佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunsun101

牵手旅行--泼水节!曼谷&芭堤雅8D7N@2013(完成)

wow,NLB原來可以借到那麽latest的書?????我以爲都是舊書。。看來要去bugis NLB看一看了~

白姑娘 发表于 27-2-2013 12:36 AM
wow,NLB原來可以借到那麽latest的書?????我以爲都是舊書。。看來要去bugis NLB看一看了~

bugis 的NLB藏书很少,我常去裕廊东那间。
早期我也以为图书馆里都是旧书,但其实会不定时出现一些新书。
最开心遇到promotion时,可以扛着12本书回家读。

你可以參考我的bkk+pattaya遊記,不過還在process中,哈哈

楼主要注意的是Pattaya在17/4-19/4是泼水节,注意回曼谷时不要被水泼到。
还有要注意交通,因为Pattaya是全城都在过泼水节的,不像曼谷只是几条街。

guohui 发表于 27-2-2013 04:46 PM
楼主要注意的是Pattaya在17/4-19/4是泼水节,注意回曼谷时不要被水泼到。
还有要注意交通,因为Pattaya是全 ...

谢谢你的关心。
我那些朋友会一直留到21号才回国,就是为了在pattaya泼水!
旅游书上提过会有沙雕,是吗?

sunsun101 发表于 28-2-2013 08:42 AM
谢谢你的关心。
我那些朋友会一直留到21号才回国,就是为了在pattaya泼水!
旅游书上提过会有沙雕 ...

Pattaya的情况也是朋友跟我叙述的,其实我今年就是要去Pattaya玩泼水节

Follow Us
guohui 发表于 28-2-2013 08:45 AM
Pattaya的情况也是朋友跟我叙述的,其实我今年就是要去Pattaya玩泼水节

我那些朋友去年就是嫌bangkok泼水节不够刺激,今年就跑去pattaya泼水。
我可是第一次去泰国过泼水节,不敢去想象变落汤鸡的感觉!

sunsun101 发表于 28-2-2013 08:52 AM
我那些朋友去年就是嫌bangkok泼水节不够刺激,今年就跑去pattaya泼水。
我可是第一次去泰国过泼水节,不 ...

你可以想象一下,一整条Khaosan Road都是黑压压的一片人头,然后每个人全身上下都湿了,脸上还被抹很多粉…
大热天的曼谷可以冷得发抖…

这绘本游记很真实又搞笑,在Khaosan Road的人会像封面般,被人涂粉泼水

超过7天了mamatour,email 没答复,facebook也没留言!
一些网友说他们的服务越来越差,再不回复我,我去找AK House了。

11 Apr 2013(星期四)
Mam Travel 回复说12号公司没营业,所以我更改这2天的行程,可能还会再修改。

HALF DAY TOUR TO DAMNERNSADUAK MARKET(水上市場) MAEKHONG MARKET(鐵道市場)
06.30 Pick up from accommodation in Bkk Depart for Damnern saduak floating market
8.00 Arrive at boat pier, Start with Padding Boat a long canal to see Thai People live on the canal for 1 Hrs.
9.00 Arrive at Damnern Saduak Floating Market, It was original floating Market was built by RAMA 5 about 150 years.You’ll have free time Walking around market 1 Hrs
10.30 Return to Mae Klong market
11.10 Arr Maeklong You have 20 minutes to walk through the market and find a good spot to watch the train come through.
11.30 Train departs Maeklong and goes through the market. You now have 1.5 hours in Maeklong market at this market they do have Seafood is a specialty here, so you could look for a nice seafood lunch.
12.30 Return back to Bkk
14.00 Arrive back to Bkk arond Khaosan area
Included : Padding Boat and Transfer go and back.

因祸得福:竟然碰到一个值得让我欣赏的玄彬,确定10号我一到达曼谷马上飞奔去买票!

Hyun Bin 1st Asia Fan Meeting Tour In Bangkok
891803_154804251351855_1411145343_o.jpg 2.jpg    5.jpg 4.jpg

12 Apr 2013(星期五)
BTS# Saphan Taksin, exit 2
N8-Tha Tien --Wat Pho(卧佛寺)
N8-Tha Tien--Wat Arun(郑王庙)
N9-Tha Chang-- Grand Palace(大皇宫)
N9-Tha Chang-- the city pillar Shrine 国柱lak meuang,托佛
N13-Phra Arthit-- Khao San Road酒吧一条街

唐人街 Yao Wa Lat
--T&K Seafood(青衣)--烤大头虾。咖哩炒螃蟹
--Mini 油条沾kaya
--合记林真香

BTS#Sam Yan
--义德善堂--捐棺材

BTS# Sala Daeng, exit 4,南走100m,步行3 分钟
--Pat Pong Night Market

BTS# Sala Daeng, exit 3
Body Tune  10am -  12am
56 Yada Building 2/F, Silom Road
02-2384 377 8

已托人去换BTH65000的盘缠,不懂够用吗?
请问你们去一趟泰国会花了你们多少银两?

sunsun101 发表于 20-3-2013 03:21 PM
已托人去换BTH65000的盘缠,不懂够用吗?
请问你们去一趟泰国会花了你们多少银两?

THB65000???等於馬幣6500啊!一般大馬人去曼谷不會花那麼多,更何況只是8天7夜!

不平凡的男孩 发表于 20-3-2013 03:33 PM
THB65000???等於馬幣6500啊!一般大馬人去曼谷不會花那麼多,更何況只是8天7夜!

以前去的两趟旅行平均一个人都要花3千马币,
所以这次两个人不就是6千马币咯!
我也搞不懂会花多少钱在曼谷?

sunsun101 发表于 20-3-2013 03:52 PM
以前去的两趟旅行平均一个人都要花3千马币,
所以这次两个人不就是6千马币咯!
我也搞不懂会花多少钱在 ...

大買特買???

不平凡的男孩 发表于 20-3-2013 04:04 PM
大買特買???

算是吧!我不是很爱逛街的人,
居于我相信一分钱一分货,可能买手信比较多,家族成员多。
曼谷拥有的东西,我新年时已在合艾买了。

我们比较馋嘴,会找些稀奇古怪的食物吃!

谢谢leonskykk的评分!

年轻时有想过要追星,但当年经济,环境也不准许;
好啦,现在活了一把年纪,难得才碰到唯一,就这么一个欣赏的韩国Oppa,
开始不顾一切追星去,不想再错过,
连我先生都说:去吧!我没力气管你!

希望这一次还来得及填补我心里这小小的遗憾... ....

评分

qianqian99 + 5 我很赞同

LZ很用功的找资料, 大大力给赞!

倒数2天!

确定带这本旅游书
地图用不同颜色规划得很好,其中列明:
-推荐的厕所,
-道地度的指数(%),
-wifi分布区,
-诈骗集团聚集地,
-晚上最好不要经过的地方... ...

大箱包小箱,咱们血拼去吧!

DSCF0066.jpg DSCF0067.jpg

该有的都不缺,有点质疑,我还能购再败些什么回来?