佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 爱丽斯

我十一天大的男宝宝..

陈丽清 发表于 25-1-2013 03:08 PM
我的宝宝出生1~4个月一到晚上就哭个不停,去问神他说刚出生的宝宝是这样的,
肚子又每次涨风就去药店买了 ...

oh? 粘肚子的?没听过列。。但谢谢分享!

ADVERTISEMENT

我问过医生,如果宝宝不是lao sai。。。就是安全,出世的宝宝一天会大3-4大便,最少,也是会帮助排黄。。。注意宝宝的便便是否过于水或硬。。。。他们便便后比较快饿的,我的坐月时也是这样,不睡,一直讨奶,喝爽了才睡,时间还没到又要喝(我是喂奶粉),喝太多又吐(上网看,初生bb三个月内会吐奶,是正常的)那时我不懂也是很担心。如果担心的话可以问医生^^

爱丽斯 发表于 26-1-2013 07:26 PM
ohh..我会的。上一胎只半喂了两个月,现在公司有90天产假,会好好利用,真的不容易,宝宝睡了就要挤奶,好 ...

宝宝睡了,你也可以休息一下。 有时间就多休息。
90天产假很好,有足够的时间休息。
anti colic drop蛮有效的,不过宝宝没哭的话,我就没给他喝了。

楼主如果想母乳哺育,多到母乳论坛去爬爬,尤其你已生了一胎了,而且没法全母乳至少六个月。
楼上给你的很多讯息你要过滤下。

我自己生第一胎就全母乳到十一个月,而且打算继续下去。。。。
因为我之前上网,上哺乳课,讨教有超过至少一年的哺乳经验的妈妈姐姐朋友,所以才成功。
没有哺乳超过六个月的家婆,陪月,老人家的话,我都不想听。

首先,奶嘴,奶瓶,配方奶粉就是造成你不够奶的元凶
~母乳哺育功课“乳头混淆
配方奶撑大宝宝的胃,母乳永远会让宝宝觉得不够饱。。。。
宝宝饱了更不想费力去吸妈妈奶头了,你那来泌乳奶更多的奶让宝宝喝?
买这些奶瓶奶嘴没看到政府医院标签警告吗?
什么是母乳哺育功课的:“no bottle,no water,no pacifier(puring tiruan)"呢?

吸吮母乳已很费力了,吸了奶瓶,又让宝宝吸奶嘴,宝宝还剩多少力气吸妈妈奶头??
你的大脑会告诉你不需制造更多母乳给宝宝了~~
有吸就有进~母乳哺育功课的“供需平衡
初生宝宝,尤其100天内的宝宝本来肠胃就是多风的,那些中药,西药的可不用就不用。
有资料显示宝宝用药多,以后发育迟钝。。。。
宝宝肠胃慢慢就调适过来的。
喝奶后就大便本来就正常。
母乳宝宝大便可以达8次以上~这是其中一个知道宝宝有喝到奶的方法。

母乳宝宝想喝就喝,管他是半个钟或三个种!管他是要喝奶还是要安慰!
随时送上奶头可以帮助妈妈泌乳。
这是~母乳哺育功课的“按需哺乳
累了学习如何躺喂。

我的宝宝三个月前,几乎不超过一个钟就要奶的,之后才两个钟才要奶的,想睡随时都会要奶的。
十二天后的奶阵也吓坏宝宝,以为宝宝肚子不舒服拒奶。其实是奶量太大宝宝含乳不着才哭闹的。

以上分享,多到母乳哺育版看看,
老天或遗传本来妈妈就是有奶的,没奶或不够奶是现代人为求方便自己造成的~

如果你不舍得牺牲适当的睡眠,保证宝宝的健康!
也建议你别哺乳了! 本帖最后由 tanpan 于 28-1-2013 12:35 PM 编辑

评分

starharvetgifts + 5 厉害~~~~

我的宝宝肚子也是很多风, 刚出世不久肚子涨涨的。

爱丽斯 发表于 25-1-2013 12:28 PM
“但是晚上要喝奶时,就像一头牛,一直哭闹,找不到奶头,吸到奶头了有自己推开,手脚就一直踢‘ 。。真 ...

你宝宝现在应该是第二个星期了,母乳因该比较多了,如果足够供应,最好不要喂配方奶,因为
1。配方奶甜宝宝可能慢慢较懂事后,就不爱母乳了
2。母乳的supply是跟着宝宝的需求量提供的,给宝宝吸越多,喝越多,母乳就来很多
用奶瓶喂也是要注意哦,因为奶瓶很容易吸,他吸爽了,就不爱乳头了

我这几天也是观察到我宝宝也是常喝奶时大便。。。哈哈!没事。。正常

Follow Us