佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunny86

柬埔寨6天5夜单人逍遥游 - 金边,暹粒,吴哥

hiyih 发表于 26-1-2013 03:06 PM
皇宫的门票不是USD3吗?为何是USD7.50?

USD3 是MUSEUM。
皇宫门票是 25,000 (USD6.25)。但当时我记录是 USD7.50,忘了还包含什么。

sunny86 发表于 27-1-2013 05:19 PM
皇宫门票是 25,000 (USD6.25)。但当时我记录是 USD7.50,忘了还包含什么。

噢~之前参考很多人的游记都说是USD3!哈哈,要整理我的预算档案了。。。。

sunny86 发表于 20-1-2013 04:31 PM
我都是到店里吃晚餐。早餐随便法国面包+矿泉水就OK了。午餐都是随便路边摊。
我在旅游区,午餐我吃炒饭通 ...

搂主,在金边和暹粒有什么好吃的路边摊/店可以介绍?有什么是一定要吃的吗?

hiyih 发表于 27-1-2013 09:55 PM
搂主,在金边和暹粒有什么好吃的路边摊/店可以介绍?有什么是一定要吃的吗?

说来惭愧,出发前有 MARK 几家决定去尝试,但最后大多数因为太累不想走+找不到,所以就随便吃。你可以参考 WIKITRAVEL, 我很多资料都是哪里挖来的。
在暹粒,我最喜欢的是烤田鸡一只@USD1,还有PANCAKE,另一个是类似葱油饼的小吃@1500REI。
有兴趣可以尝试火窝,虽然没什么特别,不过有一些特别的肉。
还有,FRUIT SHAKE 是每天我一定喝的,很好喝。
另一个是猪肉面线(他们的早餐),汤甜面细料多,不过是路边停下来吃,我想应该大多数都不会相差很远。

敢问楼主~ 在 ( 金边或暹粒 ) ,这全都用
美金吗。。。???

mamakone 发表于 29-1-2013 10:46 PM
敢问楼主~ 在 ( 金边或暹粒 ) ,这全都用
美金吗。。。???

对,他们用美金,最好是换小的美金,比如USD1,USD5, USD10,USD50几乎没有机会用到。
至于他们的 REI (拼音应该对吧)反而很小,根本没什么用到。
记得 USD1 = 4000 柬埔寨的货币。有些不老实的小贩会找钱时故意少找。

Follow Us
sunny86 发表于 30-1-2013 10:16 PM
对,他们用美金,最好是换小的美金,比如USD1,USD5, USD10,USD50几乎没有机会用到。
至于他们的 REI ( ...

对了,有个疑问~ 吴哥大、小圈,它的入场门票是几时出售的?
酒店或旅游業主能代售吗。。。?

mamakone 发表于 30-1-2013 11:24 PM
对了,有个疑问~ 吴哥大、小圈,它的入场门票是几时出售的?
酒店或旅游業主能代售吗。。。?

吴哥的入门票应该不能代买,因为当你在售票站那里买票时,他们会直接替你拍照,并把你照片打印在你的票里。
我不清楚票几点卖,不过大多数人都是5点时候买票,就可以进去看日落。

sunny86 发表于 30-1-2013 11:32 PM
吴哥的入门票应该不能代买,因为当你在售票站那里买票时,他们会直接替你拍照,并把你照片打印在你的票里 ...

第一天/第二天 : 踩脚车游小圈.
第二天 : 大圈 + BANTEAY SREI + KLAN SPEAN (tuktuk)
第三天 :BENG MEALEA + KOH KER + PREAH VIHEAR (汽车)

这些一共用了多少錢 ( us )。。。。。

mamakone 发表于 30-1-2013 11:55 PM
这些一共用了多少錢 ( us )。。。。。

三天大概USD300以下 (包含一些景点门票)
仔细的我有EXCEL FILE 记录,要的话可以EMAIL 给你。

sunny86 发表于 31-1-2013 07:44 PM
三天大概USD300以下 (包含一些景点门票)
仔细的我有EXCEL FILE 记录,要的话可以EMAIL 给你。

楼主的 ( usd 300 ) 是全部全程旅费吗。。。??
好吧~~ 这是我的 email mamakone@live.cn
感恩~~。

mamakone 发表于 1-2-2013 12:21 AM
楼主的 ( usd 300 ) 是全部全程旅费吗。。。??
好吧~~ 这是我的 email  
感恩~~。

只是三天而已。
全部是USD500 左右,(不包含礼物手信)。
现在不在家,晚上才电邮你。

sunny86 发表于 27-1-2013 05:19 PM

进皇宫的衣着条件是什么啊?裤子是不是一定要长过膝盖?以及不可以露肩膀?

hiyih 发表于 3-2-2013 10:44 PM
进皇宫的衣着条件是什么啊?裤子是不是一定要长过膝盖?以及不可以露肩膀?

好象是。当时我是JEAN + 短袖衣。 不过那个时候我只是去 SILVER TOWER 花园而已,皇宫因为太上王驾崩关闭。

LZ,

麻烦你也把 EXCEL FILE 记录 email 给我 : jasmine_teoh4@hotmail.com

我订了 14/4/14 - 18/4/2014 KL-SR & PP - KL ( 5人)

听说14/4-16/4 是他们的新年
所以我想早点预定 会太早吗 不懂会太早吗

还有的是那个 MEKONG BUS 是直接上网订就行了吗

谢谢

jasmine_teoh4 发表于 30-4-2013 04:53 PM
LZ,

麻烦你也把 EXCEL FILE 记录 email 给我 :

真的太早了。。哈哈。
对,我是EMAIL 给MEKONG BUS,告诉他们人数,时间,旅程。 然后他们就帮我 BOOK 了。
当天到MEKONG BUS 公司,把事先打印的 EMAIL 给他们看就OK了。

sunny86 发表于 1-5-2013 07:46 PM
真的太早了。。哈哈。
对,我是EMAIL 给MEKONG BUS,告诉他们人数,时间,旅程。 然后他们就帮我 BOOK 了 ...

谢谢你

没办法 我一看到是他们的新年 我就一个头2个大了
很怕到时什么都订不到 什么都涨价呀

PREAH VIHEAR可以去??

Sheepy 发表于 2-5-2013 11:48 AM
PREAH VIHEAR可以去??

可以啊。
现在好像开始多人去了,只是不知道开始收钱了。我去的时候是免费,只是USD5 交通费上山。

搂主没有继续写游记了吗?
其实我比较有兴趣看第三天的游记:BENG MEALEA + KOH KER + PREAH VIHEAR 。

请问第三天包车用了多少钱?可以介绍司机给我吗?
KOH KER + PREAH VIHEAR 会值得去吗?