佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ant04my

古晋几时才有另外的internet services provider

Kakaru 发表于 2-2-2013 05:51 PM
听说最近整个砂拉越网路都有问题
本人是用redtone的虽然不是很快,因为才1mb,但是已觉得满意了
但是最近 ...

还是要过年,很多人请假没做工家里上网挤爆路线

Nights 发表于 2-2-2013 09:54 PM
upload 我就不懂了,download我可以和你解释,我用5mb unifi,之前也是用4mb,不过速度不稳定,80-100k ...

我这里没有unifi , 你用多久了?有限制的吗?

Kakaru 发表于 2-2-2013 07:05 PM
听说现在服务提升了,在美里内讯号多数是没有问题
如有讯号问题的话就被逼要装户外天线咯
我被告知是这 ...

原来你不是在古晋的哦~呵呵~我在古晋的,不知道信号会好吗

Update一下status, 今天接到tm的电话,说port有问题,现在还是没有跟我settle。

ant04my 发表于 2-2-2013 11:25 PM
我这里没有unifi , 你用多久了?有限制的吗?

差不多一个星期,目前速度真的没有什么话好说。如果他在未来几个月里,还能保持良好,我就会去升级10mb,在测试几个 月,良好后再升去20mb

Nights 发表于 2-2-2013 11:57 PM
差不多一个星期,目前速度真的没有什么话好说。如果他在未来几个月里,还能保持良好,我就会去升级10mb, ...

会不会几个月后就慢下来?我刚刚刚用也是很快,几个月后就问题来了,一月时三天不能用,说我线断了,还不到一个月port又坏了,下次不知会给我怎样的借口。

Follow Us
ant04my 发表于 3-2-2013 12:09 AM
会不会几个月后就慢下来?我刚刚刚用也是很快,几个月后就问题来了,一月时三天不能用,说我线断了,还不 ...

所以,就先试几个月,ok了,再换咯
本来就不信TM的

ant04my 发表于 2-2-2013 11:22 PM
还是要过年,很多人请假没做工家里上网挤爆路线

是有这个可能
之前听过他们里面的人说
其实砂拉越的电缆应该要更换了,因为都用了几十年了
越来越多用户,我们旧的使用者就会觉得慢

stephen_88 发表于 2-2-2013 11:26 PM
原来你不是在古晋的哦~呵呵~我在古晋的,不知道信号会好吗

古晋先有的哦,应该现在他们会提升到不错吧

听说TM有些地区没有问题因为他们已经提升到新的port了,因为多用户
如果哪些地区还是旧的port就很多问题了,我朋友就其中一个
每次下雨、打雷就肯定不能上线了,运好就一天,有时会到一个礼拜
而且旧的port只能跑2mb最快了
我家地区是旧区,所以选择用redtone,比较有保障

迅雷如果没vip,速度不会快。如果没玩bt或emule,可以试试idm

wujie 发表于 3-2-2013 04:31 PM
迅雷如果没vip,速度不会快。如果没玩bt或emule,可以试试idm

idm 是什么?

Kakaru 发表于 3-2-2013 12:49 PM
听说TM有些地区没有问题因为他们已经提升到新的port了,因为多用户
如果哪些地区还是旧的port就很多问题了 ...

怎么现在人传消息都乱乱传错的。。。都 20 世纪了,还那么错误。。。
2mb 以上一定要 fiber-optic cable 才能,unifi 是用 fiber-optic 的也就是说会再拉多一条线进去。什么是 fiber-optic 就去google 吧
coaxial cable 就是所谓家里的电话线,max-limit 是  2mb

port 只是洞给它插摆了,network 最重要还是 cable 。 fiber-optic 就别乱摸摸,玻璃粹震裂插到手指用常人眼睛很难弄出来也很难看清楚。。。所以别拔上拔下假如有 fibre-optic 等下红肿就难了,也别乱用嘴巴吹等下飞进人眼睛。

cupid25 发表于 3-2-2013 05:36 PM
怎么现在人传消息都乱乱传错的。。。都 20 世纪了,还那么错误。。。
2mb 以上一定要 fiber-opt ...

小弟不是什么专业人士,所以讲的不是很正确,谢谢老大的改正

小弟所谓的port就是连接电话线cable某地区的小总站
port不只是洞那么简单,而是连接站,就像家里用的插头fuse一样
port是把TM主线分散给某地区的用户,port也是控制speed的小总站,主线的速度是max的,如果有用户直接连接主线,他会是全马速度最快的网路了(有朋友在TM海底电缆总站做工,他说100GB高清电影,下载不需要半小时,他是偷用的)
而且万一某地区有什么事情发生,影响到电缆的,只是影响到port而已,而不会影响到主线

“旧port” 就是连接旧的电话线;所以我有声明,旧port只能跑2mb最快
“新port” 就是所谓现在unifi用的fiber optic,而且有些地区有了fiber optic不一定会有unifi,因为有些地区的TM总站支持不到那么快,所以只能给跑4mb或8mb的速度

如有错请纠正 本帖最后由 Kakaru 于 3-2-2013 08:55 PM 编辑

简单来说就象一个network switch那样。

Kakaru 发表于 3-2-2013 07:28 PM
小弟不是什么专业人士,所以讲的不是很正确,谢谢老大的改正

小弟所谓的port就是连接电话线cable某地区 ...

洞就好了,因为不需要那么复杂。。。如果要很仔细的说 20 张 30 张 a4 纸都可以说到不完的我也可以 pilipala 。最重要每一个用途在那里就好 ,再说 旧 port 新 port 都是一样东西不一样的只是洞的 size 而几可以 support 多少用户摆了,functionality both 都是一样。

ant04my 发表于 4-2-2013 12:17 AM
简单来说就象一个network switch那样。

是吧。。。跟很多 led 哈哈哈哈

cupid25 发表于 4-2-2013 12:34 AM
是吧。。。跟很多 led 哈哈哈哈

和很多ocipala的线

eyex4 发表于 3-2-2013 05:31 PM
idm 是什么?

一款下载软件,google idm 就知道了,下载http、youtube 很好用

讲到这么多,有问题就call 100就是了!