佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anakmal

《西游降魔篇》结尾处被指“抄袭”日本游戏

太陽_ 发表于 18-2-2013 09:11 AM
我覺得很好看 編劇編得很好

最後師傅問三藏的那句話 我得益很深...

“男女之爱也包含在大爱之中,众生之爱皆是爱。曾经痛苦,才知道真正的痛苦;曾经执著,才能放下执著;曾经牵挂,才能了无牵挂”

讲的白一点就是每个人都需要“经历过才会有所领悟”

看完极度错愕。。。星爷的质数,一部不如一部。。。
而那些所谓的大道理,都已经是街知巷闻,很多电影用到烂了,他还要以“画公仔画出肠”的方式呈现。。。
更顶不顺的是,看一部戏,明明演员们都是讲华语多过讲粤语的,还要整部戏配粤语。。。

唯一要称赞小猪和老太婆的互动,只有那一幕被逗笑了

我沒意見, 但是看過其他賀歲之後... 就感覺這降魔篇就太傑出了 @@

anakmal 发表于 18-2-2013 11:00 AM
“男女之爱也包含在大爱之中,众生之爱皆是爱。曾经痛苦,才知道真正的痛苦;曾经执著,才能放下执著;曾 ...

我覺得說的很有道理...

沒經過壞的 就不知道怎麽去珍惜好的
而壞的不一定會毀滅你 只要你心態正確 壞的事情 其實可以讓你變得更好

的確 因果是不能改變的
但是卻能隨著心態去調適 只要心態正確
就算你不能阻止因的到來 你也可以改變果的結局...

其實裏面還有一個片段我也覺得很棒
就是師傅吃鵝肉的部分 他說他心中沒鵝肉 自然覺得他吃得毫無牽挂

讓我想起一個故事
兩個和尚要過河 結果在過河的時候 碰見了一位美女也想要過河
但是美女因爲河流太急而不敢過 小和尚覺得男女授受不親 所以不敢怎樣
老和尚說也不說 就抱起美女幫她度過河流 度過了河流之後 兩個和尚繼續路程

這時候小和尚納悶了 終于忍不住 問了老和尚 爲什麽會抱起女施主
老和尚說 "我已經放下了... 怎麽你還沒有放下嗎...?"

執著 其實就是如此 不一定說你不碰 你就沒牽挂 不一定說你碰了 你就會一直牽挂...

好。有机会去看看。。

新年最好看是這部了~~

Follow Us
好看。不管谁抄谁,好看就好,这么在意抄袭的问题,别着衫喇笨。

的确是很有抄azura的感觉。不过整套戏我觉得都是把他喜欢的片断和东西放进去篇出来的故事。所以我觉得还好拉。

这样也好那来讲!
那个贴符跳舞的也可以讲是抄袭的咯?
因为这种桥段早就有了的

那个变身大猩猩的桥段更像我看的一部小说哦。。
他们也真无聊

我觉得这部戏不错
虽然星星自己没有演
但是他把他周氏幽默的精髓放到了角色上
所以不少角色都有他的影子

如果是星迷的话是一个不错的选择

至于抄不抄我觉得是另外一回事
见仁见智
好看就行

jiachien 发表于 18-2-2013 08:12 AM
我是觉得很好看,
其他的都是为了赚新年钱而拍的
尤其是香港的~

我比较不明白明明我看得是西游
为什么开头会有那个  什么惨烂  的按摩椅广告

Juzcoolit 发表于 18-2-2013 11:01 PM
我比较不明白明明我看得是西游
为什么开头会有那个  什么惨烂  的按摩椅广告

不明白~

感觉很不一样哦。。虽然我还没看,但是感觉不一样不是?

看trailer觉得很不错~

的确我看到妖王孙悟空接下神掌那刻我想起了  Asura Wrath 的 Asura 乱拳接下神指的画面——

周秀娜看起来真的很美。。现在的电影和游戏的桥段都大同小异的。。

我个人认为西游和 i love HK 好看。。。

百星酒店和王宫对我来讲有一点。。。烂。。。因为没有什么意思 ==

anakmal 发表于 18-2-2013 11:00 AM
“男女之爱也包含在大爱之中,众生之爱皆是爱。曾经痛苦,才知道真正的痛苦;曾经执著,才能放下执著;曾 ...

给你一个赞

前几晚看了《西游.降魔篇》,说真的,没有失望,因为看之前没有太大期望。

看来,在史提芬周拍过那么多部电影中,他最爱《月光宝盒之仙履奇缘》,因为电影的音乐用了《仙》片的主题曲,就连人物性格的塑造也相仿 - 舒淇的段小姐角色,就像当年的紫霞仙子般,功力强大,但却敢爱敢恨,有点任性。陈玄装想爱却不敢爱的神情,就像当年的孙悟空。到最后,段小姐死前,玄装爱的誓言(一千年&一万年),以及她死后,玄装后悔莫及的模样……都跟《仙》片如出一辙。

然而,《降魔》缺乏太多出色的配角,而且还处处电脑效果(却做不到出色),而且有些场面安排得很僵硬(我听见有些观众笑得很勉强僵硬)。当然,还有几幕是真的搞笑,譬如山寨小弟不断喷血和一开始的道长做法事。

其实,我真的不想拿此片和《仙》片做比较,只是,是史提芬周自己先拿了做比较,似乎一定要超越之前的片子。

但很可惜,我和男友看完回家之后,立刻上网找回《仙》片来看看,找回真正的感动。

=_________=

最不喜欢的就是明明就是集天地日月精华爆出来的灵猴... = =+

一个大闹天宫 变成 一个 血洗天宫
一个顽皮猴 变成 一个 嗜血

是我老了 还是我不会接受新东西=.=?