早上九点以后 窄小的旧城街道 将停满一辆辆的旅游巴士
各个景点将挤满人群。。。。

我开着电单车 在旧城内外兜了好多圈 大概熟悉了这里的路况
发现清迈有很多的单行道 一旦错过一个入口或出口
将须要再兜个很大的圈

而且城内 马路窄小 车多人多脚车多 交通灯也蛮多的
如果用电单车来游玩 我将错过许多有趣的事
所以半天以后 我放弃了电单车游旧城
决定改变行程 把电单车 直接开上了较远的 DOI SUTHEP

后来也证明了 徒步游清迈的旧城是最好的方式。。。。

开着我的电单车 穿过 SUANDOK gate
往上走了一段路 左转 就踏上了 往 Doi Suthep的路途

经过 Chiang Mai U , 经过动物园 经过水族馆
就开始了 盘山路段 车也开始没那么多

其实这条山路状况还算蛮好的
只是中段有一两个急转弯
但如若速度没有开太快
应该不会有危险
反而下山须要更谨慎一些

这一段山路 我慢慢的转
因为想偶尔看看路旁的风景
加上半山天气微凉 挺舒服的

终于转到了 双龙寺
我把电单车听在一旁 却没有息掉引擎
决定继续往上 去 PHUPING PALACE 碰运气

结果就是 被人说中了
这是皇族出游的超级旺季 皇宫当天没有开放给外客
我乖乖的转回 双龙寺 。。。

双龙寺里 人山人海
各种肤色的游客 听着不同语言的导游讲解
不同牌子的相机 拍着同样的风景

我爬了长长的梯级以后
并没有立刻入庙
而是 坐在外边休息片刻
却被我看见了 那里卖花的人
把鲜花收回来再卖 。。。

也“无心”的偷拍了
这几个在我面前 “放生”的信徒
放生命一条生路是一件好事
虽然谁都知道 这些小鸟是故意捉回来的。。。

在这样有名气的寺庙
每分每秒都有大批游客出入
要慢慢的在庙里慢步 还真难
总有人叫你让一让 因为阻挡了人家拍照
总有人大呼小叫的 叫人快点 因为车要走了
要不然 就是那些身穿制服的人 问你要不要拍照啊?

人实在太多 让我有点不耐烦起来
所以我很快的就离开这里

下了山 在回清迈的途中 转进了清迈大学
稍做停留 在哪里 吃了自己的午餐

听闻清迈大学是泰国最美丽的大学
我不知道真假 因为这是我第一次进入泰国的校园
里面处处绿意盎然 这是真的

进到了里面 就好像进入了另一个地区
跟外面的繁忙街道 完全毫无关系

在他们的学生餐厅 吃了一个三文治后才离开

回到 GH 稍作休息以后 提早把摩托车归还
选择晚上漫步去探索

清迈的大路都是单行道为多
而那些小巷呢 才是精彩的地方 才是真正的四通八达
这些发现 唯有用双脚去走 才会知道

在清迈市的一些道路 还是有行人道的
过马路也并非难事 只是千万记得别慢条斯理的过路就是了

在行人道前 按一下行人的按钮
绿灯很快就会亮起 但!也很快会转红
最长的过路时间不到二十秒 遇到最短的只有十二秒而已

行人过路 那些车辆虽会停下 但红灯未亮
他们就迫不及待从你身后 呼啸而去。。。。

明白了 旅行是一种休息 , 不让自己太累
在清迈的那几天 都是学习当地人 早睡早起
十点睡觉 六点起身 七点出门 一切都变得很规律

但,回来以后 一切又打回了原形

第四天 (完) 本帖最后由 joeyooi 于 23-2-2013 10:39 PM 编辑