佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sherlynwen

[分享] 美功铁路市场惊吓+不开心的经验

sherlynwen 发表于 30-1-2013 10:06 AM
大大,你的火车比我那天看到的火车慢很多哦~  我那天开得比较快~ 我们就是站在你video 有拍到档口前面空空 ...

相比以前,以前檔口比較滿和多貨物, 現在遊客多了,鐵道旁邊放很多貨物都少了很多,避免遊客不小心。

我事前準備2個相機,好的就拍高清錄音, 另外一個就拍照片,那麼大家可以都有收穫了,我的位置也是臨時的

我也了解你当初的Mood, 没有多少位置可让你站。手都能动到那个火车。。。。

跟楼主的情况一样,我也是差一点被火车撞到。。。我以为我站到已经够位子让火车过了。。好在在火车要经过我时我被那里的小贩一把把我拉进他的摊位里,当我定下心的时候我老公就开口骂我了。。说那个小贩有一直提醒我,可是我理都不理那小贩,(其实我是没有听到,太投入在录影了)。然后老公又要拉着我们的两个宝。

mayday2345 发表于 20-2-2013 09:43 PM
跟楼主的情况一样,我也是差一点被火车撞到。。。我以为我站到已经够位子让火车过了。。好在在火车要经过我 ...

人没事就好, 真的是万幸啊~~  

我们在火车还没有来到之前就站在那个地方好久,等待... 可是都没有人跟我们说。

去那边真的要很小心哦。。。但是毕竟是一种特色,可以去见识,只是要很小心自己的安全。楼主是怎样去的?自己搭车去?还是拿local tour?

lingee01 发表于 4-3-2013 02:23 PM
去那边真的要很小心哦。。。但是毕竟是一种特色,可以去见识,只是要很小心自己的安全。楼主是怎样去的?自 ...

嗯~ 是的! 我们去的时候,坦白说真的没有想这么多!脑子里完全没有预想到,这样的事情会发生.... 所以我回来后,就写了这个帖子,希望可以警惕下将要去那边旅行的朋友

我是跟我住的酒店预订的, 结果原来我的酒店是跟mama tour 订的

Follow Us
我也有相同经验,火车与我的相机距离只有几cm差。
应该很多人把那铁路线当成安全距离,火车来时吓得往后退。

mayday2345 发表于 20-2-2013 09:43 PM
跟楼主的情况一样,我也是差一点被火车撞到。。。我以为我站到已经够位子让火车过了。。好在在火车要经过我 ...

我也是差一点被火车撞到,幸好当火车要经过我时,被那里的一位买水果的小妹把我拉进他的摊位里,吓得我。。。

真感谢那女生,不然我现在可能在买咸鸭蛋鸟

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

batman69 发表于 7-3-2013 10:45 PM
沒有常識+安全意識。。。自己拿臉來丟。。。

你写这些comment, 也不见得你很有常识还有教养~ 拿自己的脸来丢的好像你自己~

aysk52 发表于 7-3-2013 09:09 PM
我也是差一点被火车撞到,幸好当火车要经过我时,被那里的一位买水果的小妹把我拉进他的摊位里,吓得我 ...

看来真的不只是我遇到这种状况罢了~~

也感谢你好心的分享哦~ 只是我真的没想到我自己的分享会惹来一些没家教的人,在这里说我们这些好心分享的人没知识和 丢自己的脸! 这个世界上真的什么人都有哦! 看来这些人在现实中也是得罪很多人,没什么朋友!又上来网上这边得罪人! 真的是惹人厌吖!! 本帖最后由 sherlynwen 于 7-3-2013 11:19 PM 编辑

superprint 发表于 7-3-2013 01:28 PM
我也有相同经验,火车与我的相机距离只有几cm差。
应该很多人把那铁路线当成安全距离,火车来时吓得往后退 ...

没有想到火车是这么阔身的~ 而且我们站在转弯处之后~ 所以为没法agak到那种安全距离~

不管怎样都好,希望这帖子可以提醒下要去那边的人咯~~

是吔~提醒一下要去那里的游人,一定要小心。
当时我是觉得离开铁道了,因脚边就摆着小贩的货品,没想到还是不够远。

两年前去到那儿是,刚好遇到火车要经过的时间, 冲忙中就站在一个位子拍照。 火车经过前的那一杀那,一位小贩拉了我一把, 事后想起真的很惊险。要去那边的朋友真的要注意自身的安全。

嗯……美功我之前也有去过,然后也上网搜索过关于美功铁路市场的由来,
关于美功铁道市场 (Maeklong Railway Market)
相信大家都有在Youtube看过它的奇妙之处。铁道上的摊贩和火车互不干扰,在火车还没到的时候,铁轨都被摊贩们的遮阳棚完全遮蔽,形成长条形的菜市,而铁轨上则满是行色匆匆来采购的人,像普通的菜市一样。在鸣笛警告响起时,摊贩们不慌不忙地收摊,把遮阳棚收起来,采购的路人也陆续走离轨道,等候火车过了,再若无其事般地继续摆摊,前后不到两分钟,轨道上又恢复人潮。这奇妙的生活方式吸引了许多背包客前往”一睹风采“,我们也不例外。

铁道市场的由来,听说是因为美功菜市场的摊位供应不足,才越摆越靠近铁轨,但也有者说当年为兴建铁路征收土地,摊贩们不肯让步,于是就形成现在火车与摊贩共用铁道的景象。
当时整个铁道市场只有我们两位是游客,气氛总觉得有点尴尬 不知道为什么我会觉得他们心里在骂:"看什么看!拿我们的生活当笑话吗?"的感觉,我是不是想太多了?

所以不排除因为这个原因所以那里的小贩都对游客的态度都不好,你觉得他们很喜欢把东西搬进搬出然后供游客“观赏”吗?所以还是希望大家互相体谅一下,要去一睹风采的话就必须多注意自身的安全+不要影响到别人了

wah 如果LZ 真的很幸運遇到好人,不然....難以想像

谢谢LZ 无私的分享及提醒.

评分

sherlynwen + 5 谢谢~ 不用客气 =)

回复上面网友的留言 + 感想:

发了这个帖子后,才发现原来也是很多人有和我有同样的经验。也是有不开心的那一刻,惊险的那一刻, 所幸我们都遇到当地的好人。

试想想, 如果以后那些小贩都劝得累了 (就像我的 case, 当地小贩 看了这么久,都没有跟我们说声) 或者没有好心的人提醒,我想悲剧就会这样发生了 真的不想大家开开心心的旅行, 会变成悲剧.....

希望这帖子可以帮到将要去那边的友友~ 生命宝贵啊!

不知不觉过了 3 年了 。。。 呵呵 。。。 up 一下 , 希望可以再次 提醒大家

真的好危险哦
火车满靠近的,谢谢楼主分享。
平安回来就好i

评分

sherlynwen + 5 不客气哦~ 很高兴可以帮助到你