佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tohru1986

[完]20天超冷, 超奇怪的宅男之旅+圣地巡礼。関東,広島,関西,金沢高山,白川郷,北海道等

tohru1986 发表于 22-1-2013 10:16 PM
俺坐Scoot回新岛,不是KL 

原来如此

好一个动漫巡礼~赞啊~~~~~~

楼主好强!!
把我的宅男之心唤起了

edw1n 发表于 23-1-2013 09:30 PM
楼主好强!!
把我的宅男之心唤起了

后面还有好戏看

这个帖值得我学习!感谢了~

。。好像去一次啊,不熟悉日本环境,需要导游吗?

Follow Us
怎样办sim card?

强!!!

tohru1986:       第一天  28/12,  当天刚做完晚班的我,直接冲回家洗澡,再确认行李包包3次后,赶去搭9Am从小新岛去大马Lcct的亚航,再等2:45PM飞东京羽田空港的飞机。但是 ...

你好~请问楼主,关于酒店方面你用了多少钱呢?
所有的酒店都是去之前预订好的?
我打算明年也去日本,只是完全没概念啊!!
不知道要下榻哪间酒店才好...
看了你的动漫巡礼,实在是太强悍了!!!

看了你的照片,真怀念我在日本生活的日子也.....................

哇!~ 不愧是阿宅!还真的第一次看到这样的游记 !
动画和实景既然一模一样! 超不可思议!赞!

果然是動漫fans哦,支持支持

蛮赞的~~ 尤其是那心思去拍出跟动漫里一样的景色 ~!!

Salute~!
佩服LZ,希望有天我也能去看看啊~

楼主的游记真棒,比起其他的日本游记好玩。。因为再下也是一个宅男。。楼主去的动画我都有看@@“真羡慕~~

拜倒...
動畫對真實場景,你們也太厲害了~@@!

Jelon 发表于 28-1-2013 07:12 PM
。。好像去一次啊,不熟悉日本环境,需要导游吗?

本人不建议导游,导游不会一定会带你到你想去的地方。最重要的是,我觉得旅行最重要是自由行,可以学很多东西,虽然边走边看时间边找正确的路很费神,我本人并不讨厌反而很喜欢。

如果怕不懂,先把第一第二天的行程定在东京,京都或大阪,靠近机场的地点,这些地点都比较容易而且会用少许英文来帮游客的人也比较多,让自己熟悉哪里的system。然后就不要像我出发前担心这个那个,勇敢去!!不过,如果你要去偏僻的地方,最好要学会看少少日文,郊外都没有英文帮你的。

bunny87 发表于 28-1-2013 10:36 PM
怎样办sim card?

http://www.econnectjapan.com/ 买一张,要他们送去你的住宿(只可以邮便国内,国外不可以),然后你跟住宿的人email说你当天有包包麻烦签收先,check in时跟他们拿了再做一些简单的setting就Ok了。最大的问题是当你online购买sim card的时候他们要你那个住宿的postcode, 可以在这里 http://www.geopostcodes.com/inde ... &id=421&l=0 找到。Whatsapp 可以用

其他的方法,
1. Order http://www.bmobile.ne.jp/english/u300_visitor.html,不过要activate with Docomo Japan,说日文而已
2. 听说你可以去Yodobashi直接买,而且有会说英文跟华文的staff 帮你setting 跟 activate。注:听说而已。

03-342 发表于 29-1-2013 12:34 AM
你好~请问楼主,关于酒店方面你用了多少钱呢?
所有的酒店都是去之前预订好的?
我打算明年也去日本 ...

都是预定好先的。

价钱方面请参考 https://docs.google.com/spreadsh ... dmhNWHcydVlUb01TRGc 的 Accomodation - Fee 的 column。地点后面就是价钱,下面就是他问的网站,没网站就是在Booking.com book 的。

自由行,如果不怕走远一点,最好是最便宜。如果有家庭的,离车站越近越好。

johnnyjp 发表于 29-1-2013 08:47 AM
看了你的照片,真怀念我在日本生活的日子也.....................

再去!再去!再去!!!